Сегодня выборы в Госдуму!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 21 сен 2011.

?

За кого Вы отдали бы свой голос, если выборы проходили бы сегодня?

Голосование закрыто 3 дек 2011.
  1. Единая Россия

5,7%
  2. КПРФ

43,8%
  3. ЛДПР

14,3%
  4. Правое дело [без Прохорова]

0 голосов
    0,0%
  5. Справедливая Россия

5,7%
  6. Яблоко

13,3%
  7. Не пойду на выборы, испорчу бюллетень

17,1%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Они не заинтересованы не то что бы в отсутствии конкуренции ЕР, они не заинтересованы в появлении какой-либо другой оппозиции нежели они сами. В частности и потому что хотят порулить потоками или получить подачку побольше. Ну а так как любая другая оппозиция("внятная") отнимает голоса у них, а не у ЕР, то ее появление совсем не нужно существующей оппозиции. В принципе сейчас эта оппозиция в основном воюет не с ЕР, а друг с другом. Делят оставшуюся после ЕР часть пирога между собой. В некотором роде конкурс, кто что остроумнее придумает про ЕР, наградой в котором являются голоса 40 процентов неизбирателей ЕР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Чиста гипотетически - побеждает с 65% голосов Яблоко - уверен - все члены Ведра через полгода во главе с Грызловым будут в рядах Яблока....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Все чиновники-взяточники точно будут.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Все бизнесмены Едровцы -тоже.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Я давно об этом говорил.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ну не думаю, что все так просто.
    Условные "члены едра" - имеется в виду ведь не граждане, вступившие в партию по политическим мотивам, а чиновники, для которых принадлежность к "партии власти" означает встроенность в вертикаль и обеспечивает окормление на занимаемой должности?
    Гипотетическая победа Яблока на выборах позволит этой партии получить большинство в ГД, что в соответствии с законом позволит напрямую влиять на формирование Правительства. Т.е. условный грызлов, потеряв должность председателя Парламента, не имея должности в исполнительной власти и по факту оказавшись партийным функционером партии, не имеющей большинства в Думе - перестанет быть значимой политической фигурой для кого бы то ни было. И так будет примерно со всеми партийцами - зачем они яблочникам?
    На мой взгляд такой способ ребрендинга для ЕР нереален.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Володь - ты хочешь сказать, что все члены Едра вдруг откуда не возьмись ими родились? Я прекрасно помню, как огромное количество моих партнеров в бизнес сообществе пачками побежали вступать в Едро. Крича мне в лицо, что я баран и ничего не понимаю. Если не вступлю - меня раздавят, у меня не будет преференций и прочее. Я им сказал коротко - уроды и не пошел. И такие члены этой партии сразу переметнуться в стан победителя и будут ссать на труп своей партии с улюлюканьем и с танцами под бубен нового жреца....

А уж про политиков)))) кого ты помнишь у истоков партии? Почему туда не идут первые лица страны? Уверен, в случае чего ВВП как и Хрущев -обьявит Едро врагом народа, культ личности и так далее....посадят еще самых рьяных - типа Хинштейнов и ....фамилия забыл - но тоже мордастый такой - сытый и всегда орет по всем каналам))))

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да ладно. Перековалась же НДР. Помнишь, Вов, сидели красавцы, руки крышечкой сложив, на фоне госфлага?

Где сейчас большинство их? Ну кроме Черномырдина и Рыжкова?

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я же говорю - все не настолько просто. Побежать-то они побегут ... а примут ли их?
    Все эти рассуждения, как из победившей оппозиции тут же сформируется новая вертикаль и к ней примкнут старые члены ПЖиВ, основаны на априорном и безосновательном причислении всех оппозиционеров к жуликам и ворам и безоговорочном признании низменной природы любого человека. Однако подобное мнение далеко не всегда подтверждается практикой смены власти в разных странах.
    Для чего эти рассуждения появляются на интернет ресурсах со стороны защитников ПЖиВ мне вполне понятно - это один из методов агитации за ЕР ("если между партией власти и оппозицией нет разницы, то зачем голосовать за других?"), но как подобные рассуждения могут всерьез приниматься думающими людьми - мне не совсем понятно.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Юра, НДР - это своеобразная "партия власти" начала 90-х - никому перековываться не надо было, люди просто переходили из этого объединения в партию-"правопреемницу". Мы говорим о другой ситуации - гипотетической победе одной из оппозиционных партий, конкретно Яблоко.

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Да ладно Вов. Ты же новейшую историю неплохо вроде знаешь. Ну так вспомни, когда кончилась НДР, Откуда там "правопреемственность". Пришел новый папа, и решил сделать свою партию.Там НДР-овцами и не пахло. Просто, как и говорил Вадим, все побежали туда, где слаще. Думаю, и тут так же было бы.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Знаю, у меня есть приятель - партийный функционер ... и его членский билет НДР я так же хорошо помню как и вижу нынешнее удостоверение ЕР, подробности плавного перетекания из одной структуры в другую я знаю из первых рук.
    О "правопреемственности" я говорил не с юридической точки зрения, а исключительно по отношению к месту "при власти" и некоторым сходным признакам - центризму, псевдополитизму, председательству (лидерству) в партии руководителей правительства и вхождению в состав глав регионов и т.д.
    По большому счету, мое мнение о том, что политическая оппозиция в случае победы не примет в свой состав членов ПЖиВ и не трансформируется в новую "партию власти" и основывается на части этих отличительных признаков - псевдополитичности ЕР и административному способу образования "сверху". Т.е. получается, что исполнительная власть, создавшая под себя псевдополитическую струтуру для контроля законодательной власти, подпадает в свою очередь под контроль обновленной законодательной власти - отсюда возможность трансформирования из этой новой законодательной власти управляемого правительством органа резко снижается - происходит реабилитация принципа разделения властей.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ладно спорщики - скоро нас всех помирят (с)

14. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Для многих членство в партии власти не позиция, а возможность просто вести бизнес на свободе и на Родине, при гипотетической победе одной из правых партий, по сути Яблоко единственная, некоторые возможно обретут и личное идеологическое равновесие, тогда конечно переход крупного бизнеса "правее" вполне логичен. Тем более правым поддержка бизнес элиты в дальнейшем просто необходима. И вряд ли они начнут вспоминать политическое прошлое "форбсов", тем более в прошлом они вообще все старые "ленинцы".

15. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Да, это точно вспомнил Елену Драпека (Лиза Бричкина в фильме "А зори здесь тихие") в 98 году, когда учился в Академии приходила агитировать голосовать за КПРФ потом перепрыгнула в Едро теперь болтается в Несправедливой России вместе с Сережкой Мироновым. Теперь договорилась до того, что на броне танков в Афганистане ездила по гарнизонам выступать (дальше Кабула ни один артист не ездил). Перед выборами готовы кем угодно быть только бы от корыта не оторвали и из стойла (из думы) не выгнали. Жириновский вооще шпионил в Турции по молодости лет теперь о том, что был коммунистом даже не вспоминает. Пути-пу (друг Собчака умер от виагры и немереного количества ликероводочных изделий в Калининграде-на девчонок потянуло) стучать с университета начал теперь лоб крестит в церкви. Разнесчастный Зюганов болтается на представительском БМВ все остальные товарищи по партии пешком ходят. Была надежда на Яблоко так фонд Сороса рядом с ним околачивается. Нет причины на выборы ходить.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Причина есть, только ты ее не видишь. Причина называется -- КОНКУРЕНЦИЯ. Будет конкуренция, будет и оппозиция. Но если Бричкина в аргументах, тогда канеш...

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Логично. Согласен.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.205
    мало букоффффффффф
    Слабо похоже на "перепрыгивание" в теплую компанию партии власти.

19. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Счастливого Вам пути! С Лизой Бричкиной.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.205
    мало букоффффффффф
    Ничего не понял...
    Ну и вам не хворать!