Шаркаеющий звук на прогретом двигателе на xx

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем andb, 1 мар 2012.

1. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    звук похожий...так сложно сказать...но очень похоже....что это?
    кожух не трёт...и верх и них поставили новый когда меняли вкладыши промвала...проверяли ничего не цепляет

2. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    подскажите

3. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
  4. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Была такая бяка и у меня. Посоветовали поменять ремень ГРМ. Кстати, он меняется совместно с натяжным и обкаточным роликом. После заиены шкрябанье все равно было слышно именно на холостых. Заехал на другую станцию, они мне по науки подтянули ремень и все, демоны пропали. А то, что лампочка горит и шкрябонье, я считаю, что это две не зависимые проблемы

5. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    ремень тут не причём....натянут по книге

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    резонирует внутренний кожух ремня ГРМ. Проявляется обычно после замены помпы. Возникает проблемма из-за разной толщины корпуса разных производителей, а так же разной толщины прокладки, которыми комплектуют помпы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Сам пишешь, что при нажатии на ремень, тоесть дополнительно натяжение придаешь, звук проподает. Мне то же на станции поменяли ремень так, что неделю покоя этот звук не давал. И слушали всякими слушалками. Пока почеловечески не натянули на другой станции.

8. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    звук металлический, кожухи и ремень тут не причём...а пропадает от нажатия...т.к. люфт какого то из валов уменьшается и прижимается либо ко вкладышу либо ещё к чему....пластик дребежжит всегда одинаково не зависимо от прогрева

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Какие обороты ХХ,когда звук пропал?
    Без кожуха тоже есть,стоит только прогреть.Сам проверял,без молотка.:D

10. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    этот звук внутри тела двигателя....снаружи было бы слышно подругому....я даже сначала на подшипники генератора подумал...перебрал его полностью...там всё ок

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А кто сказал, что звук НЕ металический?
    Ну я тебе сказал в чём дело, если не хочешь услышать как его убрать, продолжай дальше искать причину.
    Пока :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Я написал ...резонирует внутренний кожух ремня ГРМ...
    Без него ты не мог заводить мотор.

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    На новой помпе смещения нет,или почти нет.Почему от оборотов так зависит?

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #34 Лёхан, 11 мар 2012
    Последнее редактирование: 11 мар 2012
    Не знаю, как с оборотами это связанно, но десяток раз лечил.
    Там не смещение помпы, а толщина корпуса влияет.
    Сбоку есть болт, с не стандартной шляпкой, болт М6 он снаружи доступен, вернее его гайка, ослабляя гайку, звук пропадает, или смещается. Например если он был при холодном моторе, может появиться на прогретом. Короче нужно подобрать разрезную шайбу между корпусом помпы и кожухом (на этот болт) что бы избавиться от этого звука.

Вложения:

• кам.jpg
      кам.jpg
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      155
  15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Я понл где.Подумаю как победить.

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В предыдущее сообщение фотку подкинул.

17. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    я спрашивал про свой мотор...у меня PM ...на фото совсем другой....и помпа другая...но не в этом суть
    звук был и со старой помпой(недавно заменил на новую) а вот на старой этого болта вообще не было...на новую я поставил этот болт...он не касается внутреннего(металлического как я понимаю) кожуха...на нём отверстие по диаметру больше шляпки болта...+ в этом примерно месте под мет кожух приклеена спец пористая губка...как я понимаю чтобы не дребезжал по телу двигателя....когда я собирал двиг. я туда приклеял толстый двусторонний скотч....он дребезжать не может

18. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    кстати на моей помпе этот болт сквозной

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Походу твоя помпа у всех стоит.:D

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вот видишь, устраняли звук предыдущие владельцы. Там и копай, с завода нет там губок пористых.
    з.ы.
    И не надо так категорично заявлять, что дребезжать там не может.
    Там не дребезжит кожух, а резонирует.