Красавчик, что тут ещё сказать! А вот у меня винт этот иногда на волне чиркает, но за 2 года ни один не отлетел, не вы крутился и не сточился. Слегка-слегка полирнулся только. Но ради выбора резины и комфорта её размера, считаю, что этот момент значения никакого не имеет.
Очередной setup НЕштатных колес на Q7, на этот раз собрал зимний комплект Диски ковка, ширина 9", вылет: передние et20, задние et15 Резина Nokian Hakkapelitta 10P SUV размер 275/45r21 Дизайн дисков, как вы уже наверное поняли, мне нравится )), колеса в арках встали хорошо. Резину пока прикатываю, первые впечатления сугубо положительные. p.s. на фотках машина в положении подвески Dinamic
Подскажите, пожалуйста, ставил ли кто-нибудь на новую Audi Q7 колесные диски MAK Sarthe 8x19 ET26? Нужна ли примерка или можно брать "в темную"?
Если сверловка и ЦО подходит, то берите если нравятся. Только под 8J резина где-то 255/55 максимум. Лето и того уже. Не узковато на таком корабле смотреться будет?
Люди добрые подскажите есть комплект 255/60/18 на родных кованых аудюшных дисках. Есть вариант поставить на них резину 265/60/18. Те по сути на сантиметр шире. Всё ок встанет или будет чиркать, может кто-то ставил такое?
небольшой UPDATE после пробега около 2 тыс. км. и 1,5 месяцев эксплуатации, НЕ понравились два момента: поведение машины: стал тяжелее разгон, меньше "выбег", кроме того, субъективно подвеска стала жёстче отрабатывать стыки асфальта как резина села на диск: достаточно жесткая боковина оказалась как бы "выгнута", опять же, на мой субъективный взгляд. Изначально, я и заказывал диски шириной 9“ под размер 265/45, но подвернулся вариант 275/45, и я не устоял перед очень привлекательной ценой. Решил с этим не мириться, а установил Nokian Hakkapelitta 10EV в размере 265/45r21. В результате все стало лучше. В первую очередь связываю это с уменьшением размера и веса колеса. Резина оказалась на 1 кг легче. Сами впечатления от Hakka-10 сугубо положительные: поведение авто предсказуемое и в городских дворах, и на скоростных магистралях. 10P после обкатки была нешумная, а 10EV должна быть еще тише за счет применения SilentDrive (спец.поролон внутри покрышки). Надеюсь мой опыт будет полезен, и поможет сделать осознанный выбор подходящего для вас варианта
Мнение интересно, как 265ые на диск 9.5 дюймов сядут!? Не перебор будет? Смотрю колхозные варианты резины на штатные 21 катки.. 275/45 не торт, судя по всему. 265/45 переживаю как бы не узковато для 9.5 дисков было.
Диск - 241мм, шина - 265мм. Будет почти ровно по кромке. В зависимости от модели шины, смотреться будет немного по разному. Криминала нет. Аккуратнее с бордюрами.
А ставил ли кто на летние диски (9,0J x 20" ЕТ33) резину для зимы 255/50 R20 для которой рекомендованы зимние диски 8,0J x 20" Вроде как резина будет шире диска, но для чего то же сделали под этот размер другой диск и рекомендуют его.