A4 B8 Селектор АКПП не переводится в R

Тема в разделе "A4", создана пользователем Геч Евгений, 7 фев 2017.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    К сожалению, я не знаю, как добраться до потрохов селектора на твоей авто..
    Уверен, что если не найти сотни евро на эвакуатор, то уж точно можно найти способ снять чертов селектор..
    Да, кстати, есть ещё очень полезный человек - Yuzeff - http://www.audi-club.ru/index.php?t...amena-multitronic-na-mexaniku.225166/page-150

К тому же твой земляк..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Разницы нет какая коробка. В первую очередь стоит посмотреть горят ли стопари. Короче электрик нужен а не коробочник

3. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    предположу, что стопари горят и лягуха тормоза работает, раз машина заводится (афтор вряд ли не упомянул, если бы не завелась :))

чтобы переключить селектор, нужно пепельницу снять и ткнуть тонким предметом в технологическое отверстие
    думаю, машина после этого поедет своим ходом
    думаю, дело в соленоиде блокиратора в селекторе, либо в цепях до него, либо в механизме блокировки

4. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    А что при сломаной лягушке машины не заводятся? Рекомендация посетить электрика как раз подразумевала проверку соленоида лягушки итд. И по моему не на всех автомобилях есть это самое отверстие.

5. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    А можно завести A4 B8 не нажав на педаль тормоза?

6. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Я что-то упустил? Он писал, что только R не включается.. причем тут блокиратор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    у него вообще не двигается селектор
    просто написал так

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Вчера голову ломал, как такое возможно...

тогда, да - блокиратор.. нужно искать причину, почему он не работает.

10. Spawn330

Spawn330 Новичок

28 сен 2020
    1
    Иркутская обл.
    Евгений нашёл проблему? На днях тоже самое произошло

11. xyxuxaka

xyxuxaka Новичок

6 фев 2018
    7
    Москва
    Была такая же проблема, только у меня дсг. При нажатии в тех.отверстие переключалась хоть куда, но после постановки в паркинг опять не могла никуда сдвинутся ручка. Разобрав верхнюю облицовку селектора понял что в тех. отверстии отверткой нажимается олектромагнитный клапан. При нажатии на тормоз он проваливается вниз и при переключении передач он скачет туда сюда. У меня засрался грязью в следствии чего он не мог двигаться. Воздух и ведешка решили проблему.

12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Да. Еще бывает и лягушка тормоза причиной и замок ключа зажигания. Это все внешние проблемы легко вычисляющиеся грамотным автослесарем с помощью диагностики и некоторого опыта. Но так же бывает проблема и в мультиселекторе самой акпп