Re: Сектртка от кого? Или все пропало, шеф! только обесточить машину перед этой процедурой необходимо
Re: Сектртка от кого? Или все пропало, шеф! Стесняюсь спросить у умельцев. А чем вы балансируете колеса в домашних условиях?
Re: Сектртка от кого? Или все пропало, шеф! для этого даже колесья с машины снимать не обязательно, просто нецелесообразно так делать
балансировка по желанию после рассасывания очередей. за зиму, в принципе, резине не испаряецца и грузы не пропадают. но ваще я двумя руками за то, чтобы переобували пока ты смотришь телек и пьешь кофе ;-) это не та экономия, о которой стоит парицца. да и мыть машину должны девушки топлесс...
Все просто. Едите в ОД покупаете за 4500 рублей новую секретку, и все.... у меня была похожа ситуация, у жены Гольф 5, мой водила в прошлом году менял колеса на лето, и про...ал эту секретную весчь, позвонил в ОД, мол что делать, сказали приезжайте поможем, приехал, подобрали новую, выставили счет, и все....
Re: Сектртка от кого? Или все пропало, шеф! Прочитал топик, заказал обычные болты, вот только не пойму зачем пять, четыре не спасут положение?
Была такая же ситуация в прошлом году: сломал головку у ключа. Съездил, купил у дилера новый ключ за 2500 руб - тоже сломал. Поехал к дилеру: сами закручивали, сами и откручивайте как хотите! 2 часа что-то они делали, но открутили. Секретки сразу же выкинул и вкрутил обычные болты.
Можно попробовать так: закручиваете оставшиеся больты посильней (но не сорвать чтоб), WDешкой смазываете косячный болт, и после откисания пробуете плоскогубцами. Лучше есщо приспособить какуюнибудь железяку для того чтобы плечо побольше было.
я вчера открутил колесо на Оллроуде штатным ключом и не сломав секретку- сам был удивлён, что такой хлипенький вроде бы балонник выдержал такую процедуру!
Re: Сектртка от кого? Или все пропало, шеф! Процесс наваривания для диска также не пройдёт незамеченным
я тоже вбивал другую Головку и потом открутил. Можно в Голову Шрупа и забуруть сверлом сначала 5мм и до 14мм. Головка Болто атпадает, Колосо снял, и оставщевую Ресбу рукой откручеваеш. Кстати Колёса с 120Nm сакручивать надо!!!!
Мои соболезнования. По поводу самостоятельной замены колес - недавно читал в сети: типа один тоже решил сам сделать - в результате сломанный колпак и порванный ботинок (на ключе балонном попрыгал), итого убытков на 5000 р. при стоимости замены колес 1200 р с мойкой и укладкой в багажник. так что нафиг - пусть каждый занимается своим делом, имхо.
Кто-то действительно считает высверливание наилучшим вариантом против набивания,наварки головки(гайки и т д)?В данном варианте целы сами болты-у ОД должны быть секретки (по крайней мере открутят)
Re: Сектртка от кого? Или все пропало, шеф! если косорукий сварщик, то да ) нормальный просто капнет через отверстие в гайке и все