Шипы или липучка...

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Tolik35RUS, 22 авг 2011.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Я привел ссылку, в которой как раз липучка лучше себя ведет при понижении температуры :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Да это-то понятно, я и хочу увидеть ссылку с доказательством обратного. Тут 3 варианта - или это был просто треп, или статья взята с потолка, или речь идет про "европейку". Та реально должна страдать от морозов, состав у нее изначально жесткий, да и нацелена она на другое совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.558
    Паджеро-4, 3.0
    я подобное и предпологал написав про более тяжелое авто

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.558
    Паджеро-4, 3.0
    Я думаю что дубовость боковины может быть хорошо как для тяжелого авто так и для тяжелых условий эксплуатации.

Например для дорог где могут встречаться торосы, замерзшие хаотичные колеи, ну короче для случаев когда подмерзшую боковину есть риск пропороть пеньками, ветками, ледяными надолбами и пр.

5. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    офигеть , написать такую ахинею про сумасшедшего знакомого какого то и считать кого то непробиваемым ...:shock:

6. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    да я про эту статью и говорил , но она старая и смысл я немного исказил . но при этом статья как доказательство того что в московском регионе на заледенелых поверхностях все же эффективней шиповки при нашей средней температуре . а во вторых я писал про личный опыт в довольно северном регионе где -35-40 даже не предел , а средняя температура зимой около -30 . и там на "липучках" на заледенелой дороге в поворотах с продольными бугристыми волнами очень и очень неуверенно себя чувствуешь - шипы однозначно дают куда больший зацеп , без вариантов . в москве же липучка больше подойдет тому кто зимоу перемещается только по самой москве на работу и обратно и плохо очищенных и заледенелых дорог практически не знает .

7. Joliekas

Joliekas Bad e-mail

7 окт 2011
    20
    Audi A4 1.8 TFSI
    Я зимой на шипах ездию. Все нормально, тормозной путь тоже хороший.

8. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    ахинею как раз ты тут пишешь:nod:
    и еще к тому же и факты искажаешь:confused:
    А так можешь не удивляться что люди после езды в северных регионах в самой Москве ездят на,как минимум,"европейской" фрикционке а то и просто на летней и сумасшедшими их поэтому считать не стоит,возможно он тебя считает таковым,когда ты ездишь на шипах по асфальту...:hi:

9. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    а то шипованную только для антарктиды делают ))) не пиши тебе еще раз говорят маразм ахинейный про зиму на летней резине . советчик што пипец конечно :lol:

10. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Не указывай что мне писать в мною же созданном топике,хорошо? Твое мнение давно понятно,поставил шипы и гоняй себе на здоровье,а всю "ахинею" и "бред сивой кобылы" как ты говоришь оставь при себе-это никому здесь не интересно...

11. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    #151 Tolik35RUS, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 8 окт 2011
    )))))))))))

12. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    ага , а топик получается ты создал чтоб доказывать всем свою правоту . при этом "правота" твоя - зимой нормально на летней резине гонять . это самая полная хрень которую я слышал про резину в жизни ))) тебе надо попробовать наняться в какое нибудь издание шинным экспертом , а в место резюме тему эту давай почитать :lol:

13. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А ещё есть одарённые, которые летом ездят на изношенной зимней резине, даже не понимая, что она не лучше, чем летняя зимой.
    По всем тестам на льду шиповка оказывается лучше фрикционки, да и на асфальте, по тем же тестам за счёт жёсткого протектора она выигрывает в управляемости у липучки.

14. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    точно ))) наверное такие люди комфортнее чувствуют себя на летней зимой , а летом как раз на зимней да еще и шипованной ))) особо смешно таких товарищей видеть на шиповке летом на "премиумной" Е-шке правда позапрошлой генерации - называется понторезство помноженное на жадность , понтанулся купив уезженный , но мерседес и жаба душит на шины потратится - классика лохожанра )))
    по поводу того что шиповки полубому лучше липучки на льду согласен на все сто . а отрицать могут только люди которые читают заказные тесты , а собственного опыта то нет .

15. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    На Лексесе RX350 решили поэксперементировать и взяли не шипованную,не скажу,что сильно хуже ,но уверенности,как шипы не дает.Больше к эксперементам не готова :nod: шипы и только шипы :umnik:

16. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    А кто сказал что я езжу зимой на летней резине,не надо утрировать,а про шинное издание ты меня конечно посмешил. А про "хрень зимой на летней резине" думаю тебе объяснили бы люди,которые ездили во времена,когда зимней вообще не было(представь себе такое)...

17. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    А так,если по теме,ездил и на липучках и на шиповке,при чем живу по-севернее Москвы,и серьезного преимущества шиповки не заметил...

18. Kirpi4

Kirpi4 Новичок

13 окт 2011
    4
    audi a4
    по городу точно липучка лучше и мягкость свою не теряет при морозах, а
    шиповка дубеет сильнее т.к сделана из более твердой резины и это не всегда гут
    сам езжу на липучке perelli sotto zero, гребут прекрасно и по снегу и по каше :thumbup:

19. -=Vlad=-

-=Vlad=- Новичок

28 сен 2011
    14
    A4/8E B7 2.0tdi 06
    в Москве зимой лучше на липучке кататься, потому что все реагентом заливают, а если в область выехал, там без шипов уже никак.

20. slavok8989

slavok8989 Новичок

13 окт 2011
    7
    А5
    только ЛИПУЧКА...лучше, мягче, комфортней!!!:rock: