мне кажеться дело не в стиме. 1.6 старая для 8-ки. Скорей всего с этим связаны проблемы. Я устанавливаю одну и туже контру из первой страницы, На 7-ке проблем нет, на 8-ке проблемы есть. У Каттани тоже самое походу.
Скачал со стима. Заработало. Только вот не смог добавить в избранное сервак с первой страницы, получилось только Костин добавить.
Проблемы, я уверен, не в "восьмёрке", а в левой контре. Сейчас в Стиме есть куча олд-скульных игр, которые прекрасно работают с новыми версиями Windows и новым железом, потому что должным образом пропатчены. Я вот, к примеру, не так давно прошёл купленные там первый и второй Tomb Raider, потом первый Soul Reaver, и сейчас во второй гоняю. К тому же, Стим принадлежит компании Valve, разработчику Халвы и Контры, а уж работоспособность своих продуктов компания будет поддерживать в первую очередь.
Всегда выставлял примерно одну и ту же чувствительность независимо от мышки. В лицухе с такими параметрами вообще не торт, впрочем как и с другими. Что-то похожее удаётся получить только с удвоенный значением и выше. За зря подарил деньгу дяде Сэму.
Попробуй консольными командами или дополнительными параметрами к ярлыку игры (поищи в инете). У меня тоже был трабл, как убрать ускорение мышки - не нашёл такого пункта в меню. В инете нашёл, прописал, всё збс.