1. С небольшими отклонениями при этом смысл сохранен полностью, причина отклонений от оригинала в том, что я по памяти, а вы (уверен на 100%) с Интернетом сверяете... 2. По деду - вопросов нет, вы-то в чем патриот. 3. В Геленджике патриотично. Вот если б в Валь Дизере - то нет 4. Если честно - то в сети и технологах общественного мнения.
1. С небольшими отклонениями при этом смысл сохранен полностью, причина отклонений от оригинала в том, что я по памяти, а вы (уверен на 100%) с Интернетом сверяете... 2. По деду - вопросов нет, вы-то в чем патриот. 3. В Геленджике патриотично. Вот если б в Валь Дизере - то нет 4. Если честно - то в сети и технологах общественного мнения.
Некоторые решения, принимаемые в МО, временами вводят в ступор. В качестве примера. Некоторое количество лет тому назад в РВСН был сокращен один из видов вооружения (выразимся так). Со всеми вытекающими для сокращенных частей и соединений последствиями. Спустя еще несколько лет (кмк, в позапрошлом году) из МО пришла указивка, немало озадачившая ракетчиков. Смысл ее в том, чтобы провести инспекцию мест дислокации этих сокращенных частей и выдать предложения по восстановлению. Ступор ступором, но полученную указивку надо выполнять.... И поехали спецы из немногочисленного усеченного управления, чтобы еще раз увидеть то, о чем и так знали. По возвращению накропали ответ: мол так и так .... в/ч расформированы, л/с уволен или переведен в другие в/ч, техника частично уничтожена, частично передана в другие в/ч или продана, объекты инфраструктуры переданы местной администрации (которой они нах не нужны и представить их нынешнее состояние нетрудно) либо подверглись рекультивации...... вобщем, восстанавливать нечего. Начинать надо практически с нуля, а это уже вотчина не эксплуатации, а заказчика, ВПК, мобистов и т.д....... И что вы думаете? Спустя несколько месяцев поступили деньги. И немалые! На восстановление и ремонт того, чего нет. Деньги, естественно, пришлось вернуть в бюджет. т.е. в текущем году они на нужду МО потрачены не были
Да, сверяю. Это ж не мои мысли, чтоб их напрямую из головы излагать. Где ссылка про расстрел безбилетников? Чукча не читатель - чукча писатель? Т.е. лодки - хрен с ними? В зеркало давно смотрел?
Про ваше понимание патриотизма по-прежнему непонятно - я так понял - основная мысль "отобрать"... Про лодки - не все так просто. Вопрос не только финансирования. Заметьте, Адмирал Горшков под живые деньги Индии тоже никак...
Почитаю просто. ЗЫ. То что пишет Колчак правильно и действительно, ИМХО, в современной действительности надо переходить на раздельный "сервис" (это действительно западная модель и она доказала свою живучесть). Весь вопрос только в русской реализации....
Вот именно! Однако для реализации данной модели у нас нет ни чего ровным счетом! И пока не будет реорганизована вся система организации работы и контроля во всех отраслях и направлениях (а это утопия), работать эта западная модель у нас не будет. Ведь у нас всегда все на понятийке решается, а не по регламенту. да и самого понятия "сервиса" у нас нет, каким бы он не был к сожалению. А по вопросу восприятия западной модели, то вспоминается схема проезда на дачу Квашнина, висевшая в одном из кабинетов на Фрунзенской - "под кирпич налево, затем прямо, потом опять под кирпич...". Такого супостаты даже предположить не смогут))). А такими знаками-шлагбаумами защищены все "особоважныеобъекты". Менталитет, едреныть.
Граждане. На мой взгляд функция тов. Сердюкова, как финансового оздоровителя и реформатора ВС РФ совершенно вторична. Хотя, конечно, он что то сделал в этом направлении, уверен, что много и хорошего, наверное. Я просто не знаю. Но совершенно очевидно, что ему удалось стать фигурой, как магнит, притягивающей отрицательные эмоции военнослужащих (особенно офицеров и генералов) по отношению ко всей действующей системе власти и к ее верховным командирам. Кроме того, А.Э.С сделал многое, чтоб разбить и "раздружить" как отдельно взятые коллективы, так и целые виды и рода войск. Другими словами - ликвидировал опасность военного переворота, если таковая была. Ну и погон на живот перевесил Возможно, что у меня мания заговоров
А чем тема про сокращение армии не нравиться? Или душа требует размаха. ДД повысили. Должно быть две темы про армию. Из пустого в порожнее переливаем. А в армии стало лучше по простой причине, деньги дали. И не важно кто у руля. Ведь А.Э.С. не свои деньги вкладывает. А с деньгами и дурак может, а без них ...