Какие правила. Спец. машина должна быть оборудована" маяком И без него Ты ни кого можешь не пропускать.
Согласен...но надеюсь ты не летаешь под знаки "Устепи дорогу"... Да, это ладно все...каждый сам выбирает что ставить, что не ставить, но все-таки крякалка бывает очень полезна в некоторых ситуациях...
Гы... 1. Правила Дорожного Движения 2. В 101-й раз говорю, не надо мне УСТУПАТЬ, если это не предусмотрено ПДД, а вот если предусмотрено, тогда надо мне уступать и никак иначе...что вы все про УСТУПИТЬ заладили? Если нарушают ПДД в отношении меня гудю, крякаю и т.д., в большинстве случаев, конечно, просто ухожу от столкновения, но бывает когда и не куда уходить...остается только крякать и молиться... Была такая ситуация...вроде помогло, правда кряканье или молитвы не знаю, но что-то помогло...
Ну хотя бы от КАМАЗА тоже не слабо. Просто не любят наши люби спец.службы, и при любой возможности будут им гадить.
выходная мощность СГУ с колокольчиком 200вт - 170вт... мощнее - только спецзаказы и прототипы.. а по-поводу остального - ты не обязан, но попробуй не уступи чёрной тонированной машинке с сгу... я сейчас без сгу езжу... когда не уступают потом - жалеют... доходит до того, что останавливаю, а там разговор по-другому.... можно и без сгу права качать на дороге.... а с СГУ - проще в Москве ездить... и мне паралельно, кто что думает обо мне на дороге, - еслитороплюсь - все нах... с дороги....
Крякающий сигнал сам по себе создает повод оглянуться и посмотреть по сторонам...что-то типа "ВНИМАНИЕ!"... В общем чем необычнее тем лучше...тогда замечать будут, раньше были сигналы музыкальные...тож ничего...
Нежнее, Виктор, нежнее... Это уже совсем другая статья...тут я ничего кроме как предостеречь не могу...если тот чудило чуть не грохнул твою "только что с завода" тачку...тогда да, можно по понятиям разбираться, а за то что просто он не уступил тебе, если это не было предусмотрено ПДД, тогда ты не прав... Если торопишься - на метро ездить надо и быстро по переходам бегать... Потому как в Москве живут подонки и дураки, а нормальные люди меж ними попадаются...
А то просто БУМЕР какой-то... Вообще надо быть просто поуважительней друг к другу...культура на нуле, надо ее поднимать...а то резко все узнали и заявили о своих правах, а о чужих забыли...
Я что такого страшного в чёрной-тонированой машине? Понимаю ещё, всё равно как крашенный, и вообще без стёкл но БТР.
На самом деле не только громкость сигнала должна быть согласно ГОСТа. Спецсигналы тоже имеют свою громкость и диапазоны частот (!), зная это положение можно спокойно разговаривать с гайцами если даже остановят, т.к. тот же "Гусь" не соответствует диапазону частот для спецсигналов, правда, думаю он и не соответствует диапазону частот для сигналов автомобилей (такой ГОСТ скорее всего тоже есть)
такого госта нет... есть требования по громкости - менее 118 дб и по тональности - чтоб не менялась - иначе это сирена уже.. сам прочитай по своей ссылочке :Отсюда вывод: Основными критериями оценки звукового сигнала являются параметры тона и громкость звука. Спецсигналом согласно этому ГОСТу считается сигнал, меняющий свою тональность с некоторой частотой огибающей - частотой девиации, а звуковой сигнал акустической установки "vip-сигнал" производства ПК "Элина" - однотональный и не меняет свою частоту как сигнал сирены.
Да ничего страшного, просто ты её пропустишь, просто чтоб не связываться. по любому. чтоб ты сейчас не говорил...
мда....что-то тема действительно разраслась даже не знаю кому и что отвечать....ну насчнем с того, что колхоз - девятка с ара-тюнинхом и с китайскоим кряком это раз! что такого может быть страшного в наглухо тонированной машине с кряком и что будет если не уступить дорогу ей?- ну если повезет, то ничего, а вот могут и по головке постучать!(береги себя, и лучше уступай дорожку) вполне могут быть машину с сгу и без маяка! вполне! почему нет?! насчет проблем с ментами-ну...не знаю...у брата вот например не было еще никаких особых проблем, в крайнем случае штраф..и все. в идеале иметь удостоверение