Шипы или липучка...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Tolik35RUS, 22 авг 2011.

1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Где купить шипованную липучку для Урюпинска?

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    неееее, тот в ковке жгет)))
    тут другой:D

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    мы ж на форуме:)
    я на ошибки не буду смотреть, но у Вас вот такие несоответствия.
    за 4 года дай бог 1 раз Вы поменяете зимнюю резину и попробуете максимум 2 разных производителей и сооответственно шипы и не шипы, более того, при таком сроке на 2компоекте Вы бы откатали 1-2 сезона, как и на первом.
    Далее.
    значит юзом Вы не тормозите и износ шипов не большой скажем так. Следовательно первый мой довод имеет место быть.
    как человек владеющий таким недорогим авто может за 4 сезона
    если это правда, то магазин Ваш давал бы максимум возможности раз в сезон менять покрышки на очень не дорогой аналог. И возможно последними были как раз дорогие нешипы, котороые конечно же лучше дешевых камовских шипованых покрышек.

и второе: я бы хотел увидеть мнение хоть одного эксперта, хоть в самом задрипаном журнале, который сходится с Вами во мнении, что шипованая резина хуже на льду. Ну и тут же хотел бы услышать ответ на вопрос "а нахрена тогда вообще придумали шипованую?"
    это Вам мои "доводы" в том, что все что Вы написали бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    А давным-давно вообще только на летней ездили,и резины в ассортименте было только пару моделей...и никаких бы споров сейчас не было,а был бы один вопрос-как купить хоть какие нибудь колеса:wink:

5. Алексаедр

Алексаедр Участник форума

26 янв 2011
    187
    A6/C4 2.6 96г.
    Только шипы, липучка не внушает доверия

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я как вспомнб тот ужас, когда на копейке зимой 600 км в деревню по нечищеным дорогам на лысой резине. как ездили, как жили? без кресел, не пристегнутыми... мда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Voffka318

Voffka318 Новичок

21 сен 2011
    32
    BMW Е36
    + 1

Ну есть у меня возможность приобрести себе более дорогое авто, но нравится мне моя старенькая BMW что теперь? Если тебя так это волнует, вот подыскиваю себе Х5 3.0 дизель года 2005 и опять же Е53 мне более интересен чем Е70, но тут разговор о шинах.
    Так же у меня есть возможность менять шины не по одному разу за сезон, благо работаю в крупной шинной компании и могу приобрести шину намного ниже рынка, так же есть возможность получать шину на тест драйв, ездить на различные тесты авто, шин и т.д. По этому не стоит смотреть на то, кто на чем катается.

опять не соглашусь, юзом можно тормозить и с АБС, надо просто уметь, если вы не умеете - обратитесь к инструкторам по контр-аварийной подготовке.

А где я написал, что резина шипованая хуже?
    Я писал, что шиповка на льду тормозит примерно так же, иногда хуже чем не шипы, а точнее, если вы не поняли - наличие шипа не уменьшает тормозного пути. Шип помогает тронуться на льду и в этом плане шиповка более в выигрышном положении.
    Еще, ни один авто журнал сам не тестирует шину, все тесты проводят производители шин приглашая на них авто журналистов, которых многие почему-то считают экспертами. Если журнал начинает сравнивать шину разных производителей, то в 99% случаев статья заказная для продвижения какой-то новой модели шины или поднятия рейтинга производителя.
    Еще раз повторюсь - каждый выбирает ту шину, которая укладывается в его бюджет + устраивает его по своим характеристикам, будь то шумность, наличие или отсутствие шипа, жесткость. Так же при выборе шин нужно учитывать манеру вождения. Кому-то нужен более быстрый старт, кому-то больший комфорт, кто-то находит для себя компромисс.
    Я не беру на себя роль эксперта в шинах, я только делюсь опытом в подборе шин основываясь на своих возможностях.

8. AuDiana

AuDiana Живу я здесь

7 сен 2011
    1.081
    A6 С5 1.8 2000 г.
    Естественно, ребят, зависит от условий дорожных и стиля вождения.
    Я на липучках ездила - всё нормально. тОрмозит нормально. На примятом снегу, конечно, не очень айс...
    Щас, по случайности, всё лето отъездила на липучках. Тоже ничего.
    А шипы... Говорят, по льду и по асфальту они скользят ещё хуже, чем всё остальное... (это ж законы физики!)

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Пойду физику переучу.:cool:

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да уж. сказать нечего:confused:
    главный плюс липучки укатанный снег оказывается не айс.
    но вот летом оказывается ничего.
    шипы на льду оказываются скользят еще хуже.
    а ребята то не знают:lol:
    ЗЫ. вам надо пообщаться с известным товарищем. у того шипы в асфальт врезаются.

11. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #71 Leshik007, 22 сен 2011
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
    Если машина пошла в занос, то пофиг что там, хоть шип, хоть лыс -все равны и бесполезны, проверял :)
    Для себя в режиме "город" последние два комплекта юзал липучку -доволен. Разницы в старт/стоп с шипом особой не заметил, а шума меньше.

12. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    кстати в том году ездил на тест резины YOKOHAMA.Также присутствовали Бридж 7000 и Нокиан 7.Тест проводили на одинаковых авто на хоккейном катке-Нокиан конечно же была вне конкуренции,авто останавливалась ,даже АБС не успевала толком сработать.Ну а Бридж с Йоко послабже конечно же оказались
    в том то и дело в какой момент она пойдет в занос,на каких то колесах раньше на каких то позже; а если уже занос случился,там мало что поможет...

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не верь глазам своим)))))

14. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Уж лучше своим глазам и ощущениям верить чем взять себе какое нибудь г... начитавшись всякой бредятины. КСТАТИ, сейчас наверное добрая половина форума закатится диким смехом(особенно М и МО),этой зимой скорее всего ,в силу обстоятельств, буду "юзать" Матадор MP 51-слышали про такой?Посмотрим что за "зверь",а то все Нокиан Мишлен....

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот и расскажешь:D

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Я не много удивлен. Если вам сейчас 26, а права выдают с 18 то самый ранний срок вашей поездки это 2003 год. Резины тогда уже было полно. А ваша копейка должна была быть старше вас. Рамсы не сходятся:flirty: Да. И ремни тогда уже были. Просто сами игнорировали все правила.

17. Voffka318

Voffka318 Новичок

21 сен 2011
    32
    BMW Е36
    Вариант, что на заднем сидении пассажиром не устраивает? допустим, что был 98год, тогда я сам помню с колесами вечно напряг был, с братом на его 2109 вечно искали резину :)

18. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ездил зимой на шипах, на липучке, на летней резине.
    Разница, конечно, есть, но она больше в голове. Чем хуже держак, тем медленнее ездил.
    Сейчас покупаю шипы, т.к. на работе многоярусный паркинг, и реагентами его никто не посыпает.
    Счастливые обладатели крутых фрикционных шин паркуются за пределами офисной территории.
    Заехать не могут )))

19. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Раньше ездил на шипах, а купил машину на липучке хакка Р, и вообще красота. Даже когда в Москве прошлой зимой, все дороги были во льду, после дождя. Пешком было идти опаснее, чем на липучке ехать))

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #80 Zlodey, 22 сен 2011
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
    это у вас в голове что-то не сошлось, мне было 6 лет и ехал я с отцом. Ему 30 было. А год примерно 90ый. Ремни были только спереди и то, не работающие, а точнее без катушек, не предусмотрены были катушки. Спереди тогда даже подголовников не было. узкая, лысая, и нико даже не думал о том, что резина может быть летней и может быть зимней. Ехали и считали машины в кювете, чтобы скучно не было. И отец мне говорил, что люди просто ехали быстро и не аккуратно, вот и улетели. Мы в те СУТКИ ползли 30-40 км в час местами. И это расстояние прошли за 11 часов, учитывая что пробок вообще нигде не было.