Да вроде тут адекватные люди. Никто слетать с гарантии с нештатыми размерами не хочет. Погодите еще пару лет, и сюда придут экспирементаторы
Не придут - Q7 пенсионерская тачка, а на пенсию особо не поэкспериментируешь. Да и если R20+ то песок последний высыпется
Мы то “пенсионеры» не особо бедствуем, на Q7 наскребли с большими колесиками, ну и ещё иногда на пару других машинок. А Вы то молодец на Приоре эксперементируете или даже без неё мечтаете о пенсии, чтоб Q7 поюзать?
Я по активности в теме вижу, что больше 21" штатного энтузиастов особенно нет. Связь экспериментов с Приорой и колесами Q7, на которые наскребли пенсионеры, не проследил.
При покупке у меня стояли штатные(не совсем) диски 22" и резина Hankook EVO 285/35/22". Было жестковато, но живу в Сочи либо в Москве, то ездить можно. Но нужна была всесезонка, а такая была размером 285/40/22" (в диаметре на 4% больше). Pirelli scorpion All verde. Купил, поставил, стало заметно мягче и тише. И кажется что крутящий момент стал реализовываться лучше( то есть возрасла динамика разгона на тех же оборотах) Единственное спидометр врет на -4% от реальной скорости. Приходится спидлимитр ставить на 77 км/ч в городе, и 105км/ч на трассе!
поставьте разнесенный радар детектор neoline 300s и можно жить более менее спокойно. Он не дешевый, но своих денег стоит!
Плотность автоконроля скорости в России достигла такого уровня, что радар-детекторы уже потеряли свой смысл. Скоро заставят водителей вешать на жопу индивидуальный датчик скорости... Хотя нештрафуемые +20 км/ч вполне удовлетворительны
Ну я бы не сказал, что камеры через каждые 5 км стоят. Очень много передвижных комплексов. Ездил Волгоград Питер (1700 км) штрафов на 10-ку привез. На Q7 надо ставить желательно разнесенный. Я купил неолайн 300s. Уже за 15 дней июня, три обновления баз по радарам. Так что там ребята работают. В августе поеду опять в Питер посмотрим как будет работать.
Из Москвы в Питер было две платные дороги по одной приблизительно 50 км по второй толи 120 толи 150, на них я в принципе когда ехал в Питер ехал 150-170 штрафов не было и камер не заметил, а вот когда обратно поехал уже стояли машины и за ними прятали СКАТ, я еще подумал "Вообще охренели, деньги за проезд берут да еще и ловят на скорость" На хрен такие тогда скоростные магистрали нужны! Вон народ в Германии выехали на автобан и на А3 просто 240 едет! В основном все штрафы прилетели из Тверской и Ленинградской области и все 500 руб. а оплачивали по 250, так что эти нарушения в основном чуть больше 80. Заметил стоят Ренохи с какой то пушкой на крыше, я так понял, вот под эти все радары я и залетал
)))) ну возможно, но складывается такое впечатление, что они там все так "летают" и для такой скорости у них крайняя левая полоса обогнал всех и уходишь с полосы, потому что там бмв просто 260 пролетела )))
Чуть не по теме, но можно уточнить, куда смонтировали радарный блок и GPS антенну? С телефона у меня GPS адски лагает из-за нашего чудесного стекла.
Насчёт антирадара. Поставил Неолайн R750, радар - за решётку радиатора (фото), антену - под пластик, возле дворников с левой стороны, видеорегистратор - в салон (фото). Работает убойно (ставил 3 месяца назад), обновляется с телефона через приложение каждые 3 дня.
Какой ужас, я лучше штравы буду платить, чем такое чудовище в салоне терпеть )))) Вообще год катаюсь без регистратора, по М4 6 раз, по М10 очень много раз, и поймал за это время только два штрафа и то один из них в Москве за выезд на полосу для автобусов (сделал это не специально и РД меня явно не спас бы) Не уверен, что в сегодняшних реалиях они вообще нужны, с "руки" уже никто не "стреляет" а все треноги и стационарки в одних и тех-же местах стоят и их издалека видно без всяких РД, вполне хватает путевых точек с отметками радаров в штатной навигации.
По теме: Заменил стертую до слика ContiSportContact 5 с размером 285/40/21 на 295/40/21 той же модели. Разница в цене с оригинальным размером почти 5тр с колеса. Был вариант еще новая Nokian HakkaBlack2- но еще оч мало отзывов по ней. На следующий год может поставлю.
Вы это похвастаться написали или отчитаться о своих действиях? Не понятен смысл поста, что вы хотели этим сказать? Хоть бы впечатлениями поделились? )