Шипы или липучка...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Tolik35RUS, 22 авг 2011.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes: ужОс.
    если бы не столько ошибок, то я подумал бы что это статья...заказная)))
    как же так можно, работая в магазине шин, ничего не сказать про европейский тип нешипов???

2. Voffka318

Voffka318 Новичок

21 сен 2011
    32
    BMW Е36
    прошу прощенья, работы много, торопился.

3. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate
    проездил 2 сезона на Котинеталь Кросс контакт викинг... нешипы... очень хорошая резина... но бывало попадался голый лёд 2 раза и чуть не въехал в попу впереди идущему... а так тьфу тьфу только нешипы теперь....
    (эксплуатация Дубна-Москва)

4. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Согласен с коллегой по работе практически полностью,НО 1.торможение на голом льду на шипах лучше и это факт;2.для шин(и шип и не шип) зима
    наступает при t ниже +7 градусов(при -5 уже поздновато шиповку ставить);3.Bridgestone хороша только липучка

5. Voffka318

Voffka318 Новичок

21 сен 2011
    32
    BMW Е36
    ну у меня в шипе был только мной 3-клятый Gislaved NF5, и по сравнению с Nokian Rsi, тормозной путь у него был больше на таком же дорожном покрытии.
    тест был такой:
    прямая 300м, разгон до 80км тормоз в пол, АБС начинает отрабатывать тормозной путь на Nokian RSi - 60-65м., на Gislaved NF5 - 70-75м.
    замеры были произведены в один день с интервалом в 2 часа. каждый тест проводился по 4 раза для большей точности. размерность обеих шин 205/60/15.
    Потом был тест на выносливость который Gislaved просто не выдержал.
    Возможно если бы в тесте участвовали шины одного производителя результаты могли бы быть и другими. но т.к. шины были выделены на тест только такие, был доволен тем что есть.

6. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    С Nokian RSi нужно сравнивать тогда хотя бы HKPL-5...

7. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    В обчем ясно.В России шипы рулят.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    потрясающий вывод!!!:D
    особенно в Краснодаре они реально разруливают.

9. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Да да:laugh:

1 человеку нравится это.
  10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ржете над стариком кони вы бессовестные.Полсотни постов нафлудили и не вспомнили что Краснодар есть.

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :D:beer:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    имхо БРЕД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Voffka318

Voffka318 Новичок

21 сен 2011
    32
    BMW Е36
    Твое ИМХО - это твое, держи его при себе, если есть доводы - ради бога.
    P.S.Извините если грубо, но подобного рода ответы - без мотивации сами по себе бред, а в рекламе и не такое показывают.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я же говорю, что если бы не орфография, то я бы повелся что это заказная статья.
    а так это очередное мнение(ИМХО неправильное), типа того клубня, который писАл, что шипы из за того, что более твердые чем асфальт, врезаются в него и поэтому они лучше на асфальте. даже какие то расчеты приводил.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вы на "ТЫ" не переходили. человек же написал что это его ИМХО. он вправе писАть что угодно, не переходя на оскорбления.
    я тоже считаю это ерундой. липучка возможно выиграет на снегу, но никак не на льду.

16. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Наверное ИВАНУШКА...

17. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Да от него у меня тоже горькие воспоминания-попал на ремонт,было дело...а может скорость в повороте,а может и ТАЗ тогда еще...

18. Marsel A8

Marsel A8 Bad e-mail

21 сен 2011
    37
    А8 2,8 quattro
    овоS4, зима в волгограде в основном снежная, прошлую зиму сыпало будь здоров, до этого имел авто бмв е34 и е36, обе на шипах, но должного эффекта не почуствовал, кроме как на липе. а сейчас А8 с полным приводом, вообще будет сказка.
    по мне вывод, для каждого региона и манеры вождения........... своя резина

19. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
  20. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Приветствую коллеги. В палемику вступать не буду, хотя и любитель :) сейчас на моей А6 кватровой - Continental ContiWinterViking2 - шипы - отличная резина. До неё на этой же А6 стояла (досталась от прежнего владельца) нешипованная резина Goodyear Eagle UltraGrip - в принципе нравилась - авто всегда разгонялось как надо и тормозило в принципе нормально - отъездил на ней один сезон. Но когда поставил шипованный Конти, то сразу за первую зиму почувствовал, что при интенсивном разгоне (с пробуксовкой) по тому же рыхлому снегу с отключенной и неотключенной ЕСП машина едет гораздо стабильнее, на нешипованной её приходилось удерживать/подруливать постоянно (возможно разница из-за асимметричной резины Конти, т.к. ГудЙир был направленный - елочка). Торможение также более прогнозируемое и уверенное. Мой выбор - шипы. До А6 кваттро, были Ниссан Альмера (пер. привод) и ВАЗ-2107 (задний). На обе тачки покупал Gislaved NordFrost 3 - замечательная резина, на каждой отъездил по 3-4 сезона - был очень доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...