сегодня пробывал подключить пивод стеклоподъёмника... закрепил его к потолку богажника что под задним стеклом.... просверлил ось вращения мотора. продел тромик 4мм сквозь него и протянул тросик сквозь отверстия в этом потолке и прекрепил к рычагам крышки богажника там где заканчивается пружина.... пробывал включать..... Но облом... богажник закрывается и открываетя, скорость отличная но тросик соскакивает с оси ..... штука получается не надёжная.... нужен шкив на который будет наматываться тросик... не могу придумать от чего взять... вот интересно этот десяточный мотор стелоподъёмника куда вставляется в штатном стеклоподъёмнике? может там шкив? хотя наврятли. в общем нужен шкив... идти ради этого к токарю нет желания никакого..... буду искать готовые решения...
energy26, подскажи пожалусто, а на А4 2006 года можно поставить комплект с пружинами. что бы багажник с кнопки не просто выщёлкивал. а полносью открывался... или может как закалхозить можно? Спасибо
http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-29-1199910334.jpg можно вакумники поставить от старых бочек Здесь есть http://www.aketon.ru/products_linak_techline.html#techline_switch актураторы Или вообще найти на разборке от Chrysler Town and Country механизм целеком и поставить
У меня сигнализация "Eagle Master" с обратной связью. В ней есть опция два отдельных доп. канала, причем программируемых по времени от 1- 120 секунд. Один канал на одну релюху, второй на вторую вот и реверс привода. Больше интересует механическая часть (принципиально закрытие багажника тоже). У меня audi а6 c5 98г. Я тоже думал в направлениии привода стеклоподьемника. Может что нибудь подскажеш?
почти на всех сигах есть управляемые доп каналы... да и актуатор прикрутить не сложно. оснавная сложность - доводчик замка. без него это всё не нужно
Тут как раз вся сложность в механизме перемещения, и как этот механизм будет открывать крышку багажника первых несколько сантиметров, а защелкиваться все будет просто, так как скорость перемещения багажника, когда он будет почти внизу будет достаточная, чтоб багажник захлопнулся. Еще один серьезный момент, чтоб это все вручную можно было закрыть, без электро(гидро) привода. Запитать это все можно через обычный доводчик с функцией работы ЭСП в одно касание, в крайних положениях крышки багажника ток будет возрастать и мотор будет отключатся сам. Например у шерифа ПВМ250 есть отдельный канал(упр. по массе). У меня сейчас он стоит на стеклах. Один раз кнопку нажал, все стекла открылись, еще раз нажал, открылись.
да ладна? самое сложное как раз закрывание сделать. на нормальных машинах доводчики стоят. зы. ща уже помоему нет сиг без управляемых доп каналов
На Гольфы вроде б ставят какие-то амморты более сильные и крышка автоматом при открытии замка поднимается, только вот закрывать все ранво вручную. Мало того, нужно ж подумать еще и о низких гаражах, применительно к сараям)
поверь, это наименьшая проблема, крышка сама закроется, во-первых скорость при почти закрытом багажнике будет нормальная, во вторых еще и привод будет дотягивать до возростания тока. В машинах где это штатно предусмотрено скорость крышки багажника уменьшается и он еле прислоняется к кузову, после этого идет дотяжка, а у нас будет с разгона. Ну если у тебя крашка багажника так туго открывается, то можно настроить нормально.
А вручнуюю ты не хлопаешь крышкой? и ниче вроди живой.. Вы сначала сделайте чтоб крышка поднималась - опускалась и закрывалась хоть и хлопала, а уж потом если захочется делай дотяжку.
так одно дело в ручную хлопать, а другое дело "с айпадом в метро" в чём сложность актуатор поставить? это на сарае надо думать как разместить, а в седане какие трудности? если сигналка не имеет управляемых доп каналов, то ставить на канал открывания багажника, а на закрытие кнопку... но проще сигналку поменять.
не знаю что ты имеешь ввиду под актуатором, надеюсь не такой привод как в центральных замках. Но эта идея уже не первый год живет на форумах и никто еще не сделал себе сервопривод багажника, хоть и хлопающий. Если тебе это не сложно, то покажи пример как это сделать, я думаю за дотяжкой дело не встанет, форум поможет. Только вот думаю эта тема заглохнет через пару неделек как и все остальные, потому что некоторые личности только хвастаться могут, а в реальности кроме синего светодиода под ноги ничего сделать не получается.
полегче, сынкО :very_cool: я уж точно поболе тебя сделал ;-) дойдут руки и до подъёма крышки багажника. замок я сделал ещё при установке сиги, так что тупо прикрутить провода, думаю осилю... но мне не нужена хлопающяя задняя дверь :very_cool: что такое актуатор есть по ссылке. или ты спрашиваешь, но ответы не читаешь? зачем тогда спрашиваешь?
Ок, папка, что ж ты интересно такого сделал? Смотри чтоб сынок не постарел, пока у тебя руки "до подъема крышки багажника" дойдут. Ты случайно дотяжки на двери не поставил от авоськи? или через окно лазишь чтоб дверью не хлопать. А то хлопающие двери это както не круто.
товарищи не устраивайте войн!!! зачем?!по теме писать надо!подписываюсь норм тема,я тоже по роле своей профессии кулибничию!