шестеренка одометра на ауди 80/100 VDO

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем redfase, 19 мар 2013.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Высылай, че :D

Попробую линейкой и сфотаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mamont0404

mamont0404 Новичок

14 фев 2008
    60
    Audi 80q & Suzuki
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Я зубья оставил на полную ширину когда от шетерни сидюка отрезал

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, у меня тоже хрень какая-то началась...
    Перестает время от времени крутиться одометр нижний. Постучишь по стеклу возле него, опять начинает мотать. Чё там надо пропаять? Хочу с этого начать, всё-равно шестеренок никаких нет под рукой...
    ЗЫ: желательно на фотке ткнуть в нужное место :shuffle:

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #45 Bla©k, 23 мар 2013
    Последнее редактирование: 23 мар 2013
    а микрометр дома нахрена?
    у меня и штангель, и микрометры в гараже. Чего ими дома мерить? )
    Тем более, машины я не дома ремонтирую ))

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #46 Vinni58, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 25 мар 2013
    вообще надо все осмотреть с лупой и пропаять все подозрительные места, не только на плате спидометра (стрелкой показаны места что я паял и паяли другие), но и на основной
    я пропаивал у себя 4 ножки длинные, сначала одометр не работал из-за шестерни, потом из-за отвалившейся пайки

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #47 Матильда, 26 мар 2013
    Последнее редактирование: 26 мар 2013
    Блинский! Эт полюбасу стрелку снимать? Так надеялась малой кровью обойтись... А то почитаешь тут, как люди стрелки ломают...
    А хде там 4 ножки длинные? Чот на фотке не видно... Я ток пресловутый треножник знаю "в лицо", его как раз и пропаивали...

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    4 ножки слева на фото ( показаны 4 стрелками), это переходные контакты с платы спидометра на основную, чтоб их пропаять надо снять основную плату, потом снять спидометр, разбирать его не надо и стрелку снимать не надо.
    Для того чтоб пропаять шаговый двигатель - круглая хрень на фото с тремя контактами указанными стрелками - можно попробовать открутить плату спидометра, отодвинуть ее и тонким жалом паяльника достать и пропаять не снимая стрелок. Но не на всех модификациях спидометра так можно сделать.

9. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Как то остановился одометр...:rollingeyes:.
    Вскрыл приборку, добрался до платы одометра.
    Резисторы 5 и 12 показались слегка опалёнными, (думаю по причине не пропайки).
    Тыкнул паяльником и с слабой надеждой на успех собрал всё в зад.., ну и поехал.
    Всё работает.
    Удачи.

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну да, тут две проблемы, шестерня и пайка

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Спасибо, ребят, будем пробовать!!!! :beer:

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Советские настенные часы "Янтарь" тебе в помощь.

ЗЫ в СD приводах искал, не нашел.

ЗЫ 2 брать шестерню со спидометра-донора не советую, ненадолго это.

13. вадикъ

вадикъ Участник форума

8 мар 2013
    138
    Башкортостан респ.
    А4 1,9 Avant 2000
    У часовщиков всё есть. У меня тоже шестерёнка сломалась. Я её часовщику отнёс,он нашел подходящую. Не знаю откуда,т.к. не пригодилась. Сломал иглу когда собирал. Купил б/у приборку. А так часовщик сказал,что ему надо было её дать на ремонт. Цена вопроса около 500 руб. Уже видать кому-то делал.
    Удачи

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Отписываюсь.
    Значица пропаяли все сомнительные места. Не до всего, отмеченного стрелками, подлезли... Но и без этого одометр перестал останавливаться, когда ему вздумается. :nod: Такшта, всем откликнувшимся, спасибо!!!! :hi:
    ЗЫ: на треноге в одном месте как-то совсем олова не осталось, а только канифоль, напаяли олова и там)))

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Блин,я тоже всё пропаял,шестеренка целая,а один х.. ничего не работает.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Другую приборку не пробовал для проверки?

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Только одометр не работает или спидометр тоже?
    Датчик скорости сними, глянь что там с ним.
    У меня спидометр врал сильно в меньшую сторону, одометр соответственно крутился еле-еле.
    Снял датчик - корпус протёрт с одной стороны, в датчике жидкость, в итоге глючил. Поставил новый - всё ок.

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    +1, посмотреть/промыть/почистить разъем спидометра на кпп

19. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Спидометр работет,только стрелка от 0 до 30 дёргается,потом всё замечательно.Приборки пробовал 3(!) с одним и тем же спидометром.Обидно просто новый покупать,шестеренки целые,шаговый двигатель работает,а цифры не крутятся.И сами барабанчики свободно крутятся руками....Думал на датчик скорости,по ходу на самом деле там не контакт.Как-то пару раз он сам по себе начинал крутиться,но не надолго:на 20-30 км хватало.

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Приборки надо было пробовать с разными спидометрами чтоб понять на что грешить, на свою приборку или на проводку и датчик на коробке