оспади, нельзя же так пугать! я сначала подумала, что супруге 17 лет по сабжу: женщина как правило пытается потратить деньги на обустройства быта и на себя.. а вот на что хочет потратить автор? в чем суть споров?)))
Да, ты ведешь себя как лох и тебя доят А если серьезно, бывали у вас такие времена, что у тебя денег нет и жили на ее деньги?
Нет, таких времен еще не было, но она грит, что еслу вдруг у меня денюшки кончатся, то она вроде как с радостью поделится своими. А насчет доят, ну......мэй би. Вот щас грит, хочу мафынку. Я ей, епта, иди покупай, у меня денег нет. Все, замолчала.;-)
2zev.73 Вы знаете, в 36 лет можно и сформулировать жизненную позицию По сабжу: Есть фикс на хозяйство(отдается жене), крупняк на мне. Смешные деньги жены-ее. Но никогда нет "доилова". Иногда, например, ноет про вечернее платье, на вопрос и куда в нем собираешься ходить?- ответов нет. Отказ в очередной раз И вообще у моей жены прозвище "Труха"(как в фильме ) ибо ВСЕ попадающие в ладошки деньги, очень быстро превращаются в труху
Сначала работал я один - жена не могла удачно устроиться на работу, а потом и доченька родилась. Тогда вопросов по поводу бюджета не возникало. Но уже пару лет назад жена вернулась на работу, устроилась и начала зарабатывать, т.е. мы расчитывали на ее доход. У нас появились споры кому распоряжаться бюджетом. Ну и я, соответсвенно был не против демократического подхода, согласился и всю выручку ей слил на руки, посмотреть что будет. Ну было то, что на десятый день обявилось, что деньги истрачены, а оказалось что взносы в банк, как и некоторые коммунальные расходы, не оплачены. Жене стало неудобно. Я был спокоен, ибо имел за собою небольшую сумму, которой как раз и хватило на все. Но до конца месяца я ей выдавал как ребенку караманные деньги и еще запретил думать о шопингах и т.д. - т.е. еда и больше почти ничего. К концу месяца она мне дала свою карточку, по которой переводится зарплатта и сама призналась, что у нее не получилось. Еще сказала, что ей было бы спокойнее, если все будет, как было раньше - одним словом бюджет мне в руки и расходы мне на голову. Сейчас мы довольны и хватает на основное, а иногда и на баловства. В принципе никогда не отказыаю ей в мелких и глупых расходах - видимо это женщины любят. Крупные покупки обсуждаем вместе и решение тоже общее.