A6 C6 Сел аккумулятор, как открыть багажник?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем crashmilan, 31 июл 2012.

1. crashmilan

crashmilan Участник форума

9 сен 2009
    192
    A6/C6 2.4 07г.
    Чушь полная, лично менял недавно.

2. crashmilan

9 сен 2009
    192
    A6/C6 2.4 07г.
    Акку я понимаю как можно зарядить, знаю где прикуривать. У меня был именно вопрос. Можно открыть механически крышку багажника снаружи использую ключ? Разве нет аварийного открытия багажника?

3. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    У меня тоже нет личинки в багажнике. В Аванте аварийно открыть багажник можно если залезть в багажник, открыть крышку за которой храниться аварийный знак, там у замка видна заглушка. Ее надо отковырнуть и там получаешь доступ к защелке, дернуть с помощью отвертки например.
    Был когда-то седан и менял замок багажника, но в памяти ничего не осталось как там

4. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    #24 seven, 31 июл 2012
    Последнее редактирование: 31 июл 2012
    -----

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Перечитай заново пост.
    Имелась ввиду ситуация, когда АКБ сдох в ноль, блок контроля АКб запоминает его последний заряд.
    Далее, после установки нового АКБ, машина заведётся, но некоторые функции будут недоступны.
    Для того, чтобы их запустить надо будет провести адаптацию блока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    да чушь же. у меня машина простояла несколько месяцев, акум не просто сел он умер. я поменял акум на новый и все ок. все работало. даже акум не прописывал, хотя поставил вместо 95-ки, 100-ку.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А зажигание ты включал при сдохшем аккуме ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    машина была закрыта. ниче не работало. я открыл ключом багажник, достал старый акум и поставил новый.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Правильно, ты, не врубая зижигания, подменил ей акум, вот она и не увидела состояния старого АКБ.

Если перед последним выключением АКБ имел ещё положительный заряд, зажигание вырубили, аккум сдох окончательно, то машина об этом не узнает до тех пор, пока ты не попытаешься врубить зажигание.

Иными словами, при каждом включении зажигания, происходит анализ заряда АКБ.

10. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Чет какое-то сомнительное утверждение. Ауди конечно порой дураки и жмоты сверхмеркантильные, но не настолько, что бы машину с севшим акб в обязательном порядке тащить на эвакуаторе в сервис что бы завести, если можно это сделать от "стартера".

Влад-мир нравится это.
  11. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Нет. Если тебе надо - то любой выездной сервисмен накинет 12 вольт под капотом и откроет с кнопки. А если ДТП - то спасателям по фигу, у них гидроклещи...:)
    Есть только у американцев обязательно яркая бирка на тросике аварийного открывания ИЗ багажника. После иска о задохнувшемся ребёнке. По-этому очень смешно смотреть как в кино возят в багажнике людей, а они не могут выбраться...:)

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Мне не найти тему, где у человека в Новогодние праздники, пока машина стояла на стоянке, на морозе сдох аккум.
    Он притащил новый АКБ, а машина всё-равно не заводится.
    Поехал на эвакуаторе в сервис и только там, с помощью компа прописали новый АКБ.
    Если найду эту тему, то выложу ссылку для неверующих, сюда.

13. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    это бред. прописывание АКБ лишь убирает ошибку, но даже с непрописанным АКБ машина заводится и все работает.

14. crashmilan

9 сен 2009
    192
    A6/C6 2.4 07г.
    Бред полный. Лично сажал акку три раза в ноль и один раз менял на новый, только ошибки потом стер и все.

15. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Да не кипишуй :)
    В той теме наверняка были какие-то ещё подводные камни о которых либо мужику не сказали, либо сам не понял, либо ещё как-то...
    У самого АКБ дохлый был - по осени регулярно под морозы оставался с АКБ даже лампы не зажигающим... И ничего, заряжался, прикуривался, ездил.... Потом новый акб воткнул - не заметил разницы никакой (ну кроме силы тока прокрутки и емкости ессссно), прописал Васей через месяц-полтора - опять же никаких изменений не случилось или я не заметил... Вот считай почти год -полёт нормальный...

16. garik-orel

garik-orel Участник форума

13 май 2011
    325
    А6 2.4 2005г.
    аналогичная ситуация: сел аккум., прикуривал, потом менял, ни чего не прописывал. Вот езжу второй год и проблем нет и ошибок нет

17. Вадим 1975

Вадим 1975 Живу я здесь

21 окт 2010
    1.730
    A6/4F 2007г.
    Здравствуйте мы тут все пишем, пишем, а мне интересно хозяин темы попал в багажник или нет, и каким способом???

18. crashmilan

9 сен 2009
    192
    A6/C6 2.4 07г.
    Прикурить пришлось, так не открывается, ячейки нет для ключа.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Так тебе это и предлагали изначально, прикурить и тогда с кнопки открыть багажник.

20. crashmilan

9 сен 2009
    192
    A6/C6 2.4 07г.
    Был вопрос, вариант прикурить я и сам знаю. Мне пришлось ехать в магазин покупать провода которые лежат в багажнике.