да что тут рассуждать, тот кто хочет все равно себе поставит, а тот, кто считает это абсолютно лишним преспособлением да и еще к тому же которое может нести проблемы при общении с милицией- на фиг а я вот себе обязательно поставлю для меня это повышение безопасности, так как действительно не всегда гудок спасает
2 Mihalih: абсолютно с тобой согласен! Каждый должен решать для себя сам - хочет -ставит, не хочет-не ставит! какую будешь ставить? до этого был опыт пользваонием СГУ?
и еще, народ, давайте не будем флудить !!! тема же четкая - пусть отпишутся те,у котого стоит данное чудо или те, кто знает или занимается СГУ-хами!!!
ОООООООООО, как все запущено. Ну вопервых, для меня эти крякалки пофигу уступаю только автомобилям скорой, пожарной, ментам и моим нелюбимым гибдд. Кто-то говорил про силу, ну-ну удачи если вы будете без формы то можете и сами схлопотать. Отсюда вывод: Покупаете крякалку, тогда уж покупайте форму, ксиву, номера, мигалку, и полоски себе клейте Ебдэшные и вперед или идите работать в органы там вам это бесплатно дадут. Как в анекдоте: Дали пистолет и крутись как хочешь ЗЫ: Даже если вы 100% правы в определенной ситуации, лучше помнить правило трех "Д"(дай дорогу дураку) и тогда вам точно непридется пользоваться этими игрушками.
Ребят, всем привет! Мож я говно, но... Недавно на перекрестке позади меня закрякал МУД@К на кабане. Блин. меня это задело. Я чуть здал назад, включил аварийку (поломался Я) ) и продержал этого урода позади себя весь зеленый свет и сам поехал я уже на моргающий. Пусть дальше крякает. Про ментов. У нас менты на загородных трассах полюбляют посреди дороги гнать с мигалками - типа разбегайся народ. ПРИНЦИПИАЛЬНО еду по своей полосе не прижимаясь. Бесит меня наглость и вседозволенность таких людей.
Недавноехал из центра столицы по Тверской, сразу после бульврного кольца рядом с ентой епаной "Пирамидой"( где почему-то из 4-х полос, предназначенных для движения фунциклируют только 2) На супер-пупер БМВе мне взаде аж весь обкрякался, обсигналился( что еще раз подтверждает правило: "Техника в руках дебила превращается в ....). Ну куда я ему уступлю, под землю, что ли провалюсь? Самое интересное, что я потом обьехал по правой стороне всех "выискивающих"(бомбил), а это урод, где-то сзади перся по левому ряду, наверное, уже кричал в матюгальник - Уступите мне, я, мля еду. Ну и нахрен он нужен, так, повеселится с ними, где-нить за городом, над пенсионерами...
А если я тоже на чёрной тонированной машине?(Да я и "Запорожец" пропущу, если есть место куда подвинуться, может человек действительно спешит, а вообще полковник Кольт все уровнял.)
ставить наверное буду элену, как советуют соклубники, Скажем так если в Москве все давно привыкли и никого уже не удивляет все понты со спец сигналами и мигалками, то у нас это так скаазть экзотика. У нас еще до сих пор некоторые дорогу уступают машинам с ксеноном на моей предыдущей машине не было СГУ, зато стояло 4 сигнала ауди и два волговских. На дороге на такую какафонию реагировали.
1. Насчет СГУ, как СГУ...лучше не ставить, т.к. проблемы могут быть не с самим СГУ, а оно может лишь послужить поводом к проверке и задержанию авто, иметь так сказать более тяжелые последствия, мало ли что...ставьте лучше крякалку Элинскую...спокойнее ездить, т.к. не висит возможность проблем... 2. Я тут подумал над системой звукоподачи... Если поставить 6 сигналов разной тональности и чтобы при нажатии клаксона они попеременно сигналили, будет музыка, являться многотональным сигналом это не будет, т.к. издают их разные устройства...каждое из которых является однотональным... Кто в курсе ГОСТа скажите пойдет ли такая система, у самого пока нет времени поиском заняться...но если никто не найдет, тогда сам возьмусь поискать...
Пипец там у вас! Давайте все поставим сирены, пукалки, ху*калки, и будем все считать что я самый вот крутой, мчусь и предотвращаю аварии, а кто на незатонированной машине, тот гоблин которому некуда спешить!!! У нас за синии писалки, уже штраф положен, а если пукнеш как то нестандартно, 18000 еек = 35000 рубликов штрафец! Любое нестандартное освещение спереди (кроме белого и жёлтого) сзади (кроме красного, жёлтого и белого) Здесь считается нарушением!!! Тоже и про звуки!!! Среди дебильных пунктов эстонских ПДД, с этим я полностью согласен!!!
Считаю это лишним поводом для общения с БОНовцами, но всё это применительно с оглядкой на "язык общения"
Три года ездил с СГУ (элиной) два года на Ваз 99 - носился - идиот был полный год на 100 ездил К 100-ке уважения меньше чем к 99 Ставить больше небуду валяеться гдето в гараже. Но всеже считаю уступать надо - ну если едет человек быстрее чем я - ИМХО надо уступить - ведь сам бываю в таких ситуациях что очень сильно надо торопиться.
1. Не надо грязи, друг...я серьезно про предотвращение, может у ВАС по-другому, но у НАС не слышат гудка простого и именно на него не считают нужным обращать внимание...а свою машину я люблю и сделаю все чтобы ее железо не мяли... 2. У меня машина нетонирована... 3. Я никуда не спешу... 4. Я пропускаю того кому я должен уступить по ПДД, либо если ситуация говорит в пользу того что я должен уступить, чисто по-человечески... А то что у Вас так все строго, это хорошо, нам бы так...только вот считается ли небольшой внешний тюнинг авто (например отсутствие значков фирмы-производителя) нарушением? Другая решетка радиатора...к примеру...