Поздравляю, Вы являетесь исключением из правил и идеальным мужем для своей жены. Ей с Вами повезло. Сужу по большинству знакомых пар с детьми (друзья, родственники, соседи) В идеале, родители должны быть взаимозаменяемы. В чем же бред? А вот переходить на личности не надо :very_cool:
спасибо согласен, оба родители должны уметь делать все. Но каждый по своему. К примеру оба должны гулять, оба заниматься, оба могут наедине пробыть день, два, три, но с каждым родителем общение будет своё НУ хотя бы в том, что вобще понятие "лень общаться и заниматься с ребенком своим" дикое. Сразу напрашивается вопрос, а ребенка вообще любит? К примеру по себе: очень часто устаю на работе, бывает очень раздражен, но прихожу домой, и улыбаюсь, и проблемы уходят и усталость и жизнь прекрасна и улыбаться хочется. И гулять идем и так побегаем и порисуем. прости, честно не хотел зацепить.:drunk2:
а вам не кажется, что вы скорее замечательное исключение из правила?))) я не могу сказать, что муж не делает ничего. еще как делает! он может и ужин приготовить, и пеленки погладить, и ребенка искупать, и по утрам тоже иногда дочку берет и уходит в другую комнату. но ведь все это происходит от случая к случаю. а женщина этим занимается почти каждый день. да, мне муж тоже часто говорит, мол я тебя не держу дома, иди куда хочешь и когда хочешь. но на деле это почти невозможно реализовать. ибо в понедельник мне необходимо в институт, во вторник у него футбол, в среду я не знаю, во сколько он вернется с работы и не могу ничего планировать, в четверг мне снова в институт надо, в пятницу в он идет гараж, в субботу к нам приходят друзья, в воскресенье снова футбол... ну и когда мне встречаться с подругами? особенно если учесть, что я пока кормлю грудью, соответственно надолго уезжать не могу. а уж если брать в рассмотрение моего собственного папу, то лет до 2х он ко мне вообще не подходил и называл кульком... зато как только заметил во мне разумного человечка, с коленок не спускал, и стала я папенькиной дочкой
в чем проблема? закончите кормить, муж по закону имеет право идти в декрет. В ывыходите на работу. А раз уж так получилось, что вы дома, а он деньги приносит - то миритесь с издержками. И еще:я машину свою тоже люблю делать сам, но мне плохо от того, что я там один. И потому я стараюсь ее делать пока он спит. Вопрос: а подруги домой к вам не могут прийти? К моей приходили, уходили на кухню и все, мы к ним нини. И тема то не об этом. ТО, что женщина сидит дома совсем не значит, что она решает что лучше ребенку. Это ФАКТ. А иначе тот факт, что муж зарабатывает с такой же "объектичностью" должен определять что ТОЛЬКО МУЖ ЕДИНОЛИЧНО решает сколько и на что ему тратить. Не так?
мне интересно, через сколько маринка разведеццо. и как будет мозх мужу выносить , что ей с ребенком жить негде? и ведь таких просто море... ничего писать больше не буду, т.к. забанят )
Миша, ты дурак? :very_cool: разводиться никто никогда не собирался. и муж у меня несмотря ни на что замечательный. и вообще я не об этом. я лишь говорила о том, что у мужчин, какими бы они замечательными не были, все равно другое отношение к детям. и я согласна полностью, что это вовсе не является причиной принятия единоличных решений, если конечно это не вопрос покупки какой-нибудь безделушки для ребенка.
так что в этом плохого? ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! А то вырастают из мальчиков девочки (маменькины сынки), а из девочка мальчики. Это ПЛОХО!!!! А то что отношение разное совсем не значит, что у пап хуже...
нет, маринк, я теперь умный ) держи себя в руках - я тебя никак не обзывал :very_cool: это всего лишь мое мнение, если жизнь докажет обратное - то это ж хорошо, и я только порадуюсь за тебя) просто из твоих постов ясно, что уважения у тебя к мужу нет
как интересно ты читаешь между строк... даже и не думаю тебя переубеждать, это бессмысленно. просто если тебе не повезло в браке вовсе не означает, что все вокруг готовы бежать подавать заявления на развод. извини, что обозвала тебя, но ты первый начал переходить на личности
Конечно соль в том, какие именно принятия решений супруга оставляет за собой.... Но, прочитав все выше озвученное, и будучи сама мамой, и побывав в разных ситуациях мое мнение и поведение такое: конечно маме видней и лучше знать, что и как нужно малышу, т.к. она с ним бОльшую часть времени, НО здесь надо включать мозг....порой мама, замотанная бытовыми проблемами не может абстрагировано что-то решать, и здесь необходимо прислушиваться к мужу, т.к. у него более объективный взгляд что ли....эмоционально более свеж, если хотите)) скомкано немного написала, но смысл в том, что все таки решать нужно все совместно, здраво и без истерик....это ребенок, а не новый шкаф из воооооооооооот такого вот материала, под цвет интерьера.... В конце концов, можно пару раз обратиться к специалисту, детскому психологу например.....эксперимента ради...с проблемой: что он скажет? и отсюда плясать: кто из родителей был более близок к истине...но это скорее крайность, чем способ решения семейных вопросов.
Это настолько наболевший вопрос на самом деле. А по большому счету зачем делить ребенка???? Ведь заговаривая о таких вещах именно этим мы и занимаемся. Это тоже самое, что спршивать у малыша кого он больше любит, маму или папу!!!! Это нечеловечно! Ребенку нужен как отец, так и мать в полной мере. Изначально природой каждому родителю была поручена своя роль и свое предназначение в воспитательном процессе... Никогда нельзя говорить о том, что кто-то знает ребенка лучше, чем другой родитель!!!! КРЕДО!!! АХТУНГ!!! Вы сломаете ему психику. Давайте посмотрим на данный вопрос с точки зрения психологического развития и голой статистики... Если у ребенка не ладятся отношения с отцом, то в 95% случаев у девочек это выражается в необустроенной личной жизни и сложностями в общении с сильным полом, а у мальчиков - в том, что они становятся мямлями, ленивцами и инфантильными личностями. Если же отношения с мамой не ладятся, то из девочек вырастают пацанки, грубиянки хамки и оторвы, а у мальчиков не строится личная жизнь!!! А вот после этого задумайтесь о том, кто важнее для ребенка??? Да даже если вы развелись и ненавидите друг друга, РЕБЕНОК ТУТ ПРИ ЧЕМ???? Он маленькое существо. которое учится жить и впитывает все как губка. чему вы его научите??? Какие ценности заложите??? Вывод один, чтобы у вас в семье между собой не происходило - ребенка в это втягивать и манипулировать друг другом приего помощь НЕЛЬЗЯ!!! Это омерзительно, пошло, грубо и нечеловечно!!!
Изложено красиво, и правильно, НО реалии жизни другие и страшные.... Это такой идеал, к которому надо стремиться....но не все это понимают. Я считаю, что здесь возникает какое-то самоутверждение за счет партнера, путем навязывания ему своего мнения (поломать, настоять и т.п.), а связующее звено самоутверждения это ребенок.... Соглашусь с Anastas, что здесь скорее нелады у папы с мамой какие-то.... И где автар??? может озвучит нам что за принятия решений его жена оставляет за собой? а то гадать на кофейной гуще мы можем еще долго. PS to Anastas - мне кажецца у тебя нет детей
мне вот тоже интересно, а то окажется, что они не могут решить что купить девочке на ДР, радиоуправляемый вертолет или куклу, а мы тут почти переругались:icon_suicide:
у меня действительно пока нет детей, но говорю все исключительно испытав все это на своей шкуре) Мне было 5, когда родители развелись. До этого возраста у меня только отрывочные воспоминания о том, как родители ругаются, папа выпивает, бьет посуду, рычит на меня, а мама плачет... да, есть хорошие воспоминания, но их почти нет... так вот, когда родители таки ращвелись, они все время меня делили и спорили о том, кто любит и заслуживает меня больше, а когда мне было 8 мне просто это надоело и я сама сказала им, что ни один из них с таким поведением и отношением не достоин меня и вообще я буду жить с бабушкой, потому что меня достало, что они меня делят)))) Папа тогда вообще исчез, а мама не разрешала ему общаться со мной. И знаете в чем парадокс, у меня действительно очень долго были проблемы с личной жизнью... у меня было много комплексов, меня раздражали мужчины, я была очень грубой (этот момент до сих пор не до конца искоренила в себе, ибо по сей день общаюсь в основном с представителями мужского пола), но как только до меня это "дошло", я нашла в себе силы и восстановила свои отношения с отцом, и сейчас мы с ним видимся хотя бы раз в месяц и 2 раза в неделю обязательно созваниваемся, чтобы просто узнать как дела и поделиться свежими новостями из жизни... как только это произошло, моя самооценка и личная жизнь начали налаживаться... с мамой - это вообще отдельный разговор, мы с ней даже когда-то дрались, но сейчас я очень хорошо понимаю. что мама и папа это мои самые дорогие и близкие люди на всю мою оставшуюся жизнь! Я безумно их люблю, и чтобы они мне не говорили. как бы к мои поступкам не относились, я знаю, что они любят и понимают меня, так же как я их. И именно потому. что я сама через это прошла, а именно отчуждение, злость, обида на родителей, нежелание общаться ни с кем из них, из-за того, что они меня делили и пытались манипулировать мной, я сейчас так уверенно говорю о таких вещах. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы мои дети через такое не прошли!!! пусть это звучит напыщенно, но я действительно в это верю!!!
К сожалению все именно так. Природные инстинкты требуют размножения. Желудок вкусной пищи, тело тепла и комфорта, мозг развлечений и новых впечатлений. Это нормально. С возрастом мы накапливаем солидный груз необходимого, который нужно тащить на себе. Все эти необходимые вещи требуют ухода и начинают диктовать свои правила, управлять нами. Свободы больше не будет. Все больше обязанностей. По этому поводу написано довольно много литературы. "Где мои 17 лет..." И самое плохое что лучше не будет. Вырастут и разлетятся дети, (мой друг уже старшего похоронил, не желаю никому) умрут родители, наша опора, единственные люди на этом свете которым мы нужны, постареет тело, выберутся наружу болячки и простые в 30 лет вещи в 70 станут невозможными. Ничего не вернуть. Живите, радутесь и не мучайте друг друга по пустякам. Это сокращает годы жизни.
если об этом каждый божий день думать, то и жить-то не хочется) я предпочитаю думать, что впереди еще много интересного и прекрасного, жизнь-то только началась ;-)
Ну, люди разные бывают. И дети разные бывают. А если ребенок часто плачет и капризничает, то у же не так спешишь с работы, и можно задержать где-нибудь Бросать семью тоже дико, но такое случается, и часто. :bt::drunk2:
ни рау нигде не задерживался, всегда домой летел. Даже если с женой поругался, даже если ребенок болеет и капризничает, Это мой ребенок, каким бы он ни был. Что может быть интересней? Новости, они новей не станут. Друзья, футбол, пиво? ЧТО меняется так же скоротечно как ТВОЙ ребенок, и что ты не успеешь сделать завтра, через месяц через 10 лет? Ребенок изменится, пиво футбол и гараж - никогда!