Семья. Кто принимает окончательное решение по ребёнку?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем WayT_Audi, 25 апр 2010.

?

Как принимаются решения касательно ребёнка

1. Только по общему согласию обоих родителей.

14 голосов
    46,7%
  2. Как мать, жена принимает решение, если оба не пришли к согласию.

2 голосов
    6,7%
  3. Как глава семьи, муж принимает окончательное решение.

2 голосов
    6,7%
  4. Не всё так просто. В разных случаях и семьях может быть по-разному.

12 голосов
    40,0%
  1. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Поздравляю, Вы являетесь исключением из правил и идеальным мужем для своей жены. Ей с Вами повезло. :)

Сужу по большинству знакомых пар с детьми (друзья, родственники, соседи)

В идеале, родители должны быть взаимозаменяемы.

В чем же бред?

А вот переходить на личности не надо :umnik: :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

согласен, оба родители должны уметь делать все. Но каждый по своему. К примеру оба должны гулять, оба заниматься, оба могут наедине пробыть день, два, три, но с каждым родителем общение будет своё

НУ хотя бы в том, что вобще понятие "лень общаться и заниматься с ребенком своим" дикое. Сразу напрашивается вопрос, а ребенка вообще любит? К примеру по себе: очень часто устаю на работе, бывает очень раздражен, но прихожу домой, и улыбаюсь, и проблемы уходят и усталость и жизнь прекрасна и улыбаться хочется. И гулять идем и так побегаем и порисуем.

прости, честно не хотел зацепить.:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    а вам не кажется, что вы скорее замечательное исключение из правила?)))
    я не могу сказать, что муж не делает ничего. еще как делает! он может и ужин приготовить, и пеленки погладить, и ребенка искупать, и по утрам тоже иногда дочку берет и уходит в другую комнату. но ведь все это происходит от случая к случаю. а женщина этим занимается почти каждый день.
    да, мне муж тоже часто говорит, мол я тебя не держу дома, иди куда хочешь и когда хочешь. но на деле это почти невозможно реализовать. ибо в понедельник мне необходимо в институт, во вторник у него футбол, в среду я не знаю, во сколько он вернется с работы и не могу ничего планировать, в четверг мне снова в институт надо, в пятницу в он идет гараж, в субботу к нам приходят друзья, в воскресенье снова футбол... ну и когда мне встречаться с подругами? особенно если учесть, что я пока кормлю грудью, соответственно надолго уезжать не могу.
    а уж если брать в рассмотрение моего собственного папу, то лет до 2х он ко мне вообще не подходил и называл кульком... зато как только заметил во мне разумного человечка, с коленок не спускал, и стала я папенькиной дочкой :love:

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в чем проблема? закончите кормить, муж по закону имеет право идти в декрет. В ывыходите на работу. А раз уж так получилось, что вы дома, а он деньги приносит - то миритесь с издержками.
    И еще:я машину свою тоже люблю делать сам, но мне плохо от того, что я там один. И потому я стараюсь ее делать пока он спит.
    Вопрос: а подруги домой к вам не могут прийти?
    К моей приходили, уходили на кухню и все, мы к ним нини.
    И тема то не об этом. ТО, что женщина сидит дома совсем не значит, что она решает что лучше ребенку. Это ФАКТ. А иначе тот факт, что муж зарабатывает с такой же "объектичностью" должен определять что ТОЛЬКО МУЖ ЕДИНОЛИЧНО решает сколько и на что ему тратить. Не так?

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    мне интересно, через сколько маринка разведеццо. и как будет мозх мужу выносить , что ей с ребенком жить негде? и ведь таких просто море...
    ничего писать больше не буду, т.к. забанят )

6. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    Миша, ты дурак? :very_cool:
    разводиться никто никогда не собирался. и муж у меня несмотря ни на что замечательный. и вообще я не об этом. я лишь говорила о том, что у мужчин, какими бы они замечательными не были, все равно другое отношение к детям.

и я согласна полностью, что это вовсе не является причиной принятия единоличных решений, если конечно это не вопрос покупки какой-нибудь безделушки для ребенка.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    так что в этом плохого? ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
    А то вырастают из мальчиков девочки (маменькины сынки), а из девочка мальчики. Это ПЛОХО!!!!

А то что отношение разное совсем не значит, что у пап хуже...

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    нет, маринк, я теперь умный )
    держи себя в руках - я тебя никак не обзывал :mad::very_cool:
    это всего лишь мое мнение, если жизнь докажет обратное - то это ж хорошо, и я только порадуюсь за тебя)
    просто из твоих постов ясно, что уважения у тебя к мужу нет :nod:

9. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    как интересно ты читаешь между строк... даже и не думаю тебя переубеждать, это бессмысленно. просто если тебе не повезло в браке вовсе не означает, что все вокруг готовы бежать подавать заявления на развод. извини, что обозвала тебя, но ты первый начал переходить на личности

10. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Конечно соль в том, какие именно принятия решений супруга оставляет за собой....
    Но, прочитав все выше озвученное, и будучи сама мамой, и побывав в разных ситуациях мое мнение и поведение такое:
    конечно маме видней и лучше знать, что и как нужно малышу, т.к. она с ним бОльшую часть времени, НО здесь надо включать мозг....порой мама, замотанная бытовыми проблемами не может абстрагировано что-то решать, и здесь необходимо прислушиваться к мужу, т.к. у него более объективный взгляд что ли....эмоционально более свеж, если хотите))
    скомкано немного написала, но смысл в том, что все таки решать нужно все совместно, здраво и без истерик....это ребенок, а не новый шкаф из воооооооооооот такого вот материала, под цвет интерьера....
    В конце концов, можно пару раз обратиться к специалисту, детскому психологу например.....эксперимента ради...с проблемой: что он скажет? и отсюда плясать: кто из родителей был более близок к истине...но это скорее крайность, чем способ решения семейных вопросов.

11. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    Это настолько наболевший вопрос на самом деле. А по большому счету зачем делить ребенка???? Ведь заговаривая о таких вещах именно этим мы и занимаемся. Это тоже самое, что спршивать у малыша кого он больше любит, маму или папу!!!! Это нечеловечно! Ребенку нужен как отец, так и мать в полной мере. Изначально природой каждому родителю была поручена своя роль и свое предназначение в воспитательном процессе... Никогда нельзя говорить о том, что кто-то знает ребенка лучше, чем другой родитель!!!! КРЕДО!!! АХТУНГ!!! Вы сломаете ему психику. Давайте посмотрим на данный вопрос с точки зрения психологического развития и голой статистики... Если у ребенка не ладятся отношения с отцом, то в 95% случаев у девочек это выражается в необустроенной личной жизни и сложностями в общении с сильным полом, а у мальчиков - в том, что они становятся мямлями, ленивцами и инфантильными личностями. Если же отношения с мамой не ладятся, то из девочек вырастают пацанки, грубиянки хамки и оторвы, а у мальчиков не строится личная жизнь!!! А вот после этого задумайтесь о том, кто важнее для ребенка??? Да даже если вы развелись и ненавидите друг друга, РЕБЕНОК ТУТ ПРИ ЧЕМ???? Он маленькое существо. которое учится жить и впитывает все как губка. чему вы его научите??? Какие ценности заложите???

Вывод один, чтобы у вас в семье между собой не происходило - ребенка в это втягивать и манипулировать друг другом приего помощь НЕЛЬЗЯ!!! Это омерзительно, пошло, грубо и нечеловечно!!!

12. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Изложено красиво, и правильно, НО реалии жизни другие и страшные....
    Это такой идеал, к которому надо стремиться....но не все это понимают.

Я считаю, что здесь возникает какое-то самоутверждение за счет партнера, путем навязывания ему своего мнения (поломать, настоять и т.п.), а связующее звено самоутверждения это ребенок....
    Соглашусь с Anastas, что здесь скорее нелады у папы с мамой какие-то....
    И где автар??? может озвучит нам что за принятия решений его жена оставляет за собой? а то гадать на кофейной гуще мы можем еще долго.

PS to Anastas - мне кажецца у тебя нет детей :)

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    мне вот тоже интересно, а то окажется, что они не могут решить что купить девочке на ДР, радиоуправляемый вертолет или куклу, а мы тут почти переругались:):icon_suicide:

14. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    у меня действительно пока нет детей, но говорю все исключительно испытав все это на своей шкуре)

Мне было 5, когда родители развелись. До этого возраста у меня только отрывочные воспоминания о том, как родители ругаются, папа выпивает, бьет посуду, рычит на меня, а мама плачет... да, есть хорошие воспоминания, но их почти нет... так вот, когда родители таки ращвелись, они все время меня делили и спорили о том, кто любит и заслуживает меня больше, а когда мне было 8 мне просто это надоело и я сама сказала им, что ни один из них с таким поведением и отношением не достоин меня и вообще я буду жить с бабушкой, потому что меня достало, что они меня делят)))) Папа тогда вообще исчез, а мама не разрешала ему общаться со мной. И знаете в чем парадокс, у меня действительно очень долго были проблемы с личной жизнью... у меня было много комплексов, меня раздражали мужчины, я была очень грубой (этот момент до сих пор не до конца искоренила в себе, ибо по сей день общаюсь в основном с представителями мужского пола), но как только до меня это "дошло", я нашла в себе силы и восстановила свои отношения с отцом, и сейчас мы с ним видимся хотя бы раз в месяц и 2 раза в неделю обязательно созваниваемся, чтобы просто узнать как дела и поделиться свежими новостями из жизни... как только это произошло, моя самооценка и личная жизнь начали налаживаться... с мамой - это вообще отдельный разговор, мы с ней даже когда-то дрались, но сейчас я очень хорошо понимаю. что мама и папа это мои самые дорогие и близкие люди на всю мою оставшуюся жизнь! Я безумно их люблю, и чтобы они мне не говорили. как бы к мои поступкам не относились, я знаю, что они любят и понимают меня, так же как я их.

И именно потому. что я сама через это прошла, а именно отчуждение, злость, обида на родителей, нежелание общаться ни с кем из них, из-за того, что они меня делили и пытались манипулировать мной, я сейчас так уверенно говорю о таких вещах. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы мои дети через такое не прошли!!! пусть это звучит напыщенно, но я действительно в это верю!!!

15. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    К сожалению все именно так. Природные инстинкты требуют размножения. Желудок вкусной пищи, тело тепла и комфорта, мозг развлечений и новых впечатлений. Это нормально. С возрастом мы накапливаем солидный груз необходимого, который нужно тащить на себе. Все эти необходимые вещи требуют ухода и начинают диктовать свои правила, управлять нами. Свободы больше не будет. Все больше обязанностей. По этому поводу написано довольно много литературы. "Где мои 17 лет..." :) И самое плохое что лучше не будет. Вырастут и разлетятся дети, (мой друг уже старшего похоронил, не желаю никому) умрут родители, наша опора, единственные люди на этом свете которым мы нужны, постареет тело, выберутся наружу болячки и простые в 30 лет вещи в 70 станут невозможными. Ничего не вернуть. Живите, радутесь и не мучайте друг друга по пустякам. Это сокращает годы жизни.

16. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    если об этом каждый божий день думать, то и жить-то не хочется) я предпочитаю думать, что впереди еще много интересного и прекрасного, жизнь-то только началась ;-)

17. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    м-а-л-а-д-е-ц!!!!
    эт правильно...
    где автар?

18. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Ну, люди разные бывают. И дети разные бывают. А если ребенок часто плачет и капризничает, то у же не так спешишь с работы, и можно задержать где-нибудь ;)

Бросать семью тоже дико, но такое случается, и часто.

:bt::drunk2:

19. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Да, может они цвет коляски выбрать не могут, а мы тут развоевались :D

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ни рау нигде не задерживался, всегда домой летел. Даже если с женой поругался, даже если ребенок болеет и капризничает, Это мой ребенок, каким бы он ни был. Что может быть интересней? Новости, они новей не станут. Друзья, футбол, пиво? ЧТО меняется так же скоротечно как ТВОЙ ребенок, и что ты не успеешь сделать завтра, через месяц через 10 лет? Ребенок изменится, пиво футбол и гараж - никогда!