Автор был в командировке, сорри Да, именно так и я полагаю ) Речь как раз о важных решениях, а не о выборе игрушек и цвета коляски Сор из избы не выносят, вдаваться в подробности нет желания. Но вот промелькнувшая здесь мысль о "хозяине в доме" имеет право на жизнь. Т.е. вполне может быть под соусом заботы о ребёнке, жена хочет принимать решения, невзирая на мой отказ. Не могу сказать, что сам "подарок", но в то же время ратую за то, чтобы любое важное решение в семье принималось только с общего согласия. Да, была у неё такая мысль. Я против. [/quote] Да, я такой ))) К тому же, перед рождением ребёнка навесил на себя огромные долги: ипотека, 3 потреба, - чтобы создать хорошие домашние условия для семьи. За два с половиной года отнёс в банки денег на пару хороших новых Ауди А4. Хотя бы потребы закрыл уже. Приходится впахивать, в командировки ездить, а это конечно влияет на отношения. Конечно удобнее. Ведь у нас дома никого из родственников поблизости. Тяжело ей одной с ребёнком. Тем более, что я в работе, командировках, и прихожу домой уставший, как негр морально и нервно. Соответственно, и не помогаю по дому так, как ей хотелось бы. Вот и источник "пилёжки". А это ещё более ухудшает обстановку. Ну и так далее.. Да, согласен полностью. А когда тебе ещё и начинают "условия" ставить, шантажировать по сути... Не то, что не хочет, а просто разругались и по сути разошлись. Потом приезжала за вещами. Разбор полётов сделали. Вроде как можно всё решить, но упёрлись в этот вопрос. При этом в плане отношений всё отлично. Но мало любви и чувств для хорошей семьи.. ========= За это время написала, что согласна на семью, где нет единоличных решений. Правда, выглядит это, как некая уступка мне, дескать это было очень тяжело для неё отказаться от такого условия. Удивительно... Потом сильно обиделась, что я подал заявление. Ну да. Я должен сидеть и ждать - вдруг образумится? А потом прыгать от радости, что передумала? )) Я чётко говорил ей, что если не можем договориться, то подаю заявление. Когда документы собрал опять же сказал об этом. Никаких вариантов, идей, предложений не последовало. Соответственно подал. А тут оказыватся это показывает моё отношение к ней и сыну А сама она не понимает, какое её отношение, когда не приехала домой, утащила по сути сына, сбежала к родителям, наплевав на мужа?.. Это нормально, значит.. Муж должен покорно ждать или кидаться в ноги? )) Ладно, но опять всплыло новое условие, на которое я опять же не пойду. А раз я не принимаю условий - значит я ничего не хочу, не люблю их и т.п. по её мнению. Ну, обычная женская логика.
Жесть... Её надо тащить к психологу, чтобы сохранить семью... Понятно, что у нее накопилось, тяжело было и т.д. (хотя ипотека и 3 потреба- это сильно... как же тогда с милым в шалашах живут?) Но и Вас она должна понять. "раз я не принимаю условий - значит я ничего не хочу, не люблю их и т.п." А какие условия принимает она? На что готова ради мужа? Как насчет жен Декабристов? Может ей стоит почитать побольше лав стори, а не смотреть "Дом-2"?
нельзя забывать о том, что мы слышим только одну версию событий... может у жены совершенно другое видение ситуации, а автор просто не обращает внимания... ну знаете, так часто бывает: Она сказала, что позвонит в надежде, что он не выдержит и позвонит первым, а он будучи человеком слова сидит и терпеливо ждет ее звонка, ведь обещал не звонить и не дергать, а в итоге виноват он, ибо он мужик и должен делать первый шаг в любом случае, сколько людей, столько и мнений, советовать в этой ситуации очень сложно, а перемывать косточки как бы некрасиво.... хотя автор сам попросил высказать свое мнение... сложная в общем ситуация...
Жаль, не повезло автору в семейной жизни. К сожалению такие случаи не редкость. Всю причину вижу в том, что один из членов ячейки общества любит себя больше чем других и воображает что ему все должны и обязаны за то что он такой красивый, трудолюбивый, умный, итд, (относится к обеим половинкам) Плюс навалившиеся трудности(см. мой предыдущий пост), усталость, мечты о прошлой легкой жизни и понеслось... Надеюсь автор не значится в документах на право собственности квартиры и прочих больших покупок. Иначе полжизни коту под хвост. Причем лучшие годы. Любовь лобовью но брак - это уже договор. Не надо к психологу. Надо на работу и ипотеку повесить и три кредита.