Видишь ли в чем дело.... Есть такое понятие - правила обращения с оружием. Есть такое понятие - культура обращения с оружием. На самом деле, там нет ничего сложного. Просто свод положений, что делать можно, что нельзя. Настолько просто, что это способен понять и запомнить любой....... короче любой. Так вот есть вещи, которые делать с оружием нельзя. Нельзя направлять на человека, если не собираешься в него стрелять. Даже если оно разряжено. Нельзя оставлять его без присмотра и т. д. И бросать боеприпасы из грузовика на землю - то же нельзя. Почему? Потому что - нельзя. Казалось бы все очень просто. Но обязательно найдется альтернативно одаренный полагающий, что некоторые правила написали дебилы и к исполнению они не обязательны. Часто это прокатывает, но иногда домой приходят цинки. А иногда даже запаянные. И главное всегда находятся такие же одаренные, которые недоумевают: Ёмае, как так получилось? Не веришь? Статистика несчастных случаев при обращении с оружием более чем красноречива. Офицера руководившего разгрузкой следовало перевести на инвалидность. Ибо он и так без мозгов, а значит жить ему незачем. Вроде бы элементарно.... мне даже как то странно объяснять это взрослому человеку.
Ладно, не кипятись. Я ж не говорю, что так и должно быть. Это действительно случай вопиющего разгильдяйства. Но притащили то сюда этот ролик для того, чтобы сделать вывод о состоянии всей армии. А начни с ними в деталях обсуждать где здесь суть опасности - так и не знают, оказывается, но тащат... Опять же откуда они такие в армию пришли? Или это их Сердюков такими сделал?
Да я не кипячусь. Поверь, абсолютно спокоен. Просто своими глазами видел результаты подобного повфигизма. На первом курсе взводный-капитан будучи начкаром играясь с пистолетом пристрелил курсанта. Как обычно, магазин на стол, ПМ в руке, навел на стену и нажал курок. Откуда в стволе оказался патрон? Пуля пробила фанерную стену. Результат - девятнадцати летний парень комиссован по инвалидности, еле откачали. На полигоне офицер проводит занятия по боевой эф-ти ПТ мины. Желая показать курсантам, что с миной нужно работать спокойно, ибо это вполне безопасно он со словами: Не сците салаги, он наступает на мину. Все ок, у нее датчик цели на 120кг. Стоящие вокруг курсанты охреневают от его крутости. Я же говорю - не сците. И с этими словами прыгает на ней и бьет по ДЦ двумя ногами. Взрыв и десяток трупов. как то так. А по Сердюкову я чуть позже отпишусь.
Пришел летехой в часть. Разумеется постоянно с любимым личным составом. С подьема до отбоя. Вечером уставший как собака прихожу домой, жил в щитовом бараке. Только начал засыпать, над самым ухом грохот выстрела и треск переборок пробиваемых пулей. Лежу охреневший. Еще один выстрел. Скатываюсь на пол и отползаю в угол. Пара незабываемых минут, когда над головой пролетело полтора десятка пуль. На дворе девяносто пятый год. Пипец думаю, чехи. А у меня из оружия лишь тупой нож, стыренный из столовой. Грустно. Оказалось, это был прапор, дежурный по парку. Пацан двадцать два года. Что то там у него с его Дульсинеей не сложилось. Приперся в общагу, высосал пузырь водки, повесил фото дамы сердца на стену и методично разрядил в фото два магазина. Кретин. Каких только ****ков на свете не бывает.
Что касается Сердюкова и его Миссии Простите, но я не могу поверить в реформу, которая начинается с уничтожения образовательных учреждений. И то что это назвали реорганизацией-укрупнением и т.д. дела не меняет. Один переезд равен двум пожарам. Перебросить такие громадины как военные академии, без потери качества образования - не возможно. Как минимум будет утеряна учебно-материальная база и преподавательский состав. Что собственно уже произошло. Инженерная, РВСН, РХБЗ, Военно-Воздушная, и т.д. список не полный. Одновременно освобождаются военные аэродромы и полигоны. Но главное -- зачем это делается. Только лишь для того, чтоб освободить дорогостоящую недвижимость в Москве, Питере и пр. Собственно на этом занавес. Так что на мой взгляд произошло следующее. В один момент ребята пришедшие к власти огляделись по сторонам и с удивлением обратили внимание на огромную поляну, которая по странному стечению обстоятельств осталась не возделанной - МО. До сих пор военному лобби удавалось противостоять попыткам вмешательства со стороны в свой огород. И самое ценное что было у вояк - это не оружие на складах, которым приторговывали все кто мог до него дотянуться. Самое ценное - это земля и недвижка. Для того чтоб сломать ГШ был поставлен ручной министр обороны с своей командой. И собственно понеслось, реформа началась. По принципу отнять и поделить. Недвижка продается. Финансовые потоки перераспределяются и замыкаются на своих. Банальный передел. Почти десять лет как в запасе. Но в войсках осталось много приятелей, вижусь с ними регулярно. Ни разу не слышал от них доброго слова о реформе и Табуреткине в частности. Пошло какое то шевеление? Так это по одной простой причине - появилось хоть какое то финансирование. Соответственно, стали давать квартиры, подняли зарплаты, пошли какие-то закупки. Но опять же, при чем тут Табуреткин? Просто из бюджета пошли деньги. Друг служит в одном из штабов. Постоянно мотается по командировкам в составе проверок. Его тема - боевая подготовка. По его словам - с БП глобальный звиздец. Как то так. Я буду только рад, если в результате очередной реформы что то изменится в лучшую сторону. Пока я не вижу даже предпосылок к этому. Время покажет.
Да, собственно, и Бог бы с ней. Если вырученные от продажи деньги ушли бы на вояк. При стоимости земли и недвиги в Мск можно 10 училищ отгрохать чуть подальше от столицы. Так ведь хрен - трусычасы со стразами нужнее.
Хм. У меня около дома находился эдакий микрорайончик из 7-8 домов построенных еще немцами, после войны. Площадь довольно большая + какое то военное учреждение с огромадной площадью ( но оно давно не работало). Вся эта земля пренадлежала МО. Лужков бился за это место долго, но безрезультатно (это все по слухам). С прошлого года стали потихонечку площадь эту "осваивать". Идет строительство целого квартала из многоэтажных домов. Квартиры уже продаются. Строит это хозяйство почему то питерская кантора. В Москве.
По факту, качество образования в вузе определяется не стоимостью недвижимости, в которой он размещен. Оно определяется качеством учебно-материальной базы и опытом преподавательского состава. Думаю ты и сам это понимаешь. Как думаешь, многие преподы поехали из Москвы в Мухосранск? Когда бюджет тупо пилят, это конечно плохо. Но когда для этого рушат то что осталось, это очень хреново.
Ну так я и имел в виду мат-тех базу. На вырученные деньги можно и общаги/казармы нормальные построить и оборудование закупить. Но, имхо, расположение училищ в "городе контрастов" Мск - не самый лучший вариант для молодых пацанов-курсантов. Слишком много соблазнов, чтобы думать не об учебе, а о том, как бы потом остаться в этом "раю". Про преподов сложный вопрос. Но, имхо, решение правильное. Только не скопом все выводить, а постепенно, по мере готовности на месте инфраструктуры.
А что сейчас с жильем для военных? Из последнего. Брат, полковник, получил треху в Ставрополе, племянник,капитан-по военной ипотеке так же в Ставрополе треху взял, другой племяш, старлей, двушку по той же военной ипотеке в Рязани купил. Причем, ну дабы не было недосказанности, брат и его дети ни по службе, ни по месту нынешнего проживания никак не пересекаются. Брат - погранец на Дальнем Востоке, один племяш - СПН ГРУ во Владикавказе, третий - десантура в Рязани.
Где как.... Со мной трое бывших военных работают, сокращенных года 3 назад - еще не получили. В городке, где живу 2 дома построены года 2 назад и распределены тогда же..... но до сих пор не заселены