A3 8P Сервисное ТО - цена вопроса!?

Тема в разделе "A3", создана пользователем BamagloTT, 21 янв 2014.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я так понимаю что стоимость нормо часа у ОД одна на все модели
    (что логично например какая разница снять колесо с А3 или с А6 объем работ одинаковый)

для справки фильтр салона стоит чуть больше 1 000 руб.(неоригинал еще дешевле), и меняется за 15 минут. На первом ТО его менять не обязательно

ОД на Вас дополнительно заработал

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Все сервисы зарабатывают на своих клиентах, также как и все компании в принципе - это нормально, ОД просто пользуются своим положением и монополистическим правом обслуживать автомобили на гарантии. Если вы беспрекословно соглашаетесь на ценники первого попавшегося ОД, возникает резонный вопрос - зачем брать меньше?

По поводу одинаковых работ - еще большая ересь. Поменяйте воздушный фильтр на А3 и на А6 3.0тд(3.2фси) - удивитесь в разнице, это мягко говоря. Тоже самое с работами по подвеске, сравнить многорычажку а4 и а3, мягко говоря ничего общего по работам нет. Н/ч - это вообще средняя температура по больнице, и уж поверьте - не зная технологического процесса вы никогда не догадаетесь, какие работы включены в комплекс по н/ч, а какие приписали дополнительно.
    Кому то важна стоимость, кому то качество, а кто-то готов заплатить любые деньги, лишь бы быстро сделали все работы, и налили чашку хорошего кофе в помещении с кондиционером.

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    несколько другое подразумевал

стоимость нормо часа у ОД одинаковая на весь модельный ряд

и типовые операции (как то смена масла и т. д.) будут стоить примерно одинаково на разных авто

по подвеске А3 - А4 да согласен, но оборотная строна медали например стоимость диагностики состояния цепи на 1,8Т у А3 ОД озвучивает выше чем у А4

4. adIvIinistrator

adIvIinistrator Участник форума

20 апр 2013
    180
    А3/8P 1.2/ 12 г.
    Восприятие реальности в отношении ОД у меня нормальное. Даже больше скажу, у меня нет претензии к стоимости салонного фильтра, сам попросил его поменять, да и на БМВ он значительно дороже. Вопрос родился от иррациональности ситуации. Ну не логично же, что обслуживание высокого класса выходит дешевле более низкого.
    эх, спишу на личную глупость. :laugh:

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Нет, одинаково они стоить не могут, потому как количество н/ч увеличивается соответственно сложности работ, собственно возд. фильтр тому пример. Более того, на фв например н/ч на туарег или фаетон стоит дороже чем на гольф или поло.

6. Lenchik

Lenchik Новичок

13 май 2014
    10
    А3/8p 1,4T 09
    Не подскажете, сервисный срок на панели уже истек, теперь на панели пишет service failig,скинуть теперь это можно только компом или все таки можно как то самому?

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    компом

8. Lenchik

Lenchik Новичок

13 май 2014
    10
    А3/8p 1,4T 09
    Спасибо большое и Вам и создателям этого форума:)

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Не за что))