шипованные готовы платить бабки?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем LehaNAH, 11 ноя 2008.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ответ: шипованные готовы платить бабки?

Спасибо .......... поржал ............. :thumbup: :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

ты только никому не говори, но : "...Претерпел изменения и дебютировавший в составе Hakkapeliitta 4 квадратный шип, который получил приставку «плюс» и стал квадратным полностью, имея квадратную твердосплавную вставку, квадратный фланец и основание. Этим достигаются два положительных момента: более широкое основание улучшает сцепление на льду, а сам шип лучше удерживается в резиновой смеси...." (с) http://www.shina.ru/infa_2006_03_13.shtml :uhoh:

и ещё: " ... Шины скандинавского типа, дополненные шипами.
    - Металлические шипы позволяют прокалывать поверхность, вгрызаются в лёд и снег.
    - Каждый шип состоит из твёрдосплавного сердечника, запрессованного или припаянного в мягкий стальной корпус. Такая конструкция позволяет надёжно закрепить шипы в резине, обеспечить равный темп износа беговой дорожки протектора и металла шипов.
    - Шипы позволяют уменьшить иссечённость протектора колеса, что повышает его жёсткость и способность воспринимать продольные и поперечные нагрузки. С другой стороны, каждый шип немного приподнимает протектор, уменьшая пятно контакта между протектором и асфальтом. "(с)
    http://www.aif.ru/auto/article/22538

з.ы. ты первый, от кого я услышал, что ШИПЫ бесполезны на льду. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Дороги бы делать сначала научились нормально
    а не разворовывать средства!!!

бесят тупые решения...

про летние шипы конечно речи быть не может - штрафовать надо нещадно!

4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Вот они уже незнают с чего бабок срубить.:hot::hot::hot:
    Лужков,бы дороги сначало сделал бы ,а потом и бабки брал бы.а то как-то не правильно получаеться:hot::hot:

утром деньги,вечером стулья(С)

5. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04

:rofl::rofl::rofl::thumbup::thumbup::thumbup:
    У меня такие резинки. от них я в восторге.

ща вот как запретят шипи и все побежим в гараж, с пассатижами, расшиповываться.
    :rotate::rotate::rotate:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

раз уж ты любишь Continental то на льду со скорости 50 км/час шипованный Continental ContiWinterViking 2 остановится за 52.5 метра, а не шипованный Continental ContiVikingContact 5 за 62 метра. :umnik:
    ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Audi A4 - Длина : 4479мм - то есть при торможении на льду ты минимум "укоротишь" две аудюх. :laugh:

з.ы. "Вопросы есть? Вопросов нет." (с)

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

:uhoh:А вдруг будут?:laugh:

8. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

а Вы все правда уверены что 16 шипов на 4 колесах способны удержать полторы тонны? и это если все еще на месте. льда как и снега я давно не видел в Москве...а как выше сказали на сухом и мокром они хуже

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

А позвольте вопросец.....

За пределы МКАД Вы не выезжаете зимой ниразу:confused:.

А убила фраза что "шипы на льду хуже чем не шипы".

Ездил на шипах зимой и буду ездить. Пусь контроль качества устройства дорог повысят, а потом и проблемма с шипами отпадёт сама собой.

10. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

я раз недели в 2 гоняю в электросталь. но это всего 40 км ОТ Москвы. больше никуда

11. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Уважаемый, предлагаю Вам, ознакомится с методикой торможения на всех (без исключения) поверхностях, уверяю Вас , поймете что когда тормозит 16 шипов (или без них) это уже т.н. "ЮЗ".

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

та элементарно) введут налог на продажу и все. купил - значит заплатил.
    тока бред это.

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

счас ехал, в новостях проскочило что какая то баба в думе продвигает штрафы за ШУМНОСТЬ ТС - 2000 руб. И с её слов таких 70-75% в Москве. Т.е. есть ещё с чево баблос срубить

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.906
    мало букоффффффффф

Причем цепи надо не на колеса, а сразу на себя, родимого...

15. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

А потом переплавить шипы и сделать -стальную кепку:nod: сдарственной надписью.:rofl:

16. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

это сколько же авто на шипах ездит летом ,это же реально на них по сухому асфальту как по льду на летней резине и не остановишся и ваще нормальный не будет добивать зимнюю резину :sleepy:

17. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Выехал за МКАД и встал...
    Замкадыши будут оставлять авто за пределами Москвы...

смешно...

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

ясный перец - народ так и будет делать :nod:
    купил не ошипованную и на "южку" шиповать :rotate: (как собственно там ща и делют).

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ага, прям перед табличкой масква :rofl:да щаааа)):rofl:
    я вот думаю - когда ж они дуст применять начнуть против населения?

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

это тысейчас кому это всё говорил? :uhoh: :shock:

:rofl: