Не проще и быстрее к дилеру заехать? Оставил как-то на трассе секретку....Приехал к ОД, делов на 5 минут. Плюс заказал новый комплект секреток.
Если не откликнется тут никто, тогда поеду.. А пока вот даже сам не пойму, какой у меня тип Т или R (по картинке).
Подъезжаешь в любой нормальный сервис и говоришь пускай забивают самую подходящюю головку и откручивают! все сломанные головы придется оплатить))) Делали так и не раз все дешевле чем у офицалов! и выкиньте на хрен свои секретки! чуть что в дороге вы даже калесо не поменяете! и это касается не только тех у кого нет головки от них!
Т больше похожа, ибо 4 "волны" с выемкой чередуется с 4 "выступами" без выемок. У R все "волны" одинаковые. ИМХО. Лучше бы от ржи почистить.
Первое что сделал после покупки -секретки снял ,какой тип не знаю -где то валяются полный комплект ,если надо кому -забирайте По теме -хорошая шиномонтажка должна открутить ,по моему тип Т
kar-go, спорить не буду, видимо бывает. Со мной такого не случалось. Не ломались секретки. Чему я несказанно рад) А вот ключ для этих самых болтов в кушке ужасный. Если на шиномонтажке болты перетянули, то этим ключом их потом тяжело открутить. Со временем он раздолбался и начал зализывать грани на болтах. Кстати, это первая машина с таким ключом ужасным. Такой металл однако) Или мне не повезло)
У меня тоже на одном колесе дилер перетянул секретку (так сильно затянули, как-будто пистолетом закручивали). И при переобувке эту секретку на шиномонтажке открутить не смогли. Грани начали "плыть". Правда то был дилер Шкода, но это не умоляет его вину. Так мне с боем пришлось доказывать то, что они (кто затягивал) обязаны открутить закрученную ими секретку. Нужно же переобуть четвёртое колесо! Открутили, на её место я ввернул обычный болт.
Ездил в Кунцево - сбили все 4 секретки (по 500р=2тыр) + купил новые секретки за 1,2. И того замена секреток 3200р. Сбивали именно так, как тут и говорили - в начале кольцо снаружи, потом, набивали головку сверху и откручивали. Считаю, что тему можно закрыть))) Всем, спасибо!
Вот по этому, в любом регионе, лучше перебздеть перебдеть, чем наоборот!!! ПС. фары я тоже закрепил .. на всякий))
Есть ключик Т. Если еще актуально - приезжайте на авто и откручивайте. Чертановская улица в районе пражской.