Ответ: шипованные готовы платить бабки? ты только никому не говори, но : "...Претерпел изменения и дебютировавший в составе Hakkapeliitta 4 квадратный шип, который получил приставку «плюс» и стал квадратным полностью, имея квадратную твердосплавную вставку, квадратный фланец и основание. Этим достигаются два положительных момента: более широкое основание улучшает сцепление на льду, а сам шип лучше удерживается в резиновой смеси...." (с) http://www.shina.ru/infa_2006_03_13.shtml и ещё: " ... Шины скандинавского типа, дополненные шипами. - Металлические шипы позволяют прокалывать поверхность, вгрызаются в лёд и снег. - Каждый шип состоит из твёрдосплавного сердечника, запрессованного или припаянного в мягкий стальной корпус. Такая конструкция позволяет надёжно закрепить шипы в резине, обеспечить равный темп износа беговой дорожки протектора и металла шипов. - Шипы позволяют уменьшить иссечённость протектора колеса, что повышает его жёсткость и способность воспринимать продольные и поперечные нагрузки. С другой стороны, каждый шип немного приподнимает протектор, уменьшая пятно контакта между протектором и асфальтом. "(с) http://www.aif.ru/auto/article/22538 з.ы. ты первый, от кого я услышал, что ШИПЫ бесполезны на льду.
Ответ: шипованные готовы платить бабки? Дороги бы делать сначала научились нормально а не разворовывать средства!!! бесят тупые решения... про летние шипы конечно речи быть не может - штрафовать надо нещадно!
Ответ: шипованные готовы платить бабки? Вот они уже незнают с чего бабок срубить. Лужков,бы дороги сначало сделал бы ,а потом и бабки брал бы.а то как-то не правильно получаеться утром деньги,вечером стулья(С)
Ответ: шипованные готовы платить бабки? У меня такие резинки. от них я в восторге. ща вот как запретят шипи и все побежим в гараж, с пассатижами, расшиповываться. :rotate::rotate::rotate:
Ответ: шипованные готовы платить бабки? раз уж ты любишь Continental то на льду со скорости 50 км/час шипованный Continental ContiWinterViking 2 остановится за 52.5 метра, а не шипованный Continental ContiVikingContact 5 за 62 метра. ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Audi A4 - Длина : 4479мм - то есть при торможении на льду ты минимум "укоротишь" две аудюх. з.ы. "Вопросы есть? Вопросов нет." (с)
Ответ: шипованные готовы платить бабки? а Вы все правда уверены что 16 шипов на 4 колесах способны удержать полторы тонны? и это если все еще на месте. льда как и снега я давно не видел в Москве...а как выше сказали на сухом и мокром они хуже
Ответ: шипованные готовы платить бабки? А позвольте вопросец..... За пределы МКАД Вы не выезжаете зимой ниразу. А убила фраза что "шипы на льду хуже чем не шипы". Ездил на шипах зимой и буду ездить. Пусь контроль качества устройства дорог повысят, а потом и проблемма с шипами отпадёт сама собой.
Ответ: шипованные готовы платить бабки? я раз недели в 2 гоняю в электросталь. но это всего 40 км ОТ Москвы. больше никуда
Ответ: шипованные готовы платить бабки? Уважаемый, предлагаю Вам, ознакомится с методикой торможения на всех (без исключения) поверхностях, уверяю Вас , поймете что когда тормозит 16 шипов (или без них) это уже т.н. "ЮЗ".
Ответ: шипованные готовы платить бабки? та элементарно) введут налог на продажу и все. купил - значит заплатил. тока бред это.
Ответ: шипованные готовы платить бабки? счас ехал, в новостях проскочило что какая то баба в думе продвигает штрафы за ШУМНОСТЬ ТС - 2000 руб. И с её слов таких 70-75% в Москве. Т.е. есть ещё с чево баблос срубить
Ответ: шипованные готовы платить бабки? А потом переплавить шипы и сделать -стальную кепку сдарственной надписью.
Ответ: шипованные готовы платить бабки? это сколько же авто на шипах ездит летом ,это же реально на них по сухому асфальту как по льду на летней резине и не остановишся и ваще нормальный не будет добивать зимнюю резину
Ответ: шипованные готовы платить бабки? Выехал за МКАД и встал... Замкадыши будут оставлять авто за пределами Москвы... смешно...
Ответ: шипованные готовы платить бабки? ясный перец - народ так и будет делать купил не ошипованную и на "южку" шиповать :rotate: (как собственно там ща и делют).
Ответ: шипованные готовы платить бабки? ага, прям перед табличкой масква да щаааа)) я вот думаю - когда ж они дуст применять начнуть против населения?