Шашлычок! кто как готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Гендальф, 10 май 2011.

  1. Гендальф

    Гендальф Старожил

    9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Маладцы:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trademaxx

    trademaxx Завсегдатай

    9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #82 trademaxx, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    Хочу поделиться рецептом шашлыка :)

    Раньше мариновал по-всякому, но как-то всё получалось ближе к класике, т.е. лимон, либо уксус, соль, перец, приправы всякие. Захотелось отойти от стандартов, нарыл как-то простой рецепт, который очень рекомендую:

    - свинина 2 кг.
    - лук репчатый 4 шт.
    - майонез 150-250 гр.
    - горчица 150-250 гр.
    - соль, перец по вкусу

    Приготовление маринада:
    Нарезаем мясо кубиками. Лук репчатый нарезаем мелко, на маленькие квадратики, затем положить мясо и лук в посуду и перемешиваем, перчим, солим.
    Теперь маринад – майонез перемешиваем с готовой горчицей и выливаем в кастрюлю с мясом и луком, также перемешиваем. Затем мясо в таком маринаде должно отстояться минимум 5 часов.

    Добавлю только, что горчицу я готовлю сам из горчичного порошка (получается просто ЗВЕРЬ!), с магазинной не знаю как будет.
    Лук в шашлык надо резать именно мелко, а колечками это только для красоты.
    Мясо советуют шейку, но с этим рецептом даже самое сухое мясо будет сочным и дико вкусным!!! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромус

    Ромус Завсегдатай

    16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вчера вечером приехал домой, сделал шашлычёк, слопал с вином. ммм... вкуснота. хорошо всё-таки жить не в городе:))))) сошёл с крылечка и к мангалу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Делал почти так же (-закат видел? вот, цвет такой же, только зеленый :) ) - с вечера замариновал, но положил майонеза поменьше, лука побольше, а вместо горчицы ливанул грамм 150 сидра сухого :laugh: днем поставил жарить и минут через 7 получился очень недурственный шашлык :rock:

    ЗЫ. Вообще, как я убедился, самый дельный совет был резать мясо кусочками поменьше (2-3 см) и не пережаривать (вплоть до того, чтобы стоять и тыкать в мясо термометром пока не научишься определять готовность на глаз) - тогда при любом маринаде мясо получалось сочным!
     
  5. aleksis

    aleksis Участник форума

    23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Готовьте стейки, а не кусочками.... :smile30:Для сравнения я бы вас угостил....имею не дурной опыт в этом
    Для любителей классики рецептик (но без уксуса):
    берём на кости свинину, с рёбрами, режем вдоль рёбрышек, 2-2,5 см толщина,
    режем много лука
    молим перец душистый чёрный
    чесночёк давим
    открываем баночку аджики грузинской
    не солим
    ВСЁ перемешиваем, по вкусу
    заливаем ессентуками, чтобы не плавало конечно
    накрываем и ждём 4-5 часов и :drunk2:
    готовим на решётке (смажьте её заранее маслом либо жиром), ВНАЧАЛЕ, с каждой стороны обожгите мясо на высокой температуре, сок закройте внутри, а потом с каждой стороны по 5 минут
    Температура углей идеальная для готовки мяса это на расстоянии 5 см от углей ладонь можно удержать не более 3 сек.
    Приятного аппетита :sluni:
     
  6. trademaxx

    trademaxx Завсегдатай

    9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Ромус
    Точно, жить в доме в сто раз лучше!!! А ещё лучше при этом сдавать квартиру в Москве)))
    Curious
    Ни разу не делал с вином и тому подобным, почему-то не довелось, хотя все советуют. Всё ещё впереди :)
    aleksis
    Вот наверное в эти выходные на даче и попробую :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Olegi

    Olegi Участник форума

    23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Стейки можно поперчить - посолить, обмазать горчицей и дать постоять часа два. Вкусно получается;)
     
  8. trademaxx

    trademaxx Завсегдатай

    9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Купил рёбрышки, срезал лишнее болтающееся мясо, сделал из него шашлык, а мясные рёбрышки отдельно на решётке. Всё с горчицей.
    Хотя всё было с одного куска, но вкус сильно отличался. Мясо с рёбрышками было сильно вкуснее :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RED FOX

    RED FOX Новичок

    1 сен 2011
    11
    А4/B6 1.8T 03г
    на ребрышках самое вкусное мясо.
     
  10. сергей163

    сергей163 Новичок

    5 сен 2011
    3
    а6
    шейку беру...
    ее не испортить:nod:
     
  11. Dayver

    Dayver Завсегдатай

    3 июн 2011
    731
    BMW
    Мы пробовали разные рецепты, например: свинина, лук, перец, соль, немного лимона и все это залить или пивом, или кефиром или минералкой. Получается очень вкусно. Можно еще добавит зелень для запаха. А если готовить с минералкой еще можно порезать помидор, он мясу придаст розовый цвет.
     
  12. Karataev

    Karataev Новичок

    25 сен 2011
    10
    А4/B6 1.8T 03г
    Я пользуюсь стандартным способом. Соль, перец и лаврушка.