http://www.youtube.com/watch?v=Ss6jkX1QxYQ Кто такой Ленин Обычная девочка 15 лет отроду отвечает на вопросы о Ленине, Гагарине и на другие вопросы об истории СССР и новейшей истории России! Радио Маяк, эфир от 22.04.2011.
30 000 в год, это получается по 3500 р. в месяц на студента. Ну если все мерить мерками капитализма, при котором мы живем - то как бы не стоит требовать за 3500 в месяц уровня МГУ. Кроме этого - надеяться выучиться на хорошего управленца в непрофильном ВУЗе...))) Честно говоря я вообще не понимаю тех, кто идет в технический ВУЗ на гуманитарные отделения, котоыре ВУЗЫ пооткрывали зачастую просто, чтобы выжить. Тем более сейчас их еще больше подталкивают к набору людей лишь бы набрать, так как рейтинги ВУЗов нынче как раз по этому параметру пос ути расчитываются и соответсвенно финансируются. То, что уровень начал падать несомненно. Во многом кстати из-за того, что у ВУЗов, по крайне мере технических пропали связи с производствами. Материально-техническая база не обновлялась десятилетиями и т.д. Начали сокращать часы профильных предметов. Насчет глупостей - у меня были кроме философии и такие предметы, как "судьбы реформ" и "духовные ценности личности".
На самом деле ничего особенного там не было. Это был предмет для перподавателя. Была и Культурология. С преподом повезло и я нисколько не жалею, что она у нас была. Возил на экскурсии и вообще хорошо вел предмет - в общем было полезно для общего развития. Ну с другой стороны мне этот образовательный бонус никак не помешал выучиться и сейчас работать практически по специальности. Хотя далеко не все мои сокурсники работают по специальности. И еще раз - Вы поступили в ТЕХНИЧЕСКИЙ вуз на ГУМАНИТАРНУЮ специальность, почти 100% открытую несколько лет назад, при этом побольшому счетй образование стоит копейки и ждете, что будете учиться как и в МГУ?? Может стоит не на Альма Матер грешить? А просто подумать? Подготовиться и поступить в профильный вуз? или перевестись на техническую специальность?
Да, я в ТУхе учился на электромонтера(кста, наверное самое замечательное время было)))тк школо со мной распрощалась)) Закончил ее с повышенным разрядом. Даже пол года работал по специальности на заводе. Потом в ституте учился, подрабатывая местером участка пленочного производства, но я себя в такой должности не видел в будущем. Да, да)) я когда заканчивал у нас то же 83% уходили по распределению. Как говорил декан: "Отрывают с руками!". Только потом никто статистику не проверяет, что стало с выпускниками через 2-3 месяца. Оставались на заводах те, где бронь от армии была и кого устраивала ЗП ниже прожиточного уровня. Конечно, был и контингент, для которого родители целые отделы создавали/создают на заводах, что бы чадо росло и превращалось в большого человека.
Гуманитарий весь нужно к уровню техникума или ТУ на офицальном уровне прировнять а ВУЗ сделать только мед и тех. Помницо добавляли чудогумнопредметы никому не нужные, в замен спецпредметам. Так декану приходилось под предлогом якобы новых спецпредметов, преподовать урезанные часы спецухи. Человек пришел учится на определенную техническую специальнось, а ему культурологию и социалогию и еще кучу обязательных факультативов для снижения общего балла. И как правило ее какой нибудь нелеквид вел с кучей комплексов неполноценности и вымещая их на студентах.
зодчество студентов никак не отражение "серьёзности" ВУЗа. это было всегда могу лишь сказать, что однокашник моей жены работает по специальности и живёт очень не плохо.