Про нее. Я как раз выезжал из дома... Наблюдал, как крутануло на эстакаде переднеприводного "корейца"... Куда они так носятся? В такую рань в субботу...
Я сегодня гоняла в Вешках по заснеженным дорогам, отлично раз гоняется и тормозит Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Nokian производят качественную резину,как и многие другие фирмы,но говорить что хаккапелита-лучшая резина я бы не стал...на зиму взял липучку этого производителя...пока нормуль
В условиях русской зимы гораздо предпочтительнее использовать шиповку. Ведь машина с передним приводом всегда вытягивается из заноса нажатием газа, а значит чем более цепкая резина, тем лучше. И пусть даже на снегу нет разницы между шипами и липучкой, тона льду однозначно шип. Лично я себе взял 5 баллонов ContiIceContact HD. Пока что впечатления только положительные. Да и вообще есть смысл почитать результаты тестов, там вроде тоже на переднем приводе тестировали: http://news.colesa.ru/news/20918.html
Ставти тока шипы, все эти люпучки не для зимы, а для холодного лета. И только Nokian, единственная альтернатива gislaved evro frost.
О-о-о! Культурная столица подтянулась... Когда разгорается спор на тему "липучка-шипы", у меня возникает аналогия "легковой автомобиль-вседорожник". При ежедневных поездках по городу легковушка в разы комфортнее, но некоторые находят грунтовые дороги и в городе...
Вставлю свои 5 коп. Все дело случая, лет так 15 я вообще шипы не признавал! Но в прошлом году пришлось ехать на похороны 500км от города, и был жуткий снегопад, а под снегом ледок. Я эти 500 км ехал 11ч. Напряг был очень сильный.. После этого случая я изменил свое мнение о резине. Теперь только шипы. Кстати стояла хака R2 резина вообще никакая(( ламели забиваются снегом и все! ахтунг!!
Ну щас наговоришь, чем холодней тем плюсы "липучки" более очевидны ИМХО А вот при около нулевой температуре фрикционная резина очень мягкая, как на жвачке едешь
Вкорячить пакет плохих дорог и мой сарай будет как буханка)))) а если еще какойнить профиль типо 165/70 то вааще писец))) аааа, просто представил себе это))))) а ведь когдато ездили на таких резинах))) Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free
Мне кажется что все уже сделали свой выбор и переобулись. А щас просто каждый пытается доказать чтоименно его выбор лучший . Мне кажется пора уже мериться . Я понимаю что щас возразят что никто не дрался, но это образно. Я на шипах, но не против если кто-то предпочитает фрикционку. В любом случае хорошо когда есть выбор и мы знаем сильные слабые стороны каждого из типов резины.
Поехал как-то я на шипованой в Опу ту, что Еуро... При приближении к пункту назначения, почувствовал эрекцию в предвкушении дороги, сладкая дрожь пробежалась по телу, колокольчики начали весело плясать. и опа лять...выходим вырываем шипы и делаем паленую липучку не я поимел дорогу, а дорога поимела меня. Час раком с пассатижами и больше на шипы и на Еуро дороги не стоит, друзья.
Хм, странный подход ехать в европу зная что там низзя на шипах. Это как в америку лететь со стволом запазухой. Законы читать надо)))) Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk - now Free