Коллеги. Интересный вопрос образовался, решил спросить сначала без экспериментов. Завожу с кнопки, выхожу с ключем, машина подает звуковой сигнал, что ключ потерян, даже если отхожу на метров 10-15, то она не глохнет. Вопрос. На ней что, можно сесть и уехать? Или она заглохнет как только будет попытка тронуться без ключа внутри? Если заглохнет, то потом надо будет как-то раскодировать и обычным способом уже не заведешь? Экспериментировать не хочу, мало ли
Это что получается, что могут выкинуть из машины и уехать чтоли? Круто, че. Я думал ключ в кармане хоть как-то защищает от того, что кто-то может уехать на машине.
Не путайте тёплое с мягким. Ключ от авто и противоугонная метка это две разные вещи. В вашем ключе есть иммобилайзер, он не позволит завести авто без ключа, но не более того. А то что вы требуете в качестве штатного решения - это противоугонная система. Это первая причина. Вторая причина почему не глохнет - представьте вы едете по трассе 120 и выбрасываете ключ в окно. Или попроще, в ключе садится батарейка или чип по какой то причине выходит из строя. Авто перестаёт его видеть и должен заглушить Двиг на скорости чтобы вам Клапана повыворачивало?
Ребята кто знает выручайте, опять были ошибки по датчикам "короткое замыкание, обрыв цепи" снял датчики с ручек, короче они в плачевном состоянии, даже те которые уже снимал и перематывал изолентой ( все равно была влага) обратно их ставить не буду… Собственно снял из-за того, что думаю это и была причина высадки аккумулятора… Буду наверное заказывать все 4 датчика с АЛИ, цена конечно кусается 133$ //// Собственно вопрос: надо ли отключить систему через шнурок (на время, пока куплю новые датчики)? если убрать галочку "кейлесс установлен" будет ли работать кнопка старт-стоп, смогу ли я так же пользоваться багажником как и раньше (подходишь открываешь, при наличии ключа в кармане). Просто получается снял датчики а система активна, будет ток подавать на нее и тоже может высаживать аккум? я не очень то соображаю в электрике, подскажите как лучше поступить? на данный момент сняты датчики, фишки обмотаны изолентой и закинуты в дверь…
нет нагрузки - нет утечки тока ))) по сути не работающие датчики = отсутствие датчиков, я считаю извлечение только датчиков из дверных ручек никак не повлияет на бесключевой запуск двигателя.
что-то в этом есть "не работающие датчики = отсутствие датчиков" но мне кажется что машина из-за этого не уходит в сон так как проводится проверка постоянно
Датчики новые оригинал по 3500 за штуку стоят. Увы, но таковы цены. Из Китая я лично покупал 4шт товарищу, вышло дешевле. НО один сдох через 2 дня, остальные три пока работают.. Второй месяц пошёл. А предъявлять некому..
Ребят, вопрос может для вас глупый но все же, каков температурный диапазон работы датчиков? Нормально что при -10 -15 датчик не срабатывает? Открытие работает, а закрытие только с ключа?
Установка ручки двери. Помогите! Не могу вставить личинку замка. Упирается, как будто пластиковый плоский штырек не может в паз попасть, хотя угол поворота штырька и паза заранее совместил. В Эльзе по-моему была глава, "установка замка". Может кто-нибудь выложить?
Коллега. Я решил проблему. Съездил в ВДВ-сервис, там мне мастер разобрал дверь, снял моторчик, разобрал его, прочистил и теперь все работает Цена вопроса 3.5 т.р. Правда, там не все берутся за такую работу (обычно меняется моторчик целиком, а он стоит где-то тысяч 8 + работа тысячи 2-3), но в сервисе есть мастер, который делает. Можно его и самому почистить, где-то даже видел инструкцию, но мне лень, да и есть ряд моментов, когда можно накосячить по незнанию.
Машина 2016 года, пробег 2000км, на открытие на улице не всегда срабатывает. Приходиться доставать ключ. Утром в теплом паркинге всегда срабатывает нормально. Это датчик умирает?
Не любят они сырость. Ничего не умирает, высушите хорошо. После мойки всегда продувайте компрессором. Когда умирает датчик - отключается вся система.
Добрый день, столкнулся с такой проблемой - нажимаю кнопку старт а в ответ - no key identified, заводится только если вставить ключ . Год назад было так же , тогда пришлось брать второй ключ и все заработало, замена батарейки результат не дает, ошибок нет . Как лечить? Могла ли машина потерять ключ? Авто s5 2007 года