Шашлычок! кто как готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Гендальф, 10 май 2011.

  1. Михася

    Михася Живу я здесь

    6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Эээээххххх, СВАО:cry:





















    А так в гости хочецо, давно таких вкусняшек не едовал:sluni:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Даже и не СВАО. ))) Дома пробовала как-то в духовке овощи запечь - совершенно не то, так что делаем на даче. :D
    А салат и впрямь вкуснейший, а еще под шашлычок да хорошее вино (или для любителей - водочку)! :sluni:
     
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    канефна))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    много разных названий) выше в ссылке я выкладывала фотки. когда меня учили, это называлось аджап-сандал))))

    короче - овощи на гриле - вкуснотень))) к мясу, курице)) с лавашом) под вино))) ну или водочку))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.758
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Это точно! :(


    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    покупаешь барановую кореечку (лучше - на рынке, она там в 3 раза дешевле магазинной и в 10 раз вкуснее)

    на 10 кусков: лук (поболе, только не колечками), чеснок (пара - тройка зубчиков - не больше), укроп (вязаночку рынковую), приправа для шашлыка - целый пакетик, соль, 1\3 пакетика лимонной кислоты
    Перемешиваешь, пара часов - и просто замурлыкаешь от вкусноты! :sluni:

    Петрушку еще можно, но она вкуса практически не дает.


    Точно также делаешь шашлык из телячьей или говяжьей вырезки.

    ИМХО - свинина не вкусно ни в каком виде .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Гендальф

    Гендальф Старожил

    9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    На счет свинины пожалуй соглашусь!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mint

    mint Новичок

    15 фев 2010
    3
    А6
    вау... срочно иду на кухню, умять слюноотделение:drunk2:
     
  9. aleksandr075

    aleksandr075 Bad e-mail

    21 май 2011
    11
    Не знаю как готовить шашлык, но есть его очень люблю
     
  10. ВИТАМИНКА

    ВИТАМИНКА Участник форума

    31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Мы тож не гурманы, но шашлык любим:)

    В 2007 году отдыхали в Кабардинке и там готовили шашлык, маринуя его в краснодарском соусе. Пару раз так приготовили - вкусно, но потом приелось, т.к. в краснодарском соусе какие-то специфические приправы, которые потом портят вкус настоящего мяса. Готовим обычно из свинины, хотя хочется уже наконец нарушить традиции, сложенные годами и даже десятилетиями, и начать готовить разный шашлык, пробовать разные варианты, методы (решетки, гриль). Но все никак руки не дойдут(
     
  11. negator

    negator Живу я здесь

    18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    С каких пор вкус кинзы портил вкус мяса:shock:
     
  12. ВИТАМИНКА

    ВИТАМИНКА Участник форума

    31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Я не знаю, что конкретно кладут в покупной краснодарский соус, но вкус шашлыка в дальнейшем казался не таким вкусным имхо. Возможно, там есть какие-то консерванты, не знаю.
    А вот кинзу не все любят, многих знаю, кто терпеть не может и обходит стороной, я ее ем в салате с фасолью и кукурузой и без нее этот салат для меня не салат, а некоторые петрушкой заменяют.
     
  13. ~ Yuri ~

    ~ Yuri ~ Завсегдатай

    6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    А почему никто не говорит, какой прекрасный шашлык из семги, форельки или осетра...?
     
  14. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Готовлю по одному рецепту: мясо, соль, перец, лук!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Бамон

    Бамон Участник форума

    28 май 2011
    111
    А 80 В3
    Всем привет. Я мясо долго не мариную. Вернее совсем не мариную. Режу на куски. Туда много лука, кинзу (ти прочие травы под настроение). А когда уже надеваю на шампур, только тогда солю (посыпаю солью). И перед тем как положит шампуры на мангал, кидаю соль на угли. Мясо всегда получается сочным и мягким.
     
  16. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.758
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. made_in_USSR

    made_in_USSR Завсегдатай

    10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Согласен! С хорошим мясом - только так!

    А, вот не очень хорошее, пытаемся спасти маринадом. Вплоть до горчичного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Гендальф

    Гендальф Старожил

    9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    :)) Пора создавать книжку, Рецепты от Ауди Клуба, избранное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Airgen

    Airgen Новичок

    29 мар 2011
    70
    ТТ
    Начитался тему, надо теперь срочно ехать на шашлык. Я мариную всегда не надолго. на час максимум, соль, перец, лук, приправ немного зелень и лимонный сок, больше ничего не добавляю.
     
  20. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128174 - кулинарная книга АК))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...