Купить новый,если нет возможности прописать-потом пропишешь...какой код магнитолы(о какой машине речь)?
A6 AR из подписи. Я так понял, что если я клемму скину, то много чего заново прописывать и адаптировать, в том числе и магнитолу нет?
Не нужно ничего,ошибки только могут "висеть",по-хорошему нужен "шнурок" что-бы их стереть,ну и прописать заодно.
Достал свой аккумулятор, 92 Ah, 850А, AGM. если, с учетом дизеля и вебасты поставить помощнее, греха не будет? И если AGM не найду, взять обычный, перепрописывать точно надо будет или можно обождать до конца поездки?
По VIN аккум 000915105CE - 92Ah/520A Если старый был правильно прописан, и купите такой же (92 Ah, 850А, AGM) то достаточно будет заменить 1-2 цифры в серийнике и таким образом авто поймет, что аккум новый. Если ставить другой, то прописывать его артикул в соответствии с купленным. Прописать можно и не сразу, но ошибки будут, их в любом случае стирать надо, а заодно и прописать можно. Так что, если совсем туго меняй и потом стирай-прописывай, а если есть возможность, то лучше сразу со шнурком проводить замену.
Вариант 2. И не надо там ничего прописывать. От лукавого это, кмк. У меня гена сдох в 100 км от дома. Купил новый аккум, поставил, доехал до дома. Правда без музыки, света и прочих ненужностей. Починил гену, езжу третий год. Никаких циферок нигде не менял.
Скорее всего будут просто висеть ошибки. Может, отключит что-нибудь, по ее мнению лишнее Но передвигаться можно будет. Надеюсь, никакая сигналака не закосячит (если есть)... А никого поблизости со шнурком нет? Договорились бы, к Вам бы подъехали, Вы уже с новым аккумом, прописать-стереть 10 минут...
Да вот 2500 туда обратно без музыки и света через границу не вариант) Есть вариант со шнурком недалеко. Сейчас буду решать. Всем большое спасибо!
Ошибка будет только по esp - стирать ее не надо, сама пройдет через пару-тройку поворотов. Также слетят настройка стеклоподъемников- надо будет держа кнопку до упора 2 раза поднять и опустить каждое стекло. Более никаких неудобств отключение аккума (кроме сбитого времени и даты) не будет
Целая история купить большой аккумулятор, оказывается. Снял свой, заряжал 4 часа, поставил, завелась. Сначала и правда гирлянда желтых машинок, поехал- все пропало. Прокатился ещё по трассе полтинник на высоких оборотах, чтобы наверняка. Нет слов чтобы выразить своё восхищение сумрачным немецким гением, который запрятал аккумулятор как котовье сало)) как с газелью- аккумулятор в сумку и домой не получится) Всем большое спасибо за подсказки и советы!