тебе MCIRI сказал про датчик заднего хода (его проводку). Я - про проводку датчика скорости (если он электронный). Это я к чему: провода от этих датчиков болтаются при движении и замыкают на кузов. Вот и сгорает пред №12 в движении!
Проводку по двигателю не смотрел, скидывал только провод с датчика заднего хода. Сегодня посмотрю все что подсказали и отпишусь...
Скидывание колодок с датчиков ничего не дает. КЗ обычно в самой косе проводов. Проводку надо отстегнуть от разъемов и внимательно со всех сторон осмотреть. Была такая проблема с 12 предом, сгорал без причины внезапно и машина вставала. Целый день искал с тестером КЗ, пока при очедной установке предохранителя дым от проводки к карбу не пошёл. Случайно КЗ нашел. А проводку тоже осматривал, сверху все отлично, а снизу поплавилась о клапанную крышку. Косу раздербанил и заизолировал.
Разобрался!!! Спасибо Bla©k, за идею с лампочкой. Вообщем при помощи лампочки нашел провод который перетерся об металлическую трубку по которой циркулирует антифриз. Когда резко трогаешься двигатель дает крена и происходит замыкание, соответственно лампочка загоралась. А провод идет на датчик заднего хода из под низа толстого жгута проводов, так что даже не заметишь пока не вывернешь этот жгут в верху задом))) Всем спасибо за помощь!
на личном опыте выяснил,что тазогофра очень быстро проплавляется или перетирается,будьте осторожны, покупайте нормальное
Хз. Несколько лет в семье 12-ха эксплуатировалась, ничё не перетерлось и не поплавилась, ТТТ. А перетирается и плавится имхо не по причине говенности гофры, а изза того что проводка не закреплена как надо хомутами и клипсами и болтается как ..... в проруби.
возможно. лепил сам,без опыта. теперь точно знаю,если в машине что то не прикрутить,оно обязательно отвалится и окажется в самом неподходящем для этого месте и во времени и причинит максимально возможный вред.
может освещение бардачка? У меня как-то сынок копался в итоге едем, он на пассажирском, ногой пошевелит у меня приборка погасла. Какой именно горел не помню, но суть в том, что с лампочки бардачка провод снял, а назад не одел, он под обшивку то и завалился, там и коротил периодически.
Здравствуйте всём помогите пожалуйста, горит предохранитель 12 когда только включаю зажигания и приборка зразу отказывает, в чем может быть причина помогите пожалуйста Ауди 100 с3 86 год