звук похожий...так сложно сказать...но очень похоже....что это? кожух не трёт...и верх и них поставили новый когда меняли вкладыши промвала...проверяли ничего не цепляет
Была такая бяка и у меня. Посоветовали поменять ремень ГРМ. Кстати, он меняется совместно с натяжным и обкаточным роликом. После заиены шкрябанье все равно было слышно именно на холостых. Заехал на другую станцию, они мне по науки подтянули ремень и все, демоны пропали. А то, что лампочка горит и шкрябонье, я считаю, что это две не зависимые проблемы
резонирует внутренний кожух ремня ГРМ. Проявляется обычно после замены помпы. Возникает проблемма из-за разной толщины корпуса разных производителей, а так же разной толщины прокладки, которыми комплектуют помпы.
Сам пишешь, что при нажатии на ремень, тоесть дополнительно натяжение придаешь, звук проподает. Мне то же на станции поменяли ремень так, что неделю покоя этот звук не давал. И слушали всякими слушалками. Пока почеловечески не натянули на другой станции.
звук металлический, кожухи и ремень тут не причём...а пропадает от нажатия...т.к. люфт какого то из валов уменьшается и прижимается либо ко вкладышу либо ещё к чему....пластик дребежжит всегда одинаково не зависимо от прогрева
Какие обороты ХХ,когда звук пропал? Без кожуха тоже есть,стоит только прогреть.Сам проверял,без молотка.
этот звук внутри тела двигателя....снаружи было бы слышно подругому....я даже сначала на подшипники генератора подумал...перебрал его полностью...там всё ок
А кто сказал, что звук НЕ металический? Ну я тебе сказал в чём дело, если не хочешь услышать как его убрать, продолжай дальше искать причину. Пока
Не знаю, как с оборотами это связанно, но десяток раз лечил. Там не смещение помпы, а толщина корпуса влияет. Сбоку есть болт, с не стандартной шляпкой, болт М6 он снаружи доступен, вернее его гайка, ослабляя гайку, звук пропадает, или смещается. Например если он был при холодном моторе, может появиться на прогретом. Короче нужно подобрать разрезную шайбу между корпусом помпы и кожухом (на этот болт) что бы избавиться от этого звука.
я спрашивал про свой мотор...у меня PM ...на фото совсем другой....и помпа другая...но не в этом суть звук был и со старой помпой(недавно заменил на новую) а вот на старой этого болта вообще не было...на новую я поставил этот болт...он не касается внутреннего(металлического как я понимаю) кожуха...на нём отверстие по диаметру больше шляпки болта...+ в этом примерно месте под мет кожух приклеена спец пористая губка...как я понимаю чтобы не дребезжал по телу двигателя....когда я собирал двиг. я туда приклеял толстый двусторонний скотч....он дребезжать не может
Вот видишь, устраняли звук предыдущие владельцы. Там и копай, с завода нет там губок пористых. з.ы. И не надо так категорично заявлять, что дребезжать там не может. Там не дребезжит кожух, а резонирует.