Шашлычок! кто как готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Гендальф, 10 май 2011.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
  4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    это просто секас))) лавашик пропитывается овощным и мясным соком)) по рукам текет))))) мрррррррррррррррррррррррррррр

1 человеку нравится это.
  5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    как-как.. не знаю как))))))))))) беруши в уши, шоб не слышать урчание в животе))))))))))))))))))))

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Прекрати немедленно!
    А то сейчас буду просить Серегу - оттащить тебя от компьютера! :icon_suicide:

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    щаааааааз)) я как раз фотки заливаю)) такой шикарный зефир сделала)) покупной рядом не стоял))))) попозже покажу))

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    подпишусь:sluni:

шашлык люблю из вырезки свинячей)

9. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Подпишузь...

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.758
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Лучше дай попробовать )))

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мы тааааааааааак далеко живем друг от друга)))))))))))))))))))))))))

12. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...дайте мне его пощюпать :sluni::love:

13. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    на решётке я делала у меня получалось,с этим проблем нет
    ....я в ресторанчике кушала на шампурах шашлычок овощной мне очень понравилось,решила попробовать,дальше всё понятно
    ...я не целиком же баклажан брала и перец,а резала на кубики-полоски,а помидорку брала маленькую чери,наверное нужно как Арчи написал на угольках томящихся

2 пользователям это понравилось.
  14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    АднАзнАчнА
    огонь - это погибель для овощей :nod:
    как и для мяса впрочем

1 человеку нравится это.
  15. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Никогда не пробовал так делать, но шашлык такой ел, очень вкусно!

В Лазаревском, делали армяне, говядина толщина 2 см, размер 10 см на 10 см. Ни в чём не маринуется, при приготовлении поливается уксусом из бутылки с дырочками в пробке. На мангале метра в три пока пройдет от начала до конца уже готов.

:hi:

16. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Лично я,апсалютно все мясо мариную в большом кол-ве лука и сои,больше ничего не добавляю,вроде как получается наименее более чем или.

1 человеку нравится это.
  17. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    #57 urasiknov, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    Я тоже всегда делаю лук, причем тертый на терку, для вкуса и запаха, уксус, количество зависит от времени, через которое шашлык должен быть приготвлен, чем больше времени до костра, тем меньше уксуса, зуб чеснока по желанию, соль, перец, сахар(чуть-чуть).

1 человеку нравится это.
  18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    перешел на кефир))) В смысле последнее время все время делаю на кефире. по пропорциям не скажу - усе на глаз и вкус. Но состав такой - Кефир, лук кольцами, перец, соль, базилик и розмарин..получается тааакая нямка.....

19. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    мясо? не поешь, так хоть пощупаешь, да :D

Домовушка, хорошие фотки в ссылке сделала, именно так и надо овощи жать, ибо, если их резать - высохнут...

зы. в следующий раз могу для тебя пофоткать процесс, хочешь?

1 человеку нравится это.
  20. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    #60 Kolosok, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    Разные овощи надо нанизывать на отдельные шампуры из-за разного времени приготовления.
    Покажу пару фоток.

Только овощной шашлык меня не привлекает:D, а вот салат "Хоровац" - другое дело. :sluni:
    Очищаем овощи от кожицы, нарезаем, добавляем зелень и специи:

1 человеку нравится это.