A6 C6 Сел аккумулятор, как открыть багажник?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем crashmilan, 31 июл 2012.

1. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Ну это если у тебя клеммы где стоял аккум замыкаются)

2. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    A6 C7 3.0 TFSI (CREC) 2016г.
    Механической ручки там нет. Но щас загуглил, нашел тему этого форума из раздела C7, получить доступ к замку, отковыряв какую-то пробку, можно, как я понял. Осталось найти, где она )

3. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Надо было её вначале снять а потом закрывать машину.)

4. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Когда я шёл снимать аккум с ощущением полной уверенности в себе, я даже не был готов морально к тому, что он нифига не под капотом =) Следующим сюрпризом было то, что в багажнике нет личинки (уже после его закрытия и аккуратной установки запаски на штатное место), следующим - что двери не закрываются изнутри (удивительно, как я нашёл личинки с торцов дверей).

Сейчас я, ясен пень, хорошо бы продумал план действий, а тогда вот так опростоволосился =)

5. FATALIST1

FATALIST1 Новичок

16 ноя 2018
    53
    Латвия
    Было похоже и у меня. Снял аккум думаю пусть машина стоит открытая.. пришёл ставить обратно а багажник не открывается замок электронный и без личинке.. хорошо авант)

6. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Да гемор нехилый создают они отсутсивием личинки )

Gais_81 нравится это.
  7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Любой мотоциклетный/... аккум на 12В зацепи на подкапотные клеммы перед снятием основного и вперёд снимать основной. Двери он потянет, димаю, легко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    В голову им не приходило, что кто-то на стоянке будет изымать АКБ, таскать его туда-сюда.

Принёс новый, перекинул и поехал - логично-же. Для полного удобства - от зарядки дал питание через прикуриватель или клеммы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. lexa_nsk

lexa_nsk Участник форума

9 сен 2017
    339
    Новосибирская обл.
    Ну на практике-то все иначе: аккум один, он в хорошем состоянии, но порядком разряжен, брать второй AGM (кстати, не знаю, почем они) смысла нет. Гаража, как и специального зарядного устройства для правильной зарядки AGM нет.

Как снять аккум, закрыть машину, а потом прийти и цивилизованно открыть её и поставить аккум назад?

Ну, теперь-то я знаю: надеть презерватив на плюсовую клемму после снятия аккума, а после зарядки приехать с проводами - банально )

По теме: всем неравнодушным большое спасибо; залез через салон в багажник, изъял пробку, там, конечно, не так все очевидно в замке, как на картинке в мануале, но багажник открыл =)

10. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Питания на предохранители сложно было подать, колодка с права и слева

11. Денис V1979

Денис V1979 Новичок

19 ноя 2019
    1
    Ханты-Мансийский АО
    Всем привет, да можно. Приготовьте плоскую отвертку и телефон с фонариком. Если у вас сама Машина открыта и нет возможности подзарядить акб, тогда вы опускаете спинку задних сидений. По пластунски пролазите в сам багажник. Увидите на уровне глаз, в самой крышке багажника -пластмассовая круглая заглушка. Её демонстрируете. Внутри есть крючок, его нужно сдвинуть вправо, той же самой отверткой. Багажник откроется.

12. Cosworth

Cosworth Новичок

30 апр 2018
    10
    Ханты-Мансийский АО
    Audi A6 Quattro C6 2.8 BDX АКПП
    #112 Cosworth, 28 фев 2021
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
    Чел, ты просто топ! Среди тонн флуда единственное полезное сообщение, только благодаря тебе я открыл эту чёртову дверь багажника. Посылаю лучи добра и достатка тебе!

Итак, ещё раз. Открываем машину ключом, откидываем спинки заднего сиденья, лезем в багажник, там ищем маленькую пластиковую заглушку на внутренней стороне крышки багажника, отковыриваем её и видим то, что я приложил на фотке. Лезем туда пальцем, сдвигаем крючок в сторону, и крышка багажника открывается. И не нужно никаких манипуляций с зарядным устройством аккумулятора.

Вложения:

• 11111111111.jpg
      11111111111.jpg
      Размер файла:
      244,9 КБ
      Просмотров:
      94
  13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014