Ну зачем идею хаять. Не надо. Но внимательно просчитать силовую схему, уточнить места приложения сил и способ креплений надо обязательно. Я бы брал за основу существующие конструкции. И приводов надо 2, одной точки маловато.
К сожалению, на твою машину нельзя установить стоковый комплект петель багажника с пружинами 4F5827301E + 4F5827302E. Эта комплектация (4E5) стала устанавливаться на А6 с 2005 г. Для С5 и С6 соответственно (на правом рисунке показана петля 4F5827301D для С6 без пружины): Посмотреть вложение 156660 Посмотреть вложение 156659 Ещё для С6: Посмотреть вложение 156661 На твою машину и до 2004 г. идут в стоке петли 4B5827301F + 4B5827302F без пружин.
маладес. вместе с амотизаторами должно работать у меня труднее. у меня сарай. или вылет штока должен быть большой или нагрузка на мотор будет огромная. а чё с доводчиком делать? или крышка со звоном хлопать будет? не кашерно
ещё можно подумать о схеме, которая штатно стоит на стёклах (имею ввиду эл. схему) с реле доводчиком.
со схемой вроде проблем не возникнет... пару реле и герконов с намотанной проволокой на которых возникает магнитное поле в момент остановки двигателя что приведёт к размыканию цепи... насчёт доводчиков и амка.... получается что нужда в замке отпадает мотор плотно прижмёт богажник и бкдет держать его... так что замок можно вообще снять... а вот с проблемой аварийного открытия думаю..... постараюсь разместить привод так чтобы смог залезть и в крайнем случае снять его через окошко для лыж за задним сидением.... сегоня батя наварил гайку на трубку и купил шпильку длиной 1 м так что запас есть если что... сделал так же промежуточную опору чтобы не уводило поршень в сторону (хорошо когда батя професиональный сварщик ) подключил пока к своему шуруповёрту и вот меня смутила скорость вращения довольно таки медленно.... может если подать напряжение напрямую 12 в а не с аккумулятора будет быстрее.... мне повезло на работе мужичёк сказал что у него есть шуруповёрт на котором сдох аккумулятор и он не может найти такой нигде уже год и завтро принесёт.... вот буду пробывать.... думаю что придумать если будет мдленно всё равно... пробывал сегодня богажник открывать закрывать... заметил что особых усилий не требуется одним пальцем без напряга.... кстати в описании насчёт центрального размещения механизма тупанул буду ставить спрвой стороны с противоположной стороны креплению пружины....
думаю на 80 ке особых отличий нет так что без проблем.... но лучше я в начале поэкспериментирую а потом предложу готовый вариант ;-)
вот передираю в голове от чего ещё можно мотор притулить чтобы по быстрее вращаля... от стеклоподъёмников кажись медленее и от дворников тоже....
получается медленно... ход получается плавный и шума немного.... Но вот думаю над другой затеей сделать закрыватние с помощью тросика.... Есть мотор стеклоподъёмника десятки ..... скорость вращения не большая но дури много.... вопрос вот в чём где взять шкив на который будет наматываться тросик.... радиус должен быть в районе 10 - 20 см ... может подскажите с чего можно взять???????
не получается .. ход как минимум 20 см.... время на выкручивание как минимум 15 сек.... медленно слишком...
подскажите на А4 В7 - очень тяжело сделать, что бы не просто багажник выщёлкивал, а ещё и открывался? спсб
Жесть)) вероятно если я правильно понял это работать не будет)) резьба будет гонять шток в горизонтальной плоскости по линейной траектории, а планка, прикрученная к крышке, для закрытия должна совершить движение по радиальной траектории, то бишь мотор тянет шток на себя, а планка должна двигаться вверх. при такой схеме крышка скорее всего даже не пошевелится))
насчёт крепления уже делал шарнир и подключал всё/// богажник поднимается и опускается НО медленно// не катит///// Пол часа назад был в конторе которая занимается пневмо цилиндрами... они сказали что не стоит делать поднятия богажника воздухом или гидравликой... их цена с компрессором выходит в 20 000 а гидравлика ещё дороже.... Они говорят что немцы не дураки что на старых бехах сделана механика и японцы на новых лексусах тоже сделано через механику (в чём я не уверен)... вот так вот.... Купил мотор стеклоподъёмника и трос меиалический на выходных буду подключать ... думаю сработает
вот тоже хотел предложить про (Червячная передача тебе в помощь) думаю этим все решено.тема хорошая ждемс финала успешного!