На скорости от 70 до 100, одометр крутится рывками и слышно щелчки (как от секундной стрелки часов).Это норм или начинать искать приборку?
Нахрена целую приборку искать? Сними одометр и осмотри блок шестерен. Наверняка какой-нибудь косяк там.
Боюсь там что нибудь отломить.С годами пластик стал хрупким.Если решусь,то чем там механизм смазывать?
Не надо бояться и ничего там не стало хрупким. Если не с бодуна, то ничего там трудного нет. Точно. Просто почистить от грязи.
Я ваще спидометр не разбирал когда малую шестерню менял. Просто плату шагового двигателя отвернул и достал её пинцетом.
Стрелку лучше не снимать, а то потом в это же положение не попадешь и будет скорость не точно показывать. Я у себя пытался снять как-то, но не смог, крепко сидит!
Алексий, ты че там игноришь??? я ж интересуюсь , заметь второй раз уже, ты расскажи про накладки и про пароги, фоток можешь выложить??? или что?, чтобы разговор состоялся надо шестеренок грамм 100 взять???
Я у себя много раз снимал. Главное - перед снятием сделать отметку, как она стояла. Я на торце рассеивателя (пластик прозрачный) риску нацарапал.
Да, при особом старании и делании, можно вынуть механизм, снять платку... Сам делал два раза, стрелки не снимал.
Нет, да и не вижу в этом смысла никакого. Там все и так понятно, откручиваеш два винтика на циферблате, начинаешь его крутить и ищещь винты крепящие сам корпус одометра, откручиваешь, потом вертишь все это в руках и смотришь как втащить платку и шестеренку. я вынул почти все, платку вынул и пропаял, большую с малой шестерню тоже, маленькую заменил от часов.
88СВАРОЖИЧ88, Извиняюсь за опоздание с ответом, я на сессии был, гос экзамены сдавал. Отправил два комплекта накладок в Краснодар, в понедельник заказчик уже должен получить, просил сделать фото и отзыв. Но накладки у меня только на Ауди 80 в3! Других пока что в производстве нет. По весне открываю новое дело- восстановление "ходовки" полиуретаном. К примеру берём бу рычаг, вырезаем резину и по технологии туда заливаем полиуретан. Так же будет восстановление отражателей на любое авто)
Третий раз напишу. Для тех кто не читает. Для замены стрелки я циферблат и стрелку ваще не трогал. Открутил плату шагового двигателя, отодвинул в сторону и пинцетом поменял шестерню.
Вал стрелки можно сломать.; раза влезал в спидометры,было всё ок.А тут совсем нечаянно сломал,хотя до этого эту же стрелку снял и поставил нормально.Но я всё равно стрелку к валу приладил и теперь снова работает!