1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Сел аккумулятор - как открыть машину?

Тема в разделе "4L", создана пользователем pavelsmith, 5 фев 2012.

1. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    недавно забирал акум домой до полной до зарядки и захлопнул капот =)) поржал конечно, но увидев личинку тыкнул ключ, и провернув открыл водятловскую дверь.

2. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ключ поворачивается или нет??? Если ключ не поворачивается, то личинка банально замерзла/забита грязью. Если крутится в обе стороны, то попробуйте одновременно с поворотом ключа дергать ручку на себя. На Каком-то ВАГо-авто это в инструкции было написано (то ли А6, то ли А8).

3. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    А что у тебя за машина, где для того, что бы ватащить акум нужно открывать капот при закрытых дверях??? Или может я не ту траву курю?)))

4. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Тут скорее имеется в виду, что из под капота запитать можно.

5. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    Атрёшечка ,,.да это шоу было... решил домой притащить аккумулятор, раз в год до 100% до зарядить рекомендуется ибо аккумулятор будет служить вычитал до 12 лет AGM технология гелиевая..... ну я дернул рукоять капота, закрыл двери с брелока кнопкой, снял - + клемму вытянул из капота батарейку и хлопнул крышкой капота.. стою думаю :shock: опаджигурда... потом увидел личинку с сомнением, что она работает только с аккумулятором я начал крутить ключиком и не открывается, ну думаю с разбегу или камнем бить стекло :). А потом ручку к верху и ключом одновременно открыл.

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Может бывший хозяин отключил личинку замка в целях увеличения (сомнительного) противоугонности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    Личинка и ключ, само собой подразумевает механическое устройство. Что там можно отключить ? Отвернуть разве что или сломать. Ни какой зависимости от электричества. Не нужно тут раздувать историю про севший аккум и не возможность открыть дверь из-за него...

8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    А личинка никак и не связана с электрооборудованием. Я говорю, что механически отсоединяют личинку замка, чтобы пионеры не ковыряли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Пишите еще страна читает

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Есть разные секреты. Инолгда можно крутить ключом и ничего не открыть. Личинка будет крутиться в холостую.Открытие происходит по двум действиям. Но на Ауди не скажу.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    ключем не откроет

12. ToxaTib

ToxaTib Новичок

29 дек 2011
    70
    Q7
    эммм... толи я глупец... машина итальянка и на пассажирской я личинку не видел =)

13. ToxaTib

ToxaTib Новичок

29 дек 2011
    70
    Q7
    ключ попросту не поворачивается, ход ключа слишком маленький в плане поворота... была мысль что личинка замерзла, но в гараже +, а вот про грязь как то не подумал, может действительно попробовать ВЭдэшкой пролить... там ведь в личинка закрыта пластинкой, как туда грязь может попасть??
    В общем спасибо за совет, попробую смазать, продуть. Основной вопрос, если умельцы все же не колдовали с замком от вандалов, замок все же механического типа или как то связан с электрикой??

почему??

14. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    Была такая же беда!
    Ключ не поворачивался, оказалось, что он не доходил всего
    пару миллиметров, может даже меньше.
    Внешне выглядит, как будто ключ вставлен до конца, но не крутится!
    Дожали вперед, все открылось без проблем.

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Потому что аккум сел :)
    ToxaTib, то что спрашиваешь читает все люди и еще зарубежье, потому как инфа открытая и трудно определить кто спрашивает, без обид, такие темы возникают время от времени, поиском поищи...

16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ты еще не открыл? Жесть

17. ToxaTib

ToxaTib Новичок

29 дек 2011
    70
    Q7
    #57 ToxaTib, 9 апр 2013
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
    ну как тебе сказать, да по интеу не видно что за человек пишет, но...
    1. угонщики или еще кто то и так знают как все открыть и без ключа
    2. Кузя далеко не первая машина у меня... была и старая сотка с4 потом японец, потом корейцев куча, Тибурон например я даже сам тюнил, Генезис купе 370 сил, Сильвия 15... это я к тому что машины знаю, ковырять их умею...
    http://www.drive2.ru/cars/hyundai/genesis_coupe/genesis_coupe/toxatib/
    но тут с этой электрикой я впал в ступор... хотя потанцевал с бубном вокруг машины я всего минут 10...
    основные советы я услышал, спасибо на этом, дальше как будет время займусь и думаю смогу ее победить =)

ну пока времени не было да и есть на чем еще ездить ) как открою, отпишусь!

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Вчера ради интереса скинул клему и закрыл ключом и открыл им же.Значит если у тебя ключом не открывает ,то с личиной что то

19. ToxaTib

ToxaTib Новичок

29 дек 2011
    70
    Q7
    спасибо за эксперимент! буду значит ее ковырять =)

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Нормально у него с личинкой всё, так и должно быть