гг поменял вот этот клапан (ежекционный насос) 1 отросток который идет на вкг был забит. теперь по плану проверить компрессию,какие значения должны быть? 10-14 как я понял,разброс не больше чем на 1 между цилидрами
Для APR Компрессия бар избыточного давления новый 9,0 … 14,0 Предельный допуск 7,5 Разница между цилиндрами макс. 3,0
понять на сколько живы кольца изначально была проблема с давление в движке.поменял клапан,был забит. теперь надо понять какая компрессия,чтоб знать к чему готовиться как вариант ЛАВР или замена колец...
компрессию в бензиновом можно мерить у меня. ещё проще - померять относительную компрессию (баланс по цилиндрам).
ещё раз: померить "относительные" значения - в разы проще, даже свечи выкручивать не надо. если какой-то из цилиндров "выпадает", это будет чётко видно. у меня - это в гараже возле ТЦ Ильинский. в этот раз - ничего не будет стоить, компрессометр опробуем.
диагноз Результат замера компрессии. разброс результатов не очень понимаю 1 значение при трех оборотов двигателя, 2 значение при 5 оборотов двигателя. Почему так ,кто что скажет по этому поводу???
похоже вот на это Так, если на первом такте величина давления, измеряемая компрессометром, низкая (0,3-0,4 МПа), а при последующих тактах резко возрастает, - это косвенно свидетельствует об износе поршневых колец. В таком случае заливка в цилиндр небольшого количества масла (3-5куб.см) сразу увеличит не только давление на первом такте, но и компрессию. заливка масла в принципе так и сделала) тогда похоже диагноз.либо кольца почему то в 1 первом цилиндре износились больше чем в других,либо поможет раскоксовка. Хотя делал раскоксовку летом,может мало залил в 1 цилиндр...