A6 C6 Сел аккумулятор, как открыть багажник?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем crashmilan, 31 июл 2012.

1. Morozick

Morozick Новичок

4 авг 2010
    71
    A6/C6 3.0QA
    Как оказалось, механически (с севшим аккумулятором) работает только личинка на багажнике. После зарядки аккумулятора замок на водительской двери начал срабатывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #62 malder_dm, 15 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    Интересно, а как быть тем владельцам, у кого нет личинки на багажнике ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    В таком случае должен срабатывать замок на двери-иначе--:russian:

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот и я о том же.

При мне был случай в "АЦ Юг", я приехал смотреть трейд-иновскую А6 С6, а она вся заледеневшая и аккум севший в ноль.
    Манагер вставил ключ в личинку водительской двери и открыл дверь.
    Затем открыл багажник и подсоединил к аккуму Бустер.

5. Morozick

Morozick Новичок

4 авг 2010
    71
    A6/C6 3.0QA
    Совершенно не исключаю отсутствия в конкретно моей двери какой-то нужной для механического отпирания тяги.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А кстати, вполне может быть.

А у тебя личинка поворачивается, как обычно: 1/4 оборота в одну и в другую стороны ???

7. Morozick

Morozick Новичок

4 авг 2010
    71
    A6/C6 3.0QA
    Да, 1/4. Как на багажнике, доворота дальше для открытия нет.

8. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    на пассажирской двери посмотрю, но в багажнике и в водительской двери личинки есть. на снятом аккуме все открывается нормально.

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    А почему ключом не открывает с подключенным акумом?

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Надо разбирать и смотреть.

11. ramiralez

ramiralez Новичок

5 мар 2012
    60
    A6 2.4 BDW 05г.
    Полный бред про "не увидит акб" я сам менял на новую варту и все заработало сразу без компьютерного вмешательства.

12. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    +1. Прописывание аккума нужно для галочки фактически. И без него все работает.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Работать-то работает, но если ты поставил аккум большей или меньшей ёмкости, блок комфорта будет неправильно распределять заряд энергии.

14. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    так на любой нормальной машине.

15. Morozick

Morozick Новичок

4 авг 2010
    71
    A6/C6 3.0QA
    А чем это черевато?

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А чтобы такого не было, вот и надо прописывать акум, чтобы гена знал, сколько энергии давать акуму, а сколько остальным потребителям.

17. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    даже если аккумулятор поставили такой же емкости то прописать его все равно надо (изменить последнюю цифру серийного номера акб ваг комом)
    иначе энергоменеджер будет давать на новый аккумулятор меньший заряд
    как на старый
    емкость акб со временем теряется и энергоменеджер это отсчитывает
    и когда установили новый допустим на 90ампер часов не прописав энергоменеджер будет его заряжать как изношенный акб примерно на 80 ампер часов
    и акб из за этого быстро выйдет из строя

сам с этим столкнулся на A6 4F заменил штатный акб дохлый на новый бош хороший и он у меня за 1.5 года сдох ездил каждый день по 100км

так что новый акб надо обязательно прописывать чтоб он правильно заряжался и долго работал

18. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Не знаю,я поменял два года назад и ничего не прописывал,просто негде было это сделать...никаких неудобств с этим не испытывал и не испытываю...все нормально распределяется и работает...может и рекомендовано конечно,но...это не самый ключевой момент

19. nedem

nedem Новичок

27 сен 2012
    13
    а4
    сел аккум

Ребят, подскажите плиз, сел акум в 0, хочу вообщем снять акум поставить на заряд суток на 3 в щадящем режиме. Вопрос смогу ли я открыть багажник если на др машине подъехать накинуть провода на свои клеммы? будет ли работать кнопка открывания багажника или придеться через салон лезть и искать там какой нить рычажок? А4 B8fl 2012г.в.

20. garik-orel

garik-orel Участник форума

13 май 2011
    325
    А6 2.4 2005г.
    а ключом неее?