Шипы или липучка...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Tolik35RUS, 22 авг 2011.

1. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    нет не нужно... это правда... я на себе проверял... у другана на Астре стоят шипы... По асфальту шипованная резина реально хуже... и не потому, что шипы вылетают, и не потому что ступице потихонечку пипец приходит... тупо скользить начинаешь, машину уводит...

2. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    #102 dr_pavlic, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    Я бы на Вашем месте продал бы резину и поставил новую... экономить право не стоит... Хотя надо бы учесть разницу в износе...
    Вот просто сам помысли... в повороте у тебя разное сцепление с дорогой не передней оси и задней - при этом гребут все 4 колеса... Там где хуже сцепление - будет заносить... Если разница в износе большая - то, считай, что у тебя уже не полный привод...

3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    #103 Отто, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    :shock:
    Мыслил. Разница примерно в 1.5 мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    С большим износом лучше поставить на перед

5. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    #105 Merk, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    По теме - Michelin Pilot Alpine 3. Твердый нешип.

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Убил..Наповал...:shock::shock::shock:

Пойду вместе с физикой еще и логику подновлю.[​IMG]

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на перед лучше поставить те, которые лучше балансируются. 1,5мм не важно.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :thumbup:

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.558
    Паджеро-4, 3.0
    Каждый год - одно и то же...

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Причем каждый другому, пытается что то доказать, я понимаю что поиском лень пройтись

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.558
    Паджеро-4, 3.0
    Я думаю потому что поиском вылезает бессмысленное и беспощадное обсуждение что лучше на миллион страниц. А ответа нет. Вот и рождается новая тема из года в год в надежде получить в конце концов ответ.

Все это напоминает Вражду между тупоконечниками и остроконечниками

(с) сатирический роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера»

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :lol:
    не верю

13. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Все единомышленники в S/RS разделе :)

14. jet

jet Новичок

26 сен 2011
    12
    Q7 3.0TD 11г
    да, странная тема! шипы хороши на льду и в снегу, на осфальте что на сухом, что на мокром дрянь. липучка хорошо гребет снег но лед и мокрый асфальт не держит.в сугробах хороши цепи. летняя резина хороша летом. так что же выбрать ! мой вам совет . прикупите все комплекты под различные условия и возите в багажнике, а у кого багажник маленький гусенници от трактора вас спасут! :D

15. anaki№

anaki№ Новичок

29 сен 2011
    8
    Lexus
    На заднеприводную бмв года три назад случайно купил yokohama w901, до этого ездил только на шипах. Теперь о шипах даже думать не хочу. Сейчас эту резину больше не выпускают W902 есть, но про нее ничего сказать не могу. Шипованная резина - это как альпинистские ботинки, да в ледяную гору вы залезете, но сходите в них в магазин или на работу. В Европе (Скандинавия не в счет) шипы запрещены, у всех в багажнике цепи лежат на всякий пожарный. Мы к этому, думаю, придем тоже, лет через 10-20;)

16. yurkan

yurkan Новичок

20 янв 2011
    17
    А4/B6 1.8T 01г.
    Я на шипах езжу
    второй сезон буду на федерале ездить
    http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws2-sl
    нормальная резина, ездил у друга на хакке4 дк разницы можно сказать нет
    мне показалось единственное различие в уровне шума, федерал чуть по громче будет
    а в повороты например что на хакке что на федерале захожу одинакого
    машина в снос с трудом идет, обе резины держатся хорошо на любом покрытии
    только вот хакка подороже будет.....

17. caramba

caramba Bad e-mail

4 окт 2011
    8
    a4/8e 2.0t 07г
    na polnom shipi :D glavnoe ypravl9imost' :D

18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Зимой езжу исключительно на шипах и все началось еще с ВАЗ 21063 , как отец отдал мне ее с зимкой на шипах , так и начал ко всем пепелацам , брать исключительно шиповку. Я думаю , что люди , которые ездили на липучках несколько зим и прочитав данный топик , они все-равно будут ездить на свои липучках.! Я еще не встречал людей , которые прочитав тесты журнала или прочитав форум , взяли и поменяли свое мнение , каждый ездит на том , на чем он обрел первоначальный опыт зимой.

Чисто мое имхо.

19. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Работая в ш/ц я таких людей встречаю каждый день,и многие ярые поклонники шиповки перейдя на липучки на следующий сезон приходят и берут исключительно липучку, и примерно из сотни человек перешедших на липучку не больше 5-ти 10-ти человекам она не нравится-это так для статистики. А первоначальный опыт большинство приобретали когда липучки еще и в помине не было-прогресс идет,появляется что-то новое,люди пробуют новинки,кому-то нравится и они меняют свое ИМХО...

20. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    ездил и на шиповке ( 3 разные модели ) и на липучке ( посоветовали - типа не хуже как минимум ) и я бы не сказал что я на липучке на асфальте настолько увереннее себя чувствовал что прям как на лете . зато тот кто живет или постоянно бывает не только в москве , а хотя бы в ближайшем подмосковье , тот знает что дороги качественно и быстро чистят только в москве . у меня последние пару зим ( они прям почти сибирские блин ) в той же балашихе дороги кроме федерального шоссе чистились так себе и все были в укатанном льду который весь в колеях , буграх , где то в выбоинах . и вот на таких геометрически неправильных поверхностях на липучке себя чувствуешь куда хуже чем на шипах - это 100% , машину водит , она сплывает в колею , каждый ледяной бугор высотой в несколько см. пытается изменить твою траекторию движения - особенно в поворотах "прикольно" блин такое . ну и если на сильно заледенелой дороге на переднем приводе задницу все же срывает в занос на шипованной резине мало того что при одной и той же скорости вероятность этого куда меньше так еще и куда проще машину поймать и выровнять - это тоже проверенно на практике . да и вообще даже самые ярые "адепты" липучки ))) надеюсь не будут спорить что на заледенелых дорогах липучка в любом случае проигрывает особенно при очень отрицательных температурах - тут уж физика и свойства резины , ни куда не денешься . и не надо приводить в пример ту же финляндию - там дороги чистятся . а вот у нас на крайнем севере нет ( чистятся , но от снега так сказать - остается укатанный лед примерно на 50 % дорог ) , я жил некоторое время в околополярье ( 1500 км. к северу от тюмени ) так там липучка не котируется в принципе из за того что явно уступает шипованным . у нас понятно не крайний север , но последние зимы и то какие дороги бывают в МО ( описывал выше ) приводит лично меня к решению что только хорошая шиповка . я не собираюсь проходить быстрые повороты зимой на чистом асфальте на грани срыва колес постуя потом что на липучке макс. скорость в них на 3-5 км./ч. больше чем на шипах , гонщеги блин . зато если 10-15% дорог за зиму будут скорее для шипованной резины лучше я буду чувствовать себя на них уверенно и не придется однажды жалеть . делайте правильный выбор и берегите тем себя и того с ездите !