Хочу поделиться рецептом шашлыка Раньше мариновал по-всякому, но как-то всё получалось ближе к класике, т.е. лимон, либо уксус, соль, перец, приправы всякие. Захотелось отойти от стандартов, нарыл как-то простой рецепт, который очень рекомендую: - свинина 2 кг. - лук репчатый 4 шт. - майонез 150-250 гр. - горчица 150-250 гр. - соль, перец по вкусу Приготовление маринада: Нарезаем мясо кубиками. Лук репчатый нарезаем мелко, на маленькие квадратики, затем положить мясо и лук в посуду и перемешиваем, перчим, солим. Теперь маринад – майонез перемешиваем с готовой горчицей и выливаем в кастрюлю с мясом и луком, также перемешиваем. Затем мясо в таком маринаде должно отстояться минимум 5 часов. Добавлю только, что горчицу я готовлю сам из горчичного порошка (получается просто ЗВЕРЬ!), с магазинной не знаю как будет. Лук в шашлык надо резать именно мелко, а колечками это только для красоты. Мясо советуют шейку, но с этим рецептом даже самое сухое мясо будет сочным и дико вкусным!!!
вчера вечером приехал домой, сделал шашлычёк, слопал с вином. ммм... вкуснота. хорошо всё-таки жить не в городе)))) сошёл с крылечка и к мангалу.
Делал почти так же (-закат видел? вот, цвет такой же, только зеленый ) - с вечера замариновал, но положил майонеза поменьше, лука побольше, а вместо горчицы ливанул грамм 150 сидра сухого днем поставил жарить и минут через 7 получился очень недурственный шашлык ЗЫ. Вообще, как я убедился, самый дельный совет был резать мясо кусочками поменьше (2-3 см) и не пережаривать (вплоть до того, чтобы стоять и тыкать в мясо термометром пока не научишься определять готовность на глаз) - тогда при любом маринаде мясо получалось сочным!
Готовьте стейки, а не кусочками.... :smile30:Для сравнения я бы вас угостил....имею не дурной опыт в этом Для любителей классики рецептик (но без уксуса): берём на кости свинину, с рёбрами, режем вдоль рёбрышек, 2-2,5 см толщина, режем много лука молим перец душистый чёрный чесночёк давим открываем баночку аджики грузинской не солим ВСЁ перемешиваем, по вкусу заливаем ессентуками, чтобы не плавало конечно накрываем и ждём 4-5 часов и :drunk2: готовим на решётке (смажьте её заранее маслом либо жиром), ВНАЧАЛЕ, с каждой стороны обожгите мясо на высокой температуре, сок закройте внутри, а потом с каждой стороны по 5 минут Температура углей идеальная для готовки мяса это на расстоянии 5 см от углей ладонь можно удержать не более 3 сек. Приятного аппетита
Ромус Точно, жить в доме в сто раз лучше!!! А ещё лучше при этом сдавать квартиру в Москве))) Curious Ни разу не делал с вином и тому подобным, почему-то не довелось, хотя все советуют. Всё ещё впереди aleksis Вот наверное в эти выходные на даче и попробую
Купил рёбрышки, срезал лишнее болтающееся мясо, сделал из него шашлык, а мясные рёбрышки отдельно на решётке. Всё с горчицей. Хотя всё было с одного куска, но вкус сильно отличался. Мясо с рёбрышками было сильно вкуснее
Мы пробовали разные рецепты, например: свинина, лук, перец, соль, немного лимона и все это залить или пивом, или кефиром или минералкой. Получается очень вкусно. Можно еще добавит зелень для запаха. А если готовить с минералкой еще можно порезать помидор, он мясу придаст розовый цвет.