И долго он проработает? Ведь ему 25 лет уже - не меньше! А шестерня силиконовая - от старости сыплется. Так что головой думать надо.
поэтому надо вместо поисков халявных шестеренок из часов и сидюков, или спросить у клубней кто уже изготавливал, заказать у вас по 1200
Не силиконовая она, а из полиуретана. Пластиковая у меня за 5 лет не похерилась. Сбрасываю, только на ходу. Две штуки у меня валяются. В виде заготовок(обрезать лишнее, они из часов). Отдам нуждающимся. БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром.
В отличии от вас - я хотя бы знаю о чём пишу! Начитавшись тут "умных" советов поехал я на ближайшую к дому разборку в Ростов на Дону ( 220 км в одну сторону) - это что бы с гарантией проверить приборку на месте. Выбрали, проверили - купил за 2200 руб. - дали гарантию 1 мес. А через 2 мес. одометр остановился и снова из - за силиконовой шестерни. Кое как продал приборку без одометра на запчасти за 800 руб. Итог - 2000 руб бензин + 2200 приборка = 4400 руб - 800 за сломанную = 2600 руб чистый убыток и одометр так и не работает! Решил купить на Ebay - нашёл в Венгрии, приличного качества, фабричного изготовления ( лазерная резка) - колхозить не нужно ( не сверлить, не стачивать ни чего) но оплачивать там нужно долларами, а у меня рубли только! Пришлось менять через обменник ЭПС на PayPal - (только в этом случае есть 100% гарантия возврата денег если посылка не дойдёт) - комиссия обменника не менее 5 $ - отдал 23$ (1680 руб) - получил 18 $ - оплатил заказ 2 шестерни (так чуть дешевле) - всего выходит 2 шестерни обошлись мне 2600+ 1680 = 4300 руб. Получил посылку из Венгрии через 25 дней - одну поставил а вторую продаю за 1200 руб. - думаю что это не дорого с учётом того что не каждый имеет баксы и может их перевести в PayPal. А про старые приборки - это вообще чушь - деньги на ветер, так как таким приборкам уже от 22 - 25 лет, а силикон штука хрупкая ...! Меньше слушать нужно балоболов тут всяких, а трезво оценивать свои возможности и реально смотреть на вещи, что бы не переплачивать в итоге в 2 - 3 раза как я. Ну купите вы шестерню без отверстия и что? Вы её в руках держали - 7 мм а отверстие должно быть строго 2 мм! Чем и как сверлить? Дрель не пойдёт, и вертикаль нельзя заваливать - шестерню сгонять начнёт. Или ещё кулибины предлагают тут то резать, то стачивать и пр. а стоит ли очинка выделки? В приборку то не налазишься - она ведь не железная, что бы собирать - разбирать её по 10 раз! Не проще ли сразу купить нормальную шестерню? Ну вот - высказал всё, а то накинулись как волки.
Неоднократно. Несколько приборок уже восстановил. Все работают. Дрелью, сверлом. Пойдёт, если нет диагноза "врождённая рукожёпость". Стоит. Бесплатно, за час отремонтировать одометр. Почему бы нет?
ага и обменников в стране нету, да и не нужны они, баксы ))) для тех кто умеет читать и имеет пластиковую карту - никаких проблем конвертировать надо не через пейпал, а через банк держатель карты читайте инструкции к пейпалу 50 р пацанам на пиво, в обмен на 15-20 сидюков которыми полки подпирают (половину отмел сразу ибо там не шестеренная передача а червячная), 2 шестерни нашел. потом одну дома в часах янтарь срезал на ура обычным лезвием от бритвы, сточил облой надфилем и уаля, все работает без лоха и жизнь плоха не хочешь искать варианты починки забесплатно - плати бабосы в баксах 50 р против 1200 - по-моему стоит ))))) раз пять разбирал, все просто как автомат калашникова
2 шестерни обошлись тебе в 18$ (хотя и это очень дорого) и не имеет большого смысла закладывать в цену то, что ты просрал по своей глупости, впрочем я думаю у тебя и за 500р эту хрень никто не купит. Не стоит она того.
Когда коту делать нечего он ... Раз больше заняться не чем, кроме как приборки разбирать по 5 раз! А я 1 раз перебрал и надеюсь что на долго хватит. Согласен, что свалял дурака, начитавшись "умных" советов местных кулибиных про часы, трусы и пр. чушь - нужно было сразу покупать новую, заводскую. Сказки про серого бычка - посмотреть бы на тех пацанов, готовых за полтинник 20 сидюков отвалить, пусть и неисправных! Был я и в сервисах и часы курочил - только время терял! Мечтатели - теоретики! Ножками по земле ходить нужно а не ахинею нести по часы, сидюки и пр. мусор.
1 приборка снимается и разбирается на раз-два. А если руки из зада растут - плати баксы за шестерёнку и не плачь тут о потерянном времени и деньгах. 2 сидюики эти не просто за пиво отдают (это моя добрая воля) а ещё и спасибо говорят ибо самим им лень на помойку за квартал-другой нести и тем более платить за легальную утилизацию промышленных отходов,, это 10-15 летнее г-но даром никому не нужно ни на запчасти ни в цвет мет
Это ты сейчас кому это сказал? Среди всех нас тут, ты единственный кто не смог найти доработать и установить шестеренку из часов(сидюков и прочего мусора), так что бы приборка заработала, не потратив при этом валюту. Между прочим, тут есть люди, которые сами вырезали эти шестерёнки и куска пластика. И всё работает сотнями тысяч километров. Зато среди нас есть теоретик, сообщающий нам о том что: И есть мечтатель, мечтающий впарить микроскопический кусок пластика за 1200 рублей Да в часовых мастерских их по 50 руб отдают...
кроме искомой шестерни, можно из старого двд-привода сделать лазер и не покупать такой лазер за баксы на ебэе
Ребята...вы где живёте? По земле давно ходили? То им сидюки пачками раздают, то часовые мастерские у них шестернями завалены! А где они эти мастерские? У нас их нет в радиусе 150 км, сервисы по компам - на дому частники - так они с г... даром не расстанутся а вы про сидюки тут сказки впариваете! И основная масса владельцев старых Ауди живёт в глубинке! Какие там сервисцентры компьютерные и мастерские часовые - вы что...! Я не за шестерню переживаю - заберут кому надо! Меня ваше бахвальство тут друг перед другом больше зацепило! Такие все крутые - способны из г .. конфетку сделать на коленке а остальные для них лохи и барыги . Обзывать вы мастера - убедился, а в остальном 0!
и что ни одного магаза, который торгует компьютерной техникой? В тех магазинах и ищи мастеров и приводы! Я тоже, например, занимаюсь ремонтом компов, и у меня добрый десяток приводов валяется без дела
В городе, куда за хлебом езжу, минимум три часовых мастерских. А ныне бесполезных СД-РОМов в каждой деревне, в каждой избе минимум парочка найдётся. Я иногда ремонтов компов занимаюсь. Сидюшников древних непишуших с рожднеиня и уже не читающих даже "лиценз", куча лежит. И выкинуть как-то жалко(всё же труд человечий/машинный), и самому нахрен не упирались. Так и лежат, пылятся, время от времени разбираются, ради кнопочки или светодиодика... Я живу в глубинке. На улице Мира, в самом конце(дом №3). Так и говорю: "в жопе Мира"... До ближайшего города(большая деревня) -- 25 километров. До Тольятти 110 км. Три шестерни нашёл в часах(бесплатно отдали), две в сидюках(из каждой по две получилось). Две шестерни себе поставил, две отдал местным Аудиводам. Вот такие вот. Не поверите, но факт.