Возможно просто совпадение. 1. В документе сервисной акции 19М1 от 29.05.2018 было указано об обновлении прошивки двигателя 2.0 tfsi резко у 1,16 млн машин 2011-2016 годов выпуска: 2. В тоже время в сми пишут об отзывной компании бензиновых автомобилей VW и Audi с неэкологичным ПО двигателя: «Обманное» программное обеспечение по занижению токсичности моторов, которое ранее обнаружили в дизельных силовых установках «Фольксвагена», также применяется и в бензиновых двигателях концерна. Об этом со ссылкой на представителя немецкого автопроизводителя сообщает агентство Bloomberg." https://motor.ru/news/gaselgate-06-11-2015.htm https://www.rbc.ru/rbcfreenews/563a4de99a79473d2c18aebc
А еще заметили какую-либо разницу в поведении двигателя/коробки? Есть смысл откатывать прошивку для улучшения реакции на газ? Расход при этом увеличивается сильно?
Да, описал выше. На 1 литр больше жрет в среднем на старой прошивке. Считаю это нормально для этого двигателя.
На старой прошивке 0004 2013 года жрет в среднем на 1 литр больше. Спойлер: Описание После отката прошивки это было замечено. Я заметил изменение расхода и когда обновлялась прошивка по сервисной акции 19М1 от 19.05.2018 года, я об этом писал ранее, тогда средний расход упал на 1 литр. Прошивка 0006 по акции 2018 года все время раняет обороты до 1000 об когда едешь, но не жмешь на газ. Старая прошивка держит 1400, также и на круиз контроле. При нажатии на газ на прошивке 2018 года возникает задержка. На старой прошивке отклик педали быстрее, это заметно. Есть разница и при резком и сильном нажатии педали газа, прошивка 2018 года сразу закидывает обороты до 6000, а старая прошивка поднимает их медленне до 4500-5000 оборотов и обычно выше не поднимает.
Согласно Васе, номер блока коробки у меня: 4G9 927 156 D Номер установленной прошивки: 3. По версии сайта, у меня доступны для обновления от 4 до 5 версии: https://vag-flashinfo.de/index.php?partno=4G9+927+156+D&as= В скачанном архиве для ODIS-E от 6й и выше. Как проверить совместимость? Чтобы точно не залить что-нибудь не то... И где почитать отзывы о результатах прошивки? Блин... Всё сходится. Нужно еще учитывать буквы. Как раз 4 или 5 на выбор. Так-с. Теперь где почитать, с какой едет плавнее и т.д.?
Смотрите чтобы номер с буквой на конце в блоке совпадал один в один с названием файла. Всё, это именно ваша прошивка 4G9 927 156 D, тут версии 4 и 5. Как работает вам тут вряд ли кто-то будет тестировать и рассказывать, таких людей мало. Если работает хорошо лучше не трогайте, мой вам совет.
Дополню по откату новой прошивки 006 сервисной акции 19М1 на прошивку 004. Сегодня замерил сравнение разгона версии прошивки 004 и 006 для CDNB 180 лс. На 006 прошивке с горки чуть было 8,7 сек: На 004 прошивке по ровной дороге 8,4 сек: уклона дороги нет: Приборы идентичные более 10 Гц обновление GPS. 0,3 сек не супер много, но разница между прошивками есть.
Ветер, температура, давление, кол-во топлива в баке, сила нажатия на педаль газа и т.д., и т.п. были идентичны?
Идеально одинаковых условий не добиться. Я же говорю 006 прошивка акции 19M1 показавшая 8,7 ехала под уклон дороги чуть, то есть там все 9 секунд должны были быть. А то что старая прошивка 004 показала 8,4 сек на ровном участке для меня показатель близкий к старому паспортному значению 8,3 сек.
A6A C7 2014 года У меня версия блока М, версия прошивки 11. Vag-flashinfo считает, что обновлений нет. У Allroad другая рейка и нельзя заливать 13ю?
Можно ,обновление 4G0909144АА 013 идет на все машины платформы 4G. А вот параметрия в рейке у allroad своя неповторимая . Просто залив ПО параметрию вы снесете ...
Всем привет, сегодня обновил коробку с 003 на 005. На выходных буду адаптацию делать. Видел что есть новая прошивка на мотор, но как понял она больше для экологии, пока её не буду ставить. Вопрос про рулевую рейку, я так понимаю что если обновлю её, то надо будут параметрию делать? И ещё вопрос про прошивку рулевой колонки, толку я так понимаю от этого нет. Больше вопрос, можно ли шить прошивку, где нет буквы, на деталь, где есть буква,
Параметрировать рейку придется однозначно По последнему вопросу - вы рискуете попасть в длинный список обновлящиков наступающих на одни и те же грабли .
А не подскажете где вообще можно почитать о прошивке Например если посмотреть этот блок, там куча разных прошивок, может что-то есть на сайте erwin? https://vag-flashinfo.de/index.php?partno=4G0909144&as=
Для того чтобы понимать что и как делается и для чего надо как минимум пройти обучение основам диагностики VAG .