Шаркаеющий звук на прогретом двигателе на xx

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем andb, 1 мар 2012.

1. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    а при чём тут прогрев,звук только на прогретом двигателе...на холодном тишина?

2. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    и звук трущихся деталей...после заводки в морозы пока масло не прогреется слышно шаркоет железо по железу

3. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    я не котегорично заявляю...и ко всем отношусь с глубоким уважением....но копаем то не там

4. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    А почему бы не прогреть мотор до шарканья и снять ремень ГРМ и проверить на гарячую пром вал и ролик с помпой?А еще лучше предварительно надев стетоскоп(Врач в больнице-дыши ,не дыши)и послушать им по блоку -определить так сказать зону звука Вспомнился анекдот про шарканье-бабка купила деду галоши а завернули ей их в упаковку из-под презервативов Идет по улице -навстречу молодежь.Молодежь увидела в руках бабки упаковку и спрашивает -это ты деду купила бабуля?На сколько ему хватит?Бабуся отвечает-как мой дед шаркает ,может на неделю и хватит!

5. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Технически почти не выполнимо.Раскрутить промвал до оборотов с помощью электро/пневмоинструмента еще можно,а вот создать рывковую нагрузку(от перекладки КВ)-проблематично.
    Слесарь собирается на восмидесятке голову скидывать,вот и покопошусь у него в моторе.Сдается мне все-же что виновата задняя втулка промвала.:shock:

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Изменение натяжения ремня не устраняет причину звука.Это только изменение условий при которых он(звук) проявляется.Ремень скорее всего ослабили и звук ушел(в другие обороты или нагрузку,незнаю).Перспективы работы двигателя с ослабленным ремнем описывать не буду.:hi:

7. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    ролик новый,помпа новая(со старой помпой и новой звук одинаковый-никуда не делся) на счёт промвала-леьом разбирали и меняли втулки промвала,люфта там нет...а ват послушать стетоскопом это дело,найти его только надо

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну продолжай копать тогда дальше, пока не надоест.
    В чем причина я тебе уже написал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не написал ты про причину.Ну или я тупой.:laugh:
    Резонирует,то есть совпадает по частоте кол****ий.Я так понял,что этот кожух просто усиливает и передает звук,а не является его источником.Отключить звук от компа не значит выключить проигрыватель.:nod:Хорошо бы понять что является причиной.

ЗЫ Слово кол****ий само такое стало.Эт не я.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Внутренний кожух ремня ГРМ, писал не один раз.

На работающем моторе нет вибраций и звуков с которыми может возникнуть резонанс плоской железки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Фильм ,,Трактористы"смотрели-как там парень с палочкой мотот диагностировал?Вместо стетоскопа можно использовать железный штырь или отвертку-правда нужен навык по распознованию звуков Но сначала потренируйтесь Метод при навыке весьма действинен -хотя очень редко используется -а зря

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Штырь в ухо??? А вдруг "громкость" пропадет? Как в том анекдоте, когда бабка сидела перед телеком, вязала и между делом поковырялась спицей в ухе - и звук пропал! :D

Если серьезно, вполне годится стандартный удлинитель (~20-25см) для торцевых головок из стандартных наборов.

Можно четко услышать и дохлые подшипники гены, и гидрики. И я услышал на Ауди своей подгромыхивание-шарканье как раз в районе заглушки на блоке - там, где задний вкладыш промвала! А я-то ломаю голову - что за звук??? :eek::(

Спасибо вам всем за наводку по теме!!! :thumbup:

13. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    выше были отчёты по вкладышам

14. PretariaN

PretariaN Участник форума

18 апр 2011
    187
    А80/В3 1.8S NE
    Извиняюсь за тупость, но почему шайба нужна разрезная и ее подбирать нужно? Обычная круглая почему не подойдет?:confused:

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Подойдёт и простая шайба, с разрезной быстрее и проще. Подбирать нужно, просто поставив ту шайбу, которая под рукой, от звука не избавиться.

16. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    ответ пока так и не нашли