Серьезно о личном...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Ingri_SW, 18 ноя 2009.

1. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    у меня была чудесная бабушка!! :ros:

но со своим ребенком я сидела до 3,8...( впрочем, я училась в университете, мне помогала свекровь)... читала много статей, что бабушки очень позитивно влияют на своих внуков! :thumbup:

1 человеку нравится это.
  2. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Попробуй, поставь себе какой то срок допустим в полгода, отработай его и пойми, стоит оно того или нет. Потом жизнь же меняется очень быстро, возможно через какое то время подвернется предложение поближе к дому, или появится возможность переехать в Москву, или ближайшее Подмосковье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. korney_71

korney_71 Участник форума

2 ноя 2008
    258
    А6С5QA 2.5TDI,04г.
    Лен, главое что бы все здоровы были, в остальном все у тебя наладится, верь, по поводу работы если есть куда, то почему нет, бывает и по Москве 2 часа на работу едишь, вообщем духом не падай, да и уже сейчас начинай решать вопрс с дет. сад. год с бабулей , а там в сад и будет гараздо легче ...

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Был я в Можайске недавно. Тут ведь, понимаете, нюанс есть: пол-Можайска-это частный сектор, т.е. колодец, дрова и пр. прелести. Так что две разные вещи: в отдельной квартире с внуком или в частном доме. У меня на работе люди в Домодедово из Можайска ездят, а что делать? В Можайске работы за такие деньги нет. Тоже ночуют в съемной кв-ре а на выхи домой. Привыкли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Держись.:) В данной ситуации,нужно идти только в перед :nod: И не смотреть назад,всегда тяжело менять обыденную жизнь,но реальность заставляет...

6. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Мне трудно советовать конечно, но у меня мама так же пахала, правда вместе с бабушкой меня нянчила еще и сестра. Нормально вроде) Я за работу в МСК, в Можайске и правда работы нет, у меня там подруга - так же живет, здесь будни, там выходные..

7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Не вешать нос самое главное... И все будет хорошо... Желаю удачи, она тебе пригодится :)))

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Знаешь, всего и сразу не бывает, а тем более хорошо...
    Курочка по зернышку клюет! И у тебя будет всё хорошо! Тем более сейчас, когда маленький ребенок, у тебя есть прекрасный шанс устроить свои дела! Поверь потом будет тяжелее! А то что ты заморачиваешься по теме не могу уделять должного внимания, не смогу помочь... Ты чего улетаешь в другую старну на ПМЖ? В любой момент сможешь приехать в течение нескольких часов! Всё интересные моменты в жизни ребенка не пропустишь! Я сам последние два месяца по вечерам 2-3 раза в неделю езжу практически до Можайска (Дорохово). Тяжело, не спорю! Но я не заморачиваюсь над этим... на моих плечах есть семья, которую нужно кормить и дети, которых я просто обязан поставить на ноги!!!!
    Сейчас для тебя приоритет подняться на ноги!!! Потом приоритет поменяется в сторону ребенка.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Со всеми кто тут отметился полность согласен, так что Ленк дерзай и ничего не бойся:nod:

10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Не знаю, конечно, но я бы своего малыша без мамы не оставила. Год с небольшим, на мой взгляд, это очень и очень мало.

11. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    Все будет хорошо! Нет повода для депрессии или паники!

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Родился у моего родственника сын. Мама через пару месяцев на работу вышла. Сидели бабушки по очереди (одна приезжала из Волгоградской области, другая из Челябинской). Прошло пять лет. Ещё родила девочку. И опять через несколько месяцев на работу. Опять бабушки. Ну и кому спрашивается они детей рожали, бабушкам? А сейчас старший никого похоже особо не слушает, младшая на несколько месяцев старше моей, а такое ощущение, что моложе на год. Детьми должны заниматься родители, а не быть приходящими по выходным, потом можно пожалеть. Честно говоря своим ребёнком мало занимаюсь, в основном жена, но разница по развитию заметна "не вооружённым глазом" по сравнению с другими.

13. skyne

skyne Новичок

4 май 2009
    15
    A4
    tsihroman1, угу, согласен тож, бабушки просто помогать должны... Хотя нет, и то при желании.

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Уважаю это мнение. НО! У Елены не полная семья. И говорить про то, что родителИ должны заниматься детьми, в данной ситуации, "не рядом".
    Пусть, уж они (дети) вырастают битыми реалью, чем голодранцами, битыми реалью.
    Мамка, приступай к работе. Твоя Мама поможет. Хорошо, что у вас с ней лад, и она не сторонится проблемы.
    У вас это семейное, с мамой?

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я высказал свою точку зрения. Так как я думаю сейчас. Если реально бы оказался в подобной ситуации может и думал бы по другому.
    Но вот к примеру, на 20 т.р. живёт семья в Москве с ребёнком (ребёнок вместе с моим гуляет). Им никто не помогает. Расклад почти такой (по деньгам), как в данной ситуации.
    Что самое, в моей голове не укладывающееся, зимой второго ждут. Вот это точно похоже голодранство получится.

16. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Я просто такой человек, мне кажется что лучше меня никто не сделает. Это касается работы, дома, уборки, вкручивания лампочек :D

17. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Да, я сегодня решила, что обязательно стоит попробовать. И причем, когда я об этом думала, мне и в голову не приходило, что если мне что-то не понравится, то всегда могу вернуться. Бывает же :shock:

18. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    С садом у нас очень тяжело. Есть всего семь садов и нигде нет мест, даже платно(( даже за хорошие деньги

19. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    У нас свой дом. Я семь лет жила в Москве, училась, работала. казалось, мои знания и моё образование пригодится. А тут оказалось, что в Можайске ничего никому не надо. Есть у нас несколько денежных организаций. Но туда попасть либо через хороших знакомых ( у меня таких нет), либо взятку дать. Но кому и сколько. Вот вопрос

20. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Чем дольше сидишь дома, тем сложнее потом поменять что-то. Засиживаешься. А у тебя семья в Дорохово?