Re: Сервисы для Ауди в Уфе 98 писал он где то да это мы до кучи)) там на первом листе в 003 группе, показания разнятся более чем на 200 мг, а допуски +-20
Re: Сервисы для Ауди в Уфе Я бы для начала сравнил параметры нормального и ненормального запуска. А параллельно копал бы ELSA и форум в поисках номинальных значений. Просто это разная заточка мозгов - один хочет отремонтировать, а другой - заработать.
Re: Сервисы для Ауди в Уфе вижу 98 в сообщении Алекса. в профиле не вижу, в сообщении о помощи с каталогом тоже. мне из каких-то немеряных альтруистических побуждений рыть форум в надежде наткнуться на возможное упоминание?))) чё-то я сегодня злая... наверное надоела ваша возня в песочнице... и так, добрый совет -не тратьте время на ваганье машины, если всё равно не знаете куда смотреть, что это значит и какие могут быть причины плохого запуска. и мне кажется странным почему в Боше в диагностику не входит замер давления в топливной рампе и замер компрессии. насколько я понимаю, от этих параметров напрямую зависит воспламенение
Re: Сервисы для Ауди в Уфе 1. вообще не пойму чего ей не хватает на запуск.. может механическое что? ты распиши подробно что и как она заводится сколько крутишь какие звуки как дымит и тп, и в темку запости http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233179 2. я думаю надо проверять: компрессию, форсунки распылители, свечи, угол зажигания. поменять фильтра - раз не менял после покупки. перед зимой поменять масло и менять потом каждые 8т. км. (или 7 не помню, кто то каждые 10 менять.. но дизель не бензин) -- глушится там где показанно стрелкой.
Re: Сервисы для Ауди в Уфе мы же ждем человека который все это знает. и держим тему в топе х) + сами наберемся опыта куда в такой ситуации следует смотреть я на это тоже расчитывал..
Re: Сервисы для Ауди в Уфе субаровский сервис в попытке разделить заточку мозгов по этим параметрам окончательно взорвал мой собственный мозг: у них ключевой подход - пофигизм. нужно оч. сильно их убеждать, что с машиной что-то не в порядке и показывать что конкретно, чтобы они за неё взялись. а так: дёргается коробка - да эт нормально. клапана стучат? -да эт не клапана, а поршень, не обращайте внимания. серьги криво стоят? -да так и должно быть. по результатам их работы: лишнего масла в АКПП -0,5л, втулки заднего стаба оказались разбиты в какашку, топл.фильтр лопнул, пришлось ехать на такси в магазин за новым и менять самой под окнами. клапана регулировать не стали, когда тачка совсем перестала тянуть, я решила посмотреть на возд. фильтр, оказался закидан маслом... видать, всё же надо регулировать... хз как этот подход соотносится с зарабатываением денег...
Re: Сервисы для Ауди в Уфе Это надо диагностам и сказать, а то они, услышав "Хочу диагностику" снова по блокам пробегут сканером и список выдадут, который мы уже видели. Пока писАл Lynx тоже самое сказала. То Lynx: Наверное в тот день они уже достаточно заработали.
Re: Сервисы для Ауди в Уфе это у них глобальный подход такой. неоднократное общение. фильтры поменять вот не отказались... тока чё-то больше у них менять не хочется
Re: Сервисы для Ауди в Уфе Это действительно подход такой, мне брат тоже самое рассказывал про них. Два раза съездил туда и забыл про их существование. А вообще надо действительно форум смотреть. Я видел, что кто-то из дизелистов сетку в баке почистил и решил проблему плохого запуска после стоянки. Угол начала впрыска регулировали при такой же проблеме. Это я еще бегло просмотрел темы "плохо_заводится_дизель_после_стоянки". Теорию надо изучить и возможные причины обозначить, а потом сервисменам задавать конкретные вопросы. Только так у нас. А в 003 группе - номинальное значение 180-270, а у вас фактическое 200 получилось. Норма по-моему. p.s. Комп - рабочий - работает, виснет Общаться не дает
Re: Сервисы для Ауди в Уфе облако дыма говорит о том, что поливает, но не воспламеняется сразу. раз нормально тянет потом, значит компрессия в порядке. сальники тнвд могут в холодную погоду дубеть и подсасывать воздух. могут свечи накала врать. для начала надо поменять их и фильтры, потом уже копать дальше
Re: Сервисы для Ауди в Уфе Спасибо. В воскресенье поменяю свечи накала фильтра и отпишусь, что да как. Сделаю фото отчет. Всем спасибо за помощь. В понедельник 12 го все выложу.
Re: Сервисы для Ауди в Уфе а может быть такое что переливает? тобишь что распылители? или тогда бы не на всех котлах заводилась?
Re: Сервисы для Ауди в Уфе я конечно не спец. по дизелям, но чё-т мне кажется что свечу накала-то в отличие от свечи зажигания переливом не зальёшь) эт раз. два - жрёт нормально, три -не дымит.
Re: Сервисы для Ауди в Уфе я про то когда распылители не распыляют а поливают струей.. у меня зимой просто этот цилиндр не работал и воспламенялся тока спустя время. а в теплое время как это будет интересно..
Re: Сервисы для Ауди в Уфе Прочитал 3 первые странички вот этой темы. И думаю, что решение в первом посте .