Q7 4M Сетка в решетку радиатора - установка без снятия бампера

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Yevgeniy R, 3 июл 2016.

1. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Это халява

2. Alexander_VS

Alexander_VS Участник форума

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Скажите, пришлось ли из-за снятия бампера делать перекалибровку радаров и/или камеры?

3. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Да, очень интересно, если бампер снимать - потом адаптив надо калибровать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasMes

VasMes Участник форума

31 дек 2016
    179
    Радары не снимаются. Ничего каллибровать не нужно. По крайней мере на дорестайлинге.

5. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Насколько я могу судить по снимкам:

Screenshot_002802.png

они не остаются на авто, а снимаются вместе с бампером.

6. VasMes

VasMes Участник форума

31 дек 2016
    179
    Да, точно. Просто они в дорестайлинге так стоят в бампере, что встают на те же места и перекалибровки не требуется. В Q8 и обновленном Q7 они установлены иначе и сделаны по другому. Если не дать машине "заснуть" и скинуть фишки с них, то она потребует перекалибровки.

Alexander_VS нравится это.
  7. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Ясно! Спасибо большое за пояснение!

8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Я на доресте мыл радиаторы, для этого снимали бампер, никуда я не ездил, ничего не калибровал

9. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Дилер сказал что на рестайле надо калибровать
    Сегодня ставлю сетку.

10. Troyan-74

Troyan-74 Участник форума

8 ноя 2020
    277
    Москва
    Набрёл на такое видео по поводу сеток на радиатор; что скажите?

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #91 zlt, 16 дек 2020
    Последнее редактирование: 16 дек 2020
    Как бы они в бампере не стояли с бампера их снимать нефиг и положение их относительно бампера не изменится. Ну и бампер по любому относительно кузова стоит много точнее и стабильнее, чем кузов через подвсеску относительно дороги. Так что калибровка это защита от дурака после ЗАМЕНЫ радаров при ремонте. Приходилсь с подобным встречаться на тойоте. Поможет засыпание, или нет - вопрос. Но отключение аккумулятора - поможет не узнать про их отключение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DmitryKalinin

DmitryKalinin Новичок

19 апр 2020
    49
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Автор ролика звонит впустую. Без контрольных замеров температуры с сеткой и без сетки бессмысленное размахивание руками и пространные рассуждения выглядят, по крайней мере, смешно.
    Про температуру у дизеля сказал вскользь, как будто разница с бензином несущественна.
    Скажу что пожалел потраченного на просмотр ролика времени

zlt нравится это.
  13. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Все так и ездят с убитыми моторами.
    кругом трупы валяются

14. Troyan-74

Troyan-74 Участник форума

8 ноя 2020
    277
    Москва
    Ну, некоторая логика в его словах присутствует. Например, решетка уменьшит объем проходящего воздуха и, соответственно теплосъем.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Проблема всяких "механиков" из интернету не в отсутсствии "некоторой логики" а в том, что ни исходных данных для анализа ни средств объективной оцкнки ни образования нет для оценки степени влияния. Так и рождаются "советы". Хорошо, если еще не вредные. Оценить степень влияния, увы хоть как-то разумно, может только коллектив разработчиков автомобиля. Но "механики" готовы умничать на любую тему от чудесных эффектов замены масла в двигателе по утрам, до вот, ужасного влияния установки сеток.
    Судя по тому, что решетка вся из себя пустая, очевидно, что желание охлаждать у разработчиков есть. С другой стороны надо понимать, что условия охлаждения в среденей полосе России это не средиземноморье летом и не Саудовская Аравия. Так что запас есть и он очень большой. Кроме того, для более-мнее холодного климата есть вариант штатных жалюзи перед радиатором, которые и в открытом состоянии все-же мешают потоку воздуха.

16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Уменьшит, а откуда кто знает сколько его надо? Я думаю забитые радиаторы создадут гораздо больше проблем, чем сетка

Никоалй, DmitryKalinin и Subarist Alex нравится это.