Даже и не СВАО. ))) Дома пробовала как-то в духовке овощи запечь - совершенно не то, так что делаем на даче. А салат и впрямь вкуснейший, а еще под шашлычок да хорошее вино (или для любителей - водочку)!
много разных названий) выше в ссылке я выкладывала фотки. когда меня учили, это называлось аджап-сандал)))) короче - овощи на гриле - вкуснотень))) к мясу, курице)) с лавашом) под вино))) ну или водочку))
покупаешь барановую кореечку (лучше - на рынке, она там в 3 раза дешевле магазинной и в 10 раз вкуснее) на 10 кусков: лук (поболе, только не колечками), чеснок (пара - тройка зубчиков - не больше), укроп (вязаночку рынковую), приправа для шашлыка - целый пакетик, соль, 1\3 пакетика лимонной кислоты Перемешиваешь, пара часов - и просто замурлыкаешь от вкусноты! Петрушку еще можно, но она вкуса практически не дает. Точно также делаешь шашлык из телячьей или говяжьей вырезки. ИМХО - свинина не вкусно ни в каком виде .
Мы тож не гурманы, но шашлык любим В 2007 году отдыхали в Кабардинке и там готовили шашлык, маринуя его в краснодарском соусе. Пару раз так приготовили - вкусно, но потом приелось, т.к. в краснодарском соусе какие-то специфические приправы, которые потом портят вкус настоящего мяса. Готовим обычно из свинины, хотя хочется уже наконец нарушить традиции, сложенные годами и даже десятилетиями, и начать готовить разный шашлык, пробовать разные варианты, методы (решетки, гриль). Но все никак руки не дойдут(
Я не знаю, что конкретно кладут в покупной краснодарский соус, но вкус шашлыка в дальнейшем казался не таким вкусным имхо. Возможно, там есть какие-то консерванты, не знаю. А вот кинзу не все любят, многих знаю, кто терпеть не может и обходит стороной, я ее ем в салате с фасолью и кукурузой и без нее этот салат для меня не салат, а некоторые петрушкой заменяют.
Всем привет. Я мясо долго не мариную. Вернее совсем не мариную. Режу на куски. Туда много лука, кинзу (ти прочие травы под настроение). А когда уже надеваю на шампур, только тогда солю (посыпаю солью). И перед тем как положит шампуры на мангал, кидаю соль на угли. Мясо всегда получается сочным и мягким.
Кто сказал? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=242123 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123030
Согласен! С хорошим мясом - только так! А, вот не очень хорошее, пытаемся спасти маринадом. Вплоть до горчичного.
Начитался тему, надо теперь срочно ехать на шашлык. Я мариную всегда не надолго. на час максимум, соль, перец, лук, приправ немного зелень и лимонный сок, больше ничего не добавляю.