у меня была чудесная бабушка!! :ros: но со своим ребенком я сидела до 3,8...( впрочем, я училась в университете, мне помогала свекровь)... читала много статей, что бабушки очень позитивно влияют на своих внуков!
Попробуй, поставь себе какой то срок допустим в полгода, отработай его и пойми, стоит оно того или нет. Потом жизнь же меняется очень быстро, возможно через какое то время подвернется предложение поближе к дому, или появится возможность переехать в Москву, или ближайшее Подмосковье.
Лен, главое что бы все здоровы были, в остальном все у тебя наладится, верь, по поводу работы если есть куда, то почему нет, бывает и по Москве 2 часа на работу едишь, вообщем духом не падай, да и уже сейчас начинай решать вопрс с дет. сад. год с бабулей , а там в сад и будет гараздо легче ...
Был я в Можайске недавно. Тут ведь, понимаете, нюанс есть: пол-Можайска-это частный сектор, т.е. колодец, дрова и пр. прелести. Так что две разные вещи: в отдельной квартире с внуком или в частном доме. У меня на работе люди в Домодедово из Можайска ездят, а что делать? В Можайске работы за такие деньги нет. Тоже ночуют в съемной кв-ре а на выхи домой. Привыкли.
Держись. В данной ситуации,нужно идти только в перед И не смотреть назад,всегда тяжело менять обыденную жизнь,но реальность заставляет...
Мне трудно советовать конечно, но у меня мама так же пахала, правда вместе с бабушкой меня нянчила еще и сестра. Нормально вроде) Я за работу в МСК, в Можайске и правда работы нет, у меня там подруга - так же живет, здесь будни, там выходные..
Знаешь, всего и сразу не бывает, а тем более хорошо... Курочка по зернышку клюет! И у тебя будет всё хорошо! Тем более сейчас, когда маленький ребенок, у тебя есть прекрасный шанс устроить свои дела! Поверь потом будет тяжелее! А то что ты заморачиваешься по теме не могу уделять должного внимания, не смогу помочь... Ты чего улетаешь в другую старну на ПМЖ? В любой момент сможешь приехать в течение нескольких часов! Всё интересные моменты в жизни ребенка не пропустишь! Я сам последние два месяца по вечерам 2-3 раза в неделю езжу практически до Можайска (Дорохово). Тяжело, не спорю! Но я не заморачиваюсь над этим... на моих плечах есть семья, которую нужно кормить и дети, которых я просто обязан поставить на ноги!!!! Сейчас для тебя приоритет подняться на ноги!!! Потом приоритет поменяется в сторону ребенка.
Не знаю, конечно, но я бы своего малыша без мамы не оставила. Год с небольшим, на мой взгляд, это очень и очень мало.
Родился у моего родственника сын. Мама через пару месяцев на работу вышла. Сидели бабушки по очереди (одна приезжала из Волгоградской области, другая из Челябинской). Прошло пять лет. Ещё родила девочку. И опять через несколько месяцев на работу. Опять бабушки. Ну и кому спрашивается они детей рожали, бабушкам? А сейчас старший никого похоже особо не слушает, младшая на несколько месяцев старше моей, а такое ощущение, что моложе на год. Детьми должны заниматься родители, а не быть приходящими по выходным, потом можно пожалеть. Честно говоря своим ребёнком мало занимаюсь, в основном жена, но разница по развитию заметна "не вооружённым глазом" по сравнению с другими.
Уважаю это мнение. НО! У Елены не полная семья. И говорить про то, что родителИ должны заниматься детьми, в данной ситуации, "не рядом". Пусть, уж они (дети) вырастают битыми реалью, чем голодранцами, битыми реалью. Мамка, приступай к работе. Твоя Мама поможет. Хорошо, что у вас с ней лад, и она не сторонится проблемы. У вас это семейное, с мамой?
Я высказал свою точку зрения. Так как я думаю сейчас. Если реально бы оказался в подобной ситуации может и думал бы по другому. Но вот к примеру, на 20 т.р. живёт семья в Москве с ребёнком (ребёнок вместе с моим гуляет). Им никто не помогает. Расклад почти такой (по деньгам), как в данной ситуации. Что самое, в моей голове не укладывающееся, зимой второго ждут. Вот это точно похоже голодранство получится.
Я просто такой человек, мне кажется что лучше меня никто не сделает. Это касается работы, дома, уборки, вкручивания лампочек
Да, я сегодня решила, что обязательно стоит попробовать. И причем, когда я об этом думала, мне и в голову не приходило, что если мне что-то не понравится, то всегда могу вернуться. Бывает же
С садом у нас очень тяжело. Есть всего семь садов и нигде нет мест, даже платно(( даже за хорошие деньги
У нас свой дом. Я семь лет жила в Москве, училась, работала. казалось, мои знания и моё образование пригодится. А тут оказалось, что в Можайске ничего никому не надо. Есть у нас несколько денежных организаций. Но туда попасть либо через хороших знакомых ( у меня таких нет), либо взятку дать. Но кому и сколько. Вот вопрос