1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Секретка от кого? Или все пропало, шеф!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Мистер, 6 апр 2010.

1. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    #61 Мистер, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Рассказываю как я спасся.:)
    Вчера с утра позвонил двум ОД АЦТаганка и АЦМосква.
    Ни у того ни у другого не оказалось в наличии секретки с моим кодом(согласно таблице любезно предоставленной abells - за что отдельный респект:hi:).
    Сказали под заказ три недели и около 2800 руб. Три недели ждать и кататься на шипах - не комильфо.:icon_suicide:
    На Таганке приемщик Дмитрий любезно предложил приехать и мол механик посмотрит, что можно сделать.
    Ну думаю, от Новогиреево, где я проживаю до Таганки самый близкий путь. Поехал.
    Приехал, нашел Дмитрия, он сразу загнал моего Кузю в ближайший бокс. Подошел слесарь, покрутил сломанную секретку в руках:very_cool:, поцокал языком и ушел куда то. Дмитрий в процессе ожидания мне говорит: -Если повезет, то слесарь подберет секретку из того арсенала, что есть в ремзоне и отвернет болты с сектреткой. А если нет....
    ....А если не подберет, тогда швах! Слесарные работы на полдня и стоимостью 18.000 руб. Я аж вспотел! Во думаю попал.:hospital: Из за какого то гастарбайтера работающего где то на фабрике по производству этих самых сектреток. Который не проверил качество литья, и эта самая сектретка смогла только прикрутить болты, а выкрутить уже никак и из за которого у меня теперь головняк. Короче - одноразовая как кондом (точнее двухразовая, я ж сначала открутил лето).:sluni:
    И вот возвращается слесарь, в красном комбенезоне, на лице ну очень сурьезное выражение. А как же! Он же тоже понимает серьезность ситуации. В руках у него маленький пластиковый чемоданчик как от дрели. Открывает он его, а в нем - штук сорок секреток разных.
    Мы замерли.
    Слесарь прикладывает одну секретку к моему болту в колесе, вторую, третью - нифига!
    И вот, где то ближе к последнему ряду - оп и подошла.
    Дмитрий слесарю: - Открутишь?
    Слесарь:- Если не сломается!
    Я:- Их на машине четыре....
    В общем отвернул слесарь все болты и говорит: Давайте штатные вкручу на места где стояли сектретные.
    Дима: - Штатных нет на складе, затра обещали привезти.:snooks:
    Я:- Дайте в долг до дома доехать, под залог.
    Слесарь ушел. Возвращается через пару минут: - Нет ни одного.
    Я:- На четырех болтах доеду?
    Слесарь: Если очень аккуратно!
    Дмитрий: -Никаких резких маневров и ям!!!
    Я:-Сколько должен?
    Дмитрий:-Нисколько, счастливого пути!
    Кладу молча тыщу в карман слесаря, он не возражает.
    Протягиваю такую же Дмитрию, тот с улыбкой: - Не стоит. Увернулся.
    Сажусь еду домой по ш.Энтузиастов 60 км/час в среднем ряду. Объезжая старательно все колодцы. Машин мало, все толпятся в центр, я в обратном направлении. На меня все оборачиваются. Где это видано Кузя по полупустому шоссе крадется. Наверное думали что я обкурен или обдолбан. А вот хрен вам! У меня по четыре болта в каждом колесе!
    Еду и думаю:- Повезло в первый раз, повезет и во второй значит. Останавливаюсь у Автоганзы (ОД Фольксваген, кто не в курсе). У меня в семье два Турика было. Захожу в отдел запчастей. Болты в наличии 5 шт, один в один с моими штатными. Покупаю 4 шт по цене 215 руб. Вкручиваю в колеса и еду в гараж. По дороге покупаю четырехгранный балонник крестовой формы, бутылку французского вина. Сам меняю колеса на летние за полчаса попивая вино прям из горлышка, чтоб перчатки не снимать. Иду домой собирать вещи. Завтра на охоту. В Смоленскую обл. Но это другая история.
    Переход на летний период закончен!:nod:
    Секретки нафиг не нужны!
    Если на трассе прокол или еще что с колесом - все, ваш друг эвакуатор!!!:umnik:
    Только колпачков теперь не хватает на болты. Декоративные такие, маленькие. Те, что от сектреток круглые и не подходят к штатным. Но это уж куплю с оказией (может кто подскажет где, коллеги?).
    Всем большОООООе спасибо за участие.
    Искренне ваш Серж.
    Удачи на дорогах!!!!:hi:

2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Граждане умудряются челюсти ломать на таких операциях :)

Знающие подсказывают - ни в коем случае не давить ключ вниз (ни ногами, ни руками) - только тянуть вверх! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #63 AMP, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Как раз если тянуть, то ключ слетает и именно в челюсть.
    А ногой пинать - максимум диск поцарапаешь.

Мистер:
    на 4х болтах можно вечно ездить и с любой нагрузкой. одно "но" - можно замусорить отверстие под болт, что потом аукнецца.

4. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Это как же надо тянуть, чтобы в челюсть попасть? Если ногой пинать можно не только диск поцарапать, некоторые индивидуумы и крылья царапают :), а также тупо сорвать боковые шлицы на гайках, так как, когда встаешь на болонник и начинаешь на нем "прыгать", он хочешь-не хочешь, а немного вылезает наружу и в это время может произойти все, что я написал выше. Можно долго распинаться на эту тему, но лично мне гораздо удобнее откручивать болты, как писал CREO.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    гы-гы-гы :)))

дожили, обсуждаем как болты откручивать

6. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200

+100

Было дело - пришлось бодро так около 2500 км отмахать..

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Нормально тянуть, а балонник соскальзывает. И... важно успеть самого себя остановить :)

8. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Вот стоишь ты в позе боевого рака, давишь руками на баллонник (т.к. верхний болт, высоко). Он в это время выскакивает - ты об свою собственную машину ломаешь челюсть. Примеров есть :)

А чтобы тянуть вверх и баллонником по ипалу себе засадить -это какой-то акробатический приём для тех, кто не в курсе, что тянуть надо спиной, а не руками :)

Угу. Прежде всего - риск сорвать резьбу, когда тянешь - намного меньше (сравните с вариантом "прыгающее 100 кг тело на ключе" :icon_suicide:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    в гараже есть швелерок заветный длинной метра 2, удобно и тихонько все откручивает

10. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Я себе положил в машину небольшую трубу (примерно 30 см.), которую одеваешь на штатный болонник, проблем с откручиванием колес теперь нет.

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    проще было графитовую смазку положить в машину

12. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Андрей, сам прекрасно понимаешь, что уследить с каким моментом тебе затянут колеса на сервисе - нереально. Графитовая смазка есть, если что :D, но она не поможет открутит гайки, если слесари тупари.

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Графитовой смазкой от бандитов отбиваться не очень удобно:smile30:

14. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Так, достал поп-корн, наслаждаюсь дискуссией как куча небедных мужиков ищет проблем на свою пятую точку. Может все-же скопить денег и в шиномонтаж, а?

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ага, я скопил:very_cool: Поехал тут на днях в Калугу, нет не на завод VW полюбоваться, а так, по делам. В общем, после первой остановки в городе заметил, что спустило заднее колесо, ткнул компрессор - 1 атм, подкачал и поехал в шиномонтаж. Швах, время 13-00 запись минимум на 20-00, при попытке предложить денежную стимуляцию мастера боязливо смотрят на нервных клиентов в очереди и извиняясь отказываются, предлагая однако самому снять колесо и тогда они его починят. Короче, в пятом по счёту шиномонтаже я все-таки достал домкрат и балонник, открутил болты методом АМР(попрыгав) и через 10 минут ставил отремонтированное колесо обратно. Резюмирую: готов был растаться с тысячей-другой деревянных, дабы спокойно покурить в сторонке, в итоге расстался со 130 рурами, провел физзарядку, извазюкал одежду, вспотел:icon_suicide:

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    #76 bkmz_1976, 9 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2010

смотрю у нас в новогиреево ауди - самая популярная марка)

я езжу в ЮГ. по мкаду быстрее и юг лучше ИМХО.

17. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Ага, взял пиво, орешки, сел рядом. Так я смотрю скоро и ремонт сами делать будут, но комплект болтов на всякий случай заказал так как смотрю секретка всё же ненадёжная, и тягать за собой эвакуатор тоже не серьёзно.:nod:

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Быгык, форум УАЗ-клуба прям :)

Тока разговоры про эвакуатор выдают :laugh:

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Все, пинцет, я под столом
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Краткий сценарий нового блокбастера с Виллисом:rofl: