Ещё вопрос, сколько времени примерно все это заняло? Разбор и сбор пластмассовых деталей, установка и крепление сетки если помните примерно? Собирался заняться на выходных, но времени в обрез, не хотелось бы на пол пути остановиться...спасибо.
Разбор и сбор пластмассовых деталей быстро, минут 10. Вот примерки, вырезы, одевание стяжек сквозь решетки у меня заняло (делали двоем) часа под 3, наверное. Правда, мы вырезали все дырки под выступы не на машине, а на снятой сетке. Обязательно нужно купить ножницы для металла.
Значит не успею, спасибо! Так было удобнее, вырезать на снятой сетке? На картонке отмечали место выреза?
Сетку сегодня поставил. Сдуру купил две штуки, одну шириной аж 500 мм! Не вкурив сразу данную тему. Из тонкостей. Тупанул и чуть не сломал рычаг открывания капота, думал что просто сдёргивается. Оказалось в торце рычага есть кнопка-фиксатор. При подгонке сетки лучше сделать запас по ширине, около см. А то останутся щели по краям. И отверстие в сетке делать уже по месту мелкими кусачками. Получится аккуратнее. А Создателю темы респект. За подробную инструкцию!
После каждой дальней поездки несколько камней разного калибра задерживаются сеткой-радиатор ей очень благодарен!
Надо тоже заморочиться, а то мне на первом ТО дилер настойчиво рекомендовал установить за 5000 ,по свойски.
а есть кто, что бы меняли радиаторы на машинах (любой марки) до 5 лет из-за мех.повреждений камнями/воробьями/мухами? то, что заводской брак может быть и текут - бывает у любого производителя. а камни все эти - ну декоративно вид радиатора портят, согласен. но что б прям пробивать его - это хороший такой кирпич должен быть. что то мне кажется, что машина раньше продастся, чем найдется тот твердолобый голубь, который одолеет радиатор до протечки. p.s. как то горлица в лобовое прилетела. скорость больше 140 была точно. ехал один, все очень неожиданно и по труселям я дал конкретно. а вот стекло, каким то чудом, вообще не пострадало ))))) p.p.s. еще заяц как то ночью бампер решил наказать передний. у него все получилсь. сутки его выковыривал. радиатор приобрел красивое меховое покрытие, но течь даже и не думал.
Сетка она как каско - страховка от гипопетического ущерба и геморроя. Вопрос личной оценки риск/последствия.