на костре?ну баклажаны дольше готовятся. я когда на мангале овощи жарю - на разные шампурики надеваю.
а чойта за плита с грилем? а у мню аэрогриль таперь есть)) пришла с работы - замороженные безкостные бедра курячьи кинула и через 20 мин - красотаааааааааааааааааааа))
ну я шашел прям такой не делала, овощи целиком запекала. баклажаны отдельно, перец, помидоры. можно наверное и на решетку порезать колечками и как на гриле запечь)))
а еще можно замочить грудки курячьи плосехкими кусочками в помидорах со специями или просто перцем, и на решетке или гриле, получится кюльбаста... Еще турки делают партизан кебаб , мяско с баклажанчиками. Эхх, вкусная тема , пойду фотки по сабжу отрывать...
на три кг мяса свежее, не жирное (шейка), один кг лука (полукольцами порезанного), 0,5-0,7 кефира (1%), соль, перец (черный и красный горький). руками все хорошо мешаем (с усилием, что бы лук дал сок) и на сутки - полтора в холодильник. баклажан, перец (красный) целиком, помидор на четыре части. жарить на только прогоревших углях (когда они уже не горят, но жар дают максимальный). а не так ты делаешь то, что....... сама готовишь ;-) зы. еще ребрышки люблю жарить, мариновать не надо, берем решетку, кладем не резаные ребра, соль, перец (черный) и жарим.