шестеренка одометра на ауди 80/100 VDO

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем redfase, 19 мар 2013.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Может, зарплату задержали. А Новый год скоро :nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. anatol4254

anatol4254 Новичок

27 авг 2015
    23
    А90/B3 2,3 NG 90г
    И долго он проработает? Ведь ему 25 лет уже - не меньше! А шестерня силиконовая - от старости сыплется. Так что головой думать надо.

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    поэтому надо вместо поисков халявных шестеренок из часов и сидюков, или спросить у клубней кто уже изготавливал, заказать у вас по 1200 :D:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    300 рупий, есть в сборе от сотки панель, потрошите сколько влезет))) Ели что в личку маякуйте

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    Долго,если на ходу не сбрасывать счетчик пробега.

А так, и твои шестерни похерятся

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Не силиконовая она, а из полиуретана.

Пластиковая у меня за 5 лет не похерилась. Сбрасываю, только на ходу.

Две штуки у меня валяются. В виде заготовок(обрезать лишнее, они из часов).
    Отдам нуждающимся.
    БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром.

7. anatol4254

anatol4254 Новичок

27 авг 2015
    23
    А90/B3 2,3 NG 90г
    #167 anatol4254, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
    В отличии от вас - я хотя бы знаю о чём пишу! Начитавшись тут "умных" советов поехал я на ближайшую к дому разборку в Ростов на Дону ( 220 км в одну сторону) - это что бы с гарантией проверить приборку на месте. Выбрали, проверили - купил за 2200 руб. - дали гарантию 1 мес. А через 2 мес. одометр остановился и снова из - за силиконовой шестерни. Кое как продал приборку без одометра на запчасти за 800 руб. Итог - 2000 руб бензин + 2200 приборка = 4400 руб - 800 за сломанную = 2600 руб чистый убыток и одометр так и не работает!
    Решил купить на Ebay - нашёл в Венгрии, приличного качества, фабричного изготовления ( лазерная резка) - колхозить не нужно ( не сверлить, не стачивать ни чего) но оплачивать там нужно долларами, а у меня рубли только! Пришлось менять через обменник ЭПС на PayPal - (только в этом случае есть 100% гарантия возврата денег если посылка не дойдёт) - комиссия обменника не менее 5 $ - отдал 23$ (1680 руб) - получил 18 $ - оплатил заказ 2 шестерни (так чуть дешевле) - всего выходит 2 шестерни обошлись мне 2600+ 1680 = 4300 руб. Получил посылку из Венгрии через 25 дней - одну поставил а вторую продаю за 1200 руб. - думаю что это не дорого с учётом того что не каждый имеет баксы и может их перевести в PayPal. А про старые приборки - это вообще чушь - деньги на ветер, так как таким приборкам уже от 22 - 25 лет, а силикон штука хрупкая ...! Меньше слушать нужно балоболов тут всяких, а трезво оценивать свои возможности и реально смотреть на вещи, что бы не переплачивать в итоге в 2 - 3 раза как я. Ну купите вы шестерню без отверстия и что? Вы её в руках держали - 7 мм а отверстие должно быть строго 2 мм! Чем и как сверлить? Дрель не пойдёт, и вертикаль нельзя заваливать - шестерню сгонять начнёт. Или ещё кулибины предлагают тут то резать, то стачивать и пр. а стоит ли очинка выделки? В приборку то не налазишься - она ведь не железная, что бы собирать - разбирать её по 10 раз! Не проще ли сразу купить нормальную шестерню? Ну вот - высказал всё, а то накинулись как волки. :nod:

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #168 Vinni58, 30 дек 2015

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Неоднократно.
    Несколько приборок уже восстановил. Все работают.

Дрелью, сверлом.

Пойдёт, если нет диагноза "врождённая рукожёпость".

Стоит. Бесплатно, за час отремонтировать одометр. Почему бы нет?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :hi:

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #171 Vinni58, 30 дек 2015
    ага и обменников в стране нету, да и не нужны они, баксы )))
    для тех кто умеет читать и имеет пластиковую карту - никаких проблем
    конвертировать надо не через пейпал, а через банк держатель карты
    читайте инструкции к пейпалу
    50 р пацанам на пиво, в обмен на 15-20 сидюков которыми полки подпирают (половину отмел сразу ибо там не шестеренная передача а червячная), 2 шестерни нашел. потом одну дома в часах янтарь
    срезал на ура обычным лезвием от бритвы, сточил облой надфилем и уаля, все работает
    без лоха и жизнь плоха :D
    не хочешь искать варианты починки забесплатно - плати бабосы в баксах
    50 р против 1200 - по-моему стоит )))))
    раз пять разбирал, все просто как автомат калашникова

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я правильно понимаю, что диаметр 7 мм, внутренний 2 мм, 15 зубов. Высота 3 мм., или где-то ошибся?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    2 шестерни обошлись тебе в 18$ (хотя и это очень дорого) и не имеет большого смысла закладывать в цену то, что ты просрал по своей глупости, впрочем я думаю у тебя и за 500р эту хрень никто не купит. Не стоит она того.:hi:

14. anatol4254

anatol4254 Новичок

27 авг 2015
    23
    А90/B3 2,3 NG 90г
    Когда коту делать нечего он ... Раз больше заняться не чем, кроме как приборки разбирать по 5 раз! А я 1 раз перебрал и надеюсь что на долго хватит.
    Согласен, что свалял дурака, начитавшись "умных" советов местных кулибиных про часы, трусы и пр. чушь - нужно было сразу покупать новую, заводскую.
    Сказки про серого бычка - посмотреть бы на тех пацанов, готовых за полтинник 20 сидюков отвалить, пусть и неисправных! Был я и в сервисах и часы курочил - только время терял! Мечтатели - теоретики! Ножками по земле ходить нужно а не ахинею нести по часы, сидюки и пр. мусор.

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #175 Vinni58, 31 дек 2015
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
    1 приборка снимается и разбирается на раз-два.
    А если руки из зада растут - плати баксы за шестерёнку и не плачь тут о потерянном времени и деньгах.

2 сидюики эти не просто за пиво отдают (это моя добрая воля) а ещё и спасибо говорят ибо самим им лень на помойку за квартал-другой нести и тем более платить за легальную утилизацию промышленных отходов,, это 10-15 летнее г-но даром никому не нужно ни на запчасти ни в цвет мет

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это ты сейчас кому это сказал?
    Среди всех нас тут, ты единственный кто не смог найти доработать и установить шестеренку из часов(сидюков и прочего мусора), так что бы приборка заработала, не потратив при этом валюту.
    Между прочим, тут есть люди, которые сами вырезали эти шестерёнки и куска пластика. И всё работает сотнями тысяч километров.

Зато среди нас есть теоретик, сообщающий нам о том что:
    И есть мечтатель, мечтающий впарить микроскопический кусок пластика за 1200 рублей
    Да в часовых мастерских их по 50 руб отдают...

17. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    кроме искомой шестерни,
    можно из старого двд-привода сделать лазер и не покупать такой лазер за баксы на ебэе :rock:

18. anatol4254

anatol4254 Новичок

27 авг 2015
    23
    А90/B3 2,3 NG 90г
    Ребята...вы где живёте? По земле давно ходили? То им сидюки пачками раздают, то часовые мастерские у них шестернями завалены! А где они эти мастерские? У нас их нет в радиусе 150 км, сервисы по компам - на дому частники - так они с г... даром не расстанутся а вы про сидюки тут сказки впариваете! И основная масса владельцев старых Ауди живёт в глубинке! Какие там сервисцентры компьютерные и мастерские часовые - вы что...! Я не за шестерню переживаю - заберут кому надо! Меня ваше бахвальство тут друг перед другом больше зацепило! Такие все крутые - способны из г .. конфетку сделать на коленке а остальные для них лохи и барыги . Обзывать вы мастера - убедился, а в остальном 0!

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    и что ни одного магаза, который торгует компьютерной техникой?
    В тех магазинах и ищи мастеров и приводы!

Я тоже, например, занимаюсь ремонтом компов, и у меня добрый десяток приводов валяется без дела

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В городе, куда за хлебом езжу, минимум три часовых мастерских.
    А ныне бесполезных СД-РОМов в каждой деревне, в каждой избе минимум парочка найдётся.

Я иногда ремонтов компов занимаюсь.
    Сидюшников древних непишуших с рожднеиня и уже не читающих даже "лиценз", куча лежит.
    И выкинуть как-то жалко(всё же труд человечий/машинный), и самому нахрен не упирались. Так и лежат, пылятся, время от времени разбираются, ради кнопочки или светодиодика...

Я живу в глубинке.
    На улице Мира, в самом конце(дом №3). Так и говорю: "в жопе Мира"...
    До ближайшего города(большая деревня) -- 25 километров. До Тольятти 110 км.

Три шестерни нашёл в часах(бесплатно отдали), две в сидюках(из каждой по две получилось). Две шестерни себе поставил, две отдал местным Аудиводам.

Вот такие вот. Не поверите, но факт.