Сегодня купил TTS ))

Тема в разделе "TT", создана пользователем Mr.Lexa, 30 мар 2009.

1. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Да, их.

2. Mr.Lexa

Mr.Lexa Новичок

30 мар 2009
    79
    Audi TTS, Infiniti
    прикольно))
    Но для начала нужно двиган обкатать, наверно!))
    А как эту штуку заказать, кто-нить знает?) И не слетит ли у меня гарантия за такой тюнинг? :very_cool:

3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Конечно новый двигун поначалу насиловать не надо. Гарантия не слетит, ибо ваг-ком ее не обнаружит. Максимум могут на сервисе увидеть саму коробочку (размером с 2 пачки сигарет), но при необходимости ее можно перед заездом на сервис демонтировать. Никаких перепрошивок делать не нужно. Сам тюнинг режим можно будет включать с брелка, удобно если не нужно все время на форсаже ездить.
    Если надумаешь, обращайся, помогу эту штуку доставить. Я с этими немцами давно работаю, девайсы проверенные, без обмана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Поздравляю с зажигалкой:thumbup:

А на какие моторы/модели еще есть волшебные коробочки?

5. Mr.Lexa

Mr.Lexa Новичок

30 мар 2009
    79
    Audi TTS, Infiniti
    Конечно интересно!))
    Думаю недельки за две обкатаю и отпишу тебе!)):beer:

6. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    Да, кстати и мне интересно, что за чудо-коробочка?! И на какие моторы она идёт? Обычно чипуют просто закачивая новую программу..., и кто это предлагает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    чудес не бывает.
    Содержимое коробочки, надо полагать, держится в секрете? А там чип с прошивкой, вынуждающий двиг работать в режиме максимального износа и расхода :)

8. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Я ставил похожую приблуду в Алтюнинге на бывшую импрезу, только она активировалась определенным алгоритмом нажатия кнопок на торпедо. Но даже в неактивированном состоянии официалы все равно как-то чип видели.

А что здесь кто-то здесь чудеса обещает? просто удобная штука. Хотелось бы знать чья прога туда закачена.

9. PRC 100

PRC 100 Bad e-mail

11 июл 2008
    58
    Ford Mondeo3 2.0 145h.p ST-line)->S5
    поздравляю!!!на дорогах встретимся)))

10. Mr.Lexa

Mr.Lexa Новичок

30 мар 2009
    79
    Audi TTS, Infiniti
    спасибо))
    Если ты в Казани бываешь, то встретимся конечно!))):drunk2:

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    не совсем так.
    коробочка принимает сигналы от опрашиваемых датчиков, искажает их и передаёт в штатный мозг. мозг выдаёт команды исполнящим механизмам, эти команды искажаются и передаются на исполняющие механизмы.
    в народе её за это прозвали "обманкой".
    перед ТО на гарантийной машине однозначно снимать.
    так что особых секретов нет. у меня такая штука на дизельной А6 стояла.
    мне нравилось.
    мотору напряг, конечно, но с другой стороны агрессивная езда его убивает не меньше.
    а ТТС вряд ли покупался для спокойного фланирования :)
    ну и новой машину полюбому на 2-3 года хватает. а там уже пускай следующие владельцы ремонтами занимаются :thumbup:

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это разработка немецкого тюнинг-ателье, такие штуки делают с прошлого века. В Германии сертифицированы и на них дают TUV (допущено техстандартом). Коробочки есть практически под все современные бензиновые и дизельные турбомоторы (включая форсуночные и коммон-рейловые). Конечно, разработки немецких тюнинг-инженеров запатентованы и так просто никто вам схему не выложит в инет. Смысл тюнинга такой же как и при чиповке - изменяется алгоритм работы впрыска и турбины. Производители вынуждены производить двигатели исходя из разных параметров - по выхлопу, долговечности, эластичности, экономичности и тд, в результате 25-30% потенциала мощности не задействуется. Вот это и используют тюнингисты.
    В отличие от традиционного чипирования - путем перепрошивки ЭБУ - здесь ничего не меняется в заводских настройках. Сигнал идущий после ЭБУ обрабытывается боксом, корректируется и направляется на впрыск.
    Бокс можно легко снять-поставить в штатные разъемы, тюнинг режим включается с брелка. Когда перепрошивается ЭБУ заводские настройки могут вернуть только полной обратной перепрошивкой. А чем у нас прошивают - Вам никто никогда не скажет, ибо это наши колхозно-кулибинские разработки. Никто машины не тестирует, не знают особенности разных моторов. Да, увеличивая подачу топлива можно получить прибавку мощности, но какой будет в конечном счете результат? Через 10ткм движок можно спалить. Наш тюнинг конечно стоит дешевле, но как говорится скупой платит дважды...
    Я бы не рекомендовал чипировать у наших кулибиных, на крайний случай можно прошить АBT или Оеттингер, но эти фирменные чиповки стоят еще дороже.
    Ну а если человек берет новую TTS то о какой экономии можно говорить???! :thumbup:

13. Mr.Lexa

Mr.Lexa Новичок

30 мар 2009
    79
    Audi TTS, Infiniti
    Респект за детальный рассклад ;-) Сколько мне нужно отмотать на моей тутушке, чтобы можно было это чудо ставить?) И нужно ли всё-время таскать этот брелок с собой?? Или он просто лежит в машине и, в случае, если захотелось поотжигать, жмёшь на кнопку и шпилишь?? А после того, как это дело надоест, жмёшь на другую кнопку - и 272 кобылы возвращаются в стойло уже без прицепа?? :shock:;-)

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    У Ауди нет такого понятия как "обкатка" машины, просто есть здравые рекомендации не жечь турбину и движок первые пару тысяч. Тюнинг наоборот позволяет Вам за счет возросшего момента выбирать мощность не достигая максимальных оборотов. Так что вред здесь при правильном подходе практически невозможен.
    Конечно можно не таскать брелок с собой, это же сигналка. Захочется форсануть - жмешь кнопку и тапку в пол! А надоело - так же просто отключается.
    У этого мотора в обычном режиме с АКПП есть небольшая турбояма на низах, известный глюк. Будь к этому готов. Мотор хоть и мощный, но до 2-2,5 лениво кочегарит.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2footix
    это про такого типа коробочки речь идет?свой 2.0 дизель так разгонял?

http://www.mbbmw.ru/tuning.html

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Паверхаус - гадость порядочная. Хорошие чип боксы от 50 тыр начинаются. БСР тот же. Основное преимущество - вернуть стоковую прошивку - дело 5 минут.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я -то в курсе.мне интересно,про какую именно коробочку здесь трут.

1 человеку нравится это.
  18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    а в чём принципиальное отличие хорошего чипа от плохого?
    у меня была машина с чипом от wetterauer, следующая была с дешёвым чипом. ну раз в 5 дешевле.
    лично я разницы уловить не смог :)

19. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Поздравляю с хорошей покупкой :rock:Чтоб радовала :thumbup:

20. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Коробочки все похожи, только начинка разная!:) По ссылке китайская лабуда, знаете не хуже меня. Такие в Германии стоят по 50-100 евро.

У меня конечно стоит бокс, разгоняется так что колеса проскальзывают (не квака), приходится дозированно на педальку давить. ТДИ и так прекрасно прет, а тут просто формульный монстр.
    Но у моего партнера делаются коробочки и на бензинки и не только для Ауди. Есть коробочки для дизельных грузовиков, там вообще эффект колоссальный. Инженеры занимаются конкретно боксами порядка 15 лет, большой практический опыт и тд. Посему и цена за 1000 евро, фирменные разработки стоят денег.
    Хотите сравнить разные варианты - зайдите на motor-talk.de там это часто перетирают.