Ответ: семья с ребенком Что значит НЕОХОТА! Вот если нельзя или невозможно, тогда да. Хотя усыновить можно во многих вариантах, и даже иногда нужно.
Ответ: семья с ребенком Ну не все же женщины на свете приходят в умилительный восторг при виде младенцев. А также многие умом понимают что им будет стОить рождение ребёнка. Не всем доставляет радость и счастье осознать, что год или больше она может не выйти из квартиры; что два года она проведёт в полусогнутом состоянии, объясняя изо дня в день "где у собачки глазки"; далеко не всех приведёт в восторг то, что произойдёт с их фигурой вообще (если она была, конечно, до беременности) и грудью, в частности; не буду распространяться также про массу нелицеприятных болезней (зачастую хронических), приобретаемых вместе со "счастьем материнства" и так далее и тому подобное. Поэтому такого рода "неохота" часто тоже присутствует. Не всем морально дано материнство. Нужно быть настолько неэгоистичным человеком, либо заткнуть в себе свой эгоизм настолько далеко, либо всё происходит волею случая (выше про залёт), в общем итог тут прост - все люди разные.
Ответ: семья с ребенком Все больше и больше убеждаюсь, как далеко мы ушли в своем "умственном развитии" от своего естественного природного состояния и назначения...
Ответ: семья с ребенком Я написала про очень многих :rotate: в том числе про тех, кто думает так, но тщательно это скрывает (и тому есть масса причин). Тем не менее у тебя прекрасный Китька Значит что-то перевесило чашу весов. В умственном развитии не вижу ничего плохого.
Ответ: семья с ребенком Перевесило то, что тема размножения была закрыта врачами уже в течение 13 лет. И тут - беременность!!!! Естественно, мыслей о том, сохранять её или нет даже не возникло. Бог вряд ли дал бы мне ещё один шанс. Но Китька (обожаемый и ненаглядный) всё-таки очень многого мне стОит....
Ответ: семья с ребенком Я могу так сказать. У меня нет детей, скорее всего они будут (есть такое глубокое чувство). Мне трудно что-либо сказать именно в данный момент, потому что я никого не люблю, кроме себя. Я старомодна и верю в то, что детей, наверное, надо рожать от любимого человека, в семье, в атмосфере нежности и заботы друг о друге..глупо всё это наверное но..так мне кажется пока
Ответ: семья с ребенком Да я собственно тоже ничего в нем плохого не вижу, даже очень за! Просто чем больше мы размышляем над этим и другими "естественными" вопросами, тем больше приходим к выводу, что оно нам не надо... Надо жить не только умом, но и сердцем! (это я себя в первую очередь так убеждаю... ) Ум, особенно женский - коварная штука! В такие дебри увести может...
Ответ: семья с ребенком в этом случае даже не обсуждаемо + то, что ты к моменту рождения была состоявшимся по жизни человеком, для меня лично - это очень важно, ибо тема "мужчины" крайне нестабильна
Ответ: семья с ребенком ой значит я не допоняла думала, что вы надо мной смеётесь Танюш! Всё в жизни, а б с о л ю т н о всё, имхо, СУДЬБА Кому-то суждено упасть в омут Великой Любви в 16, родить тогда же, и, чем ч**т не шутит - прожить всю жизнь, родить ещё троих и быть ненаглядной женой и матерью прекрасных ребятишек ..далее ещё 155 вариантов.. У меня - свой путь. И мало кто теперь верит, что я "вырастила" половину младенцев в своём дворе катала коляски, кормила, мыла, стирала, убирала ЗА ЧУЖИМИ ДЕТЬМИ! И прыгала от щастья пока ихние мамаши гуляли по "своим делам". Но сейчас... о, сейчас в моей жизни всё очень поменялось. Я узнала вкус СВОБОДЫ. Материальной. Моральной. Да любой И стало преобладать умственное развитие, будь оно неладно
Ответ: семья с ребенком Да нет, Ирин, ну что Вы! Я вообще считаю, что это личное дело каждого - когда, во сколько рожать, как воспитывать и т.п. Да и сама я частенько страдаю этим избытком разума, так сказать...А с ребятенком ой как сложно разумом общаться...Разумом частенько хочется накостылять хорошенько и в угол поставить, а сердцем нужно приласкать и успокоить... И про судьбу я с Вами полностью согласна! Трудно решиться на рождение ребенка, если нет надежного тыла так сказать... За это Вам вообще памятник надо ставитЬ! С чужими детками возиться - это нелегкий труд! Я все время сочувствую садовским, школьным работникам - это же такое моральное напряжение все время!!! Ну а если сейчас пока не до своих детей, то значит так тому и быть! Уж лучше, мне кажется после 30 до них созреть, осознанно, чем в 18 родить и потом не знать, как воспитывать и т.п. Все индивидуально! Только единственно чего не понимаю, когда совсем отказываются от рождения ребенка - принципиально так сказать... Раньше - позже, но женщине мне кажется нужно через это пройти, хотя бы раз...Что бы кто не рассказывал, не думал о материнстве, но это такое сугубо личное переживание, которое можно только прочувствовать, понять его или предвидеть невозможно...
Ответ: семья с ребенком по поводу жирного шрифта +100... у меня сердце сжимается при виде "молодой потрёпанной мамаши" с сигаретой в зубах толкающей перед собой коляску с ненавистным взглядом внутрь и причитаниями "ну чё ты ориошь аааа??"... тут просто ж*па... по поводу второго абзаца - ох а я понимаю этих женщин, как мне кажется тут столько нюансов...
Ответ: семья с ребенком Наверное мне постфактум уже трудно отвлеченно на эту проблему смотреть... А вообще взгляды на жизнь меняются...С возрастом меняются, ситуация жизненная меняется - так что лишь могу пожелать, чтобы у Вас все сложилось хорошо и главное комфортно для Вас лично! :ros:
Ответ: семья с ребенком Светик, ты аккуратней с озвучиванием своих желаний :ros: :ros: :ros: Думаю, предложения не заставят долго ждать :rzunimagu
Ответ: семья с ребенком А в этом плохого по-моему ничего нет! Главное выбор делать обдуманно...:very_cool: