Съехали с места ДТП

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем shm, 12 окт 2010.

1. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А когда оформляли протокол там указано, что вы уезжали, а потом приехали и вызвали ГАИ. Пьянь то может рассказывать что угодно, да и следак себе на лапу хочет, а кроме слов непонятных личностей какие доказательства, что вы куда-то уезжали?
    А деньги с владельца авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Если пьянь добродушная и делает побитый вид, ибо накосячила, то всё делать по вышеописанному сценарию. Если агрессивно настроенная - вызывать ментов.

3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    бывает, едет за "деньгами" а прилетает с 4-5 борзыми ребятами...у меня даже маглайт не поможет...обычно всем советую, звонить сразу друзьям и т.д. хоть и не так скучно будет ждать инспекторов и безопасней...Лучше перебздеть, чем недобздеть (с) Имхо...

4. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    поначалу все так...потом с.м. выше...в моем опыте 90% мужиков...

5. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    прав лишат.
    денег вы вряд ли получите в такой запутанной ситуации.
    даже если суд оправдает вас(что навряд ли) то ещё предстоить взыскать деньги с виновника, а это снова сложность.

вообще вы странно себя повели, уж извините. или сразу подвозят деньги или пиши-пропало.

а тут у вас помимо лишения ещё мог быть проблемки за инсцинировку дтп, когда во второй раз подъехали уже на место дтп, и ввод в заблуждение гибонов и дача ложных показаний.

так что посоветовал бы закругляться и винить себя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Все толдычут про лишение прав топикстартера, а с чего вы взяли, что его лишат?
    2 shm
    Инспектор с чего взял, что вы тоже скрылись с места ДТП, со свидетельских показаний, так??? Так вот вам нужно было сказать, что у вас в машине было трое-четверо человек свидетелей, готовых дать показания, не важно что он скажет, но в суде по элментарному ходатайству вы сможете приобщить их к делу... Ещё вы записали (имею ввиду, что сказать надо так инспектору или в суде) номер телефона у свидетеля ДТП на рядом проезжающем авто (тел найдёте у какого-нить знакомого), что мол алкота скрылась с места ДТП, более того вы вовсе не обязаны оправдываться, пусть они вам докажут что вы скрылись с места ДТП... На лицо ваша добропорядочность, позвонили в ДЧ ВЫ, дождались ИДПСов ВЫ, так что прав в этом случае не так просто вас лишить...
    Удачи...:hi:

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #27 SergeA4, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Напредлагали здесь каких-то незаконных методов.
    Действовать надо было так... Или деньги на месте, без съезда с этог места ДТП. Или вызов представителей ГИБДД.
    Кстати... А что насчёт того что можно оформить всё без ГИБДД если сумма ущерба не превышает 25 т.р.? Действует это или нет? Тогда пункт ПДД об оставлении по идее уже может не действовать.

А ТС можно сказать только одно. Спасай права, и ремонтируйся за свой счёт. На следующий раз наука будет.

У меня был случай что на стоянке пьяный МАЗист припарковал свой МАЗ в капот моей машины. Тоже понаприбегали начальники этого мазиста. Договариваться решили. Ведь если вызову ГИБДД кранты этой фирме... пьяного за руль пустили. Шртаф то на фирму ого-го. Назвал им сумму. Они сказали что велика сумма тип скинь. Да и повреждения говорят набольшие. Я им ...или обозначенная сумма или ГИБДД. Согласились на сумму. Забрал права мазиста и паспорт и расписку взял за что это взято. Через неделю деньги получил. Документы вернул. Но.....

Будь этот мазист поумнее и посволочнее то попал бы я за решётку. Ни при каких случаях нельзя брать в залог документы! Одно заявление от него в силовые органы и при передаче денег повязали бы меня. Больше так поступать не буду. Или деньги не отходя от кассы, или вызов соответствующих органов.

8. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    То есть мазист(если попался бы сволочной) пишет в силовые органы телегу за вымогательство что ли?Или почему нельзя забирать документы?

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Именно так. И никакие отмазные бумажки-расписки не катят. Т.е. если ты виноват, то можешь сам предложить в залог документы, а потом бежать в ментуру и писать заяву, что под силовым давлением со стороны потерпевшего вынужден был отдать свои документы и т.д. и т.п......

Но это ж какой сволочью надо быть?:shock:

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ситуация очень спорная и доказать, что все участники уехали с места ДТП вполне возможно. Поэтому надо сначала все оформить с ГАИ, а потом уже решать все вопросы миром. Либо расплачиваться на месте. Остальные варианты - в 90% случаев развод.

Можно обратиться в суд с иском к собственнику ТС на момент ДТП. Доказать ГИБДД, что ты уехал с места ДТП не смогут, да и зачем им это.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, документы нельзя брать в залог. Вещи можно, но по расписке. В расписке ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана дата составления и, чем многие пренебрегают, МЕСТО составления (город, село, номер километра трассы и ее название и т.д.) - важно чтобы из расписки было видно, что она составлена в Российской Федерации, а не на Кубе.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    +1 Доки брать нельзя, можно самому влипнуть неслабо, если противоположная сторона окажется сволочной.

Была подобная ситуация - не было денег с собой у мужика - предлагал съездить куда-то, предлагал паспорт в залог, расписки. Так как я не согласился - пришлось его другу приезжать с бабками в час ночи на другой конец города. :laugh:

На будущее - у всех есть семья, друзья, приятели. Нет денег с собой - пусть звонят, привозят. Привезли деньги - только тогда машину убирать.

Автор, какие у гибдд доказательства того, что ты уехал? Только показания той стороны? Не надо соглашаться с ними. Плюс у тебя протокол с места дтп есть, где твоя машина есть, а виновника - нет.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #33 evgen_72rus, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Во-первых, ну где вы взяли инфу о том, что ТС надо спасать права :rofl: они, права, как я понял никуда и не делись и не денутся, если ТС не совсем олух (ТС, сорри, так не считаю...)
    Во-вторых, всегда была интересна физика описанных вами действий с документами виновника ДТП... Вот вы мне объясните, ну взяли вы у кого-то паспорт в залог и права, а он не приехал... Тупо забил... Пофигист например или в Гаевне всё ровно у него и чё вы будете делать, в пример можете взять озвученную ТС ситуёвину...
    Побежите в суд???
    Любой суд вас же и "осадит"... т.к. такие действия незаконны...
    К блатным???
    Щас и из них не каждый возьмётся за такое, вот и останетесь вы с паспортом, правами или какими-то ещё доками, а ОН восстановит их на общих основаниях и всё, плакали ваши денежки...
    За объяснения заранее спасибо...

А вариантов при ДТП два (может больше, не претендую на истину): если повреждения не более 25 тыщ (на глаз канеш не каждый сможет оценить, тем более блондинка на бентли, но речь всё же о людях хоть что-то понимающих...), то заполняем схему всеми (потерпевшими и виновниками) сторонами, расписываемся оригинально в каждом экземпляре и в гаёвню или дежчасть... А второй, где повреждения более серьёзны или спорная ситуация или, упаси Господь, есть пострадавшие - ждём ИДПСов+оказание помощи и т.п... Но к сожалению, как подсказывает опыт хоть той же Тюмени, ждать можно и более 12 часов, а их всё нет и нет...:smile42:

14. shm

shm Новичок

16 сен 2010
    15
    не ауди
    #34 shm, 2 ноя 2010
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
    Сегодня забрал постановление,права при мне (срок давности, по-моему 4,5 КоАП).
    Посоветуйте в Москве независимую экспертизу ну и адвоката заодно.

По-моему, я ошибся с разделом(не страхование это), модеры, сорри.

15. shm

shm Новичок

16 сен 2010
    15
    не ауди
    Сегодня было слушание, судья постановил ответчика выплатить в мою пользу весь ущерб. Осталось дождаться 10 дней на обжалование и месяца два-три на получение денег.

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Поздравляю.
    Каким способом с ответчика деньги будут взыскивать? Известно вообще где это мурло находится?

17. shm

shm Новичок

16 сен 2010
    15
    не ауди
    Пристав.
    В смысле где приставы? Нашел рядом с судом(по месту прописки ответчика)

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    припечатал, однако :laugh:

19. shm

shm Новичок

16 сен 2010
    15
    не ауди
    сегодня получил наконец исполнительный лист и отдал приставам.Всё так "быстро" происходит...